Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Вареники, манты, пельмени

Рубрики

765 человек прочитали рецепт
0

Готовим клецки «по-шведски».

24.06.2014
Готовим клецки «по-шведски».

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Клецки «по-шведски» классические
60-70 г. слив. масла;
4 яйца
2 ст. ложки муки

Клецки «по-шведски» картофельные
700-800 г. картофеля
100 г. крахмала картофельного
120 г. муки
2 яйца
соль,
мускатный орех по вкусу начинка

Клецки «по-шведски» мясные
400-500 г. мясного фарша (свиного или говяжьего)
1 яйцо
2 кусочка батона или пшеничного хлеба
4-5 ст. ложек сливок 10% или молока
1 ст. ложка (с горкой) муки
1 стакан куриного бульона
3 ст. ложки жирной сметаны
100-120 г. слив. масла

Клецки или кнедли (от немецкого Knödel) – это мучное изделие, как правило, из сливочного масла, муки и яиц. Большое распространение получило блюдо именно в Европе, хотя в разных вариациях встречается и во многих других странах. Варятся клецки в воде или же на пару. Подаются в супе, как независимое блюдо, как гарнир и как компонент десерта. Их готовят из муки и картофеля, солеными и сладкими, с начинками и без начинок. Можно найти: маленькие кнедлички – маленькие шарики в супе; клецки в виде больших шаров с начинкой внутри; и огромные клецки в виде батона, которые режутся и подаются как гарнир к мясу. Сегодня свое почетное место на столе заняли и мясные клецки.
Рассмотрим классические рецепты клецок «по-шведски»

Клецки «по-шведски» классические

Масло нужно растопить, поставить миску или кастрюлю с маслом на холодную поверхность (лучше на лед) и мешать венчиком пока не побелеет и не загустеет. Затем добавить 2 яйца и 2 желтка перемешать и постепенно вводить муку. В последнюю очередь добавляются оставшиеся белки, взбитые в пену, и тесто аккуратно перемешивается ложкой. Тесто готово. В кипящее молоко или бульон опускаются небольшие шарики, сформированные чайной ложкой. Подаются клецки «по-шведски» в супе. Но многие хозяйки варят в крепком, ароматном бульоне, затем жарят на сливочном масле и подают такие клецки как основное блюдо со сметаной или шкварками.

Клецки «по-шведски» картофельные

Картофель отварить и помять картофелемялкой, добавить в полученную массу муку, яйца, крахмал, посолить по вкусу и добавить мускатный орех. Тщательно вымесить. Тесто готово. Тесто раскатывается скалкой в пласт толщиной в полсантиметра, далее режется на небольшие квадраты, на которые выкладывается начинка, края аккуратно защипываются. Варятся клецки в подсоленной воде или каком-либо бульоне. Начинки можно использовать самые разнообразные: сливочное масло, тушеная капуста или другие овощи, жареное сало с луком, грибы (как маринованные или соленые, так и вареные или жареные с луком), мясной обжаренный фарш с луком, домашний ливер и другие. Подаются такие кнедли (клецки) с горячим сливочным маслом или сметаной.

Клецки «по-шведски» мясные

В фарш добавить размоченный в сливках или молоке и измельченный батон, яйцо, соль и специи. Вымесить фарш в однородную гладкую массу. Из полученного теста сформировать мокрыми руками кнедлики в виде шариков диаметром 2,5-3 см. На сковороде обжарить клецки на половине сливочного масла. Переложить клецки в посуду для тушения. Теперь нужно растопить на сковороде вторую половину сливочного масла, постепенно помешивая, всыпать в масло муку. Обжарить до коричневого цвета и влить куриный бульон. Бульон надо предварительно довести до кипения. Интенсивно помешивать, дабы исключить образование комочков, посолить и приправить специями по вкусу. Добавляя соль нужно обязательно учитывать соленость куриного бульона. Дать покипеть пару минут и залить полученным соусом клецки. Тушить обязательно на очень слабом огне, чтобы не пригорели, минут 10-15. В конце добавить сметану и аккуратненько перемешать. Подавать такие клецки желательно в жаропрочной посуде, чтобы они на столе оставались горячими. Гарнир к клецкам может быть любой: овощи, рис, паста.

Клецки «по-шведски» украсят не только обычный семейный обед, но и подойдут для подачи гостям.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 930 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 747 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 901 ч.

Комментариев к рецепту Готовим клецки «по-шведски». пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Вареники, манты, пельмени"

Как приготовить чебуреки с фаршем в домашних условиях?

Как приготовить чебуреки с фаршем в домашних условиях?

Мало кто не любит чебуреки – это аппетитнейшее блюдо из прожаренного до…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться