Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Правила

Коротко о главном:

2.2. Объем рецепта должен быть не менее 2500 символов без учета пробелов.
2.7. Абзацы текста необходимо отделять друг от друга пропуском строки.
2.10. Не допускается к публикации: художественные рассказы, повести, стихи, басни, письма, автобиографичный материал и т. п.
3.3. Минимально допустимая уникальность публикации - 90% по данным программы «Etxt-антиплагиат» (http://www.etxt.ru/downloads/etxt_antiplagiat.zip) с базовыми настройками.
4.1. Оплата за рецепт осуществляется посредством электронной платежной системы Webmoney. Начисленные за одобренные рецепты средства перечисляются на WMR-кошелек, указанный в настройках профиля пользователя.
4.3. Расценки. Рецепты, написанные на свободную тему, оплачиваются в зависимости от количества уникальных просмотров. Период сбора статистики для каждого рецепта ограничен. Подсчет статистики посещений начинается с момента одобрения рецепта модератором. Период подсчета зависит от активности на сайте и статуса автора... Рецепты, написанные по готовому заголовку, оплачиваются по ставке, которая зависит от статуса вашего аккаунта (рейтинга) и активности на сайте.
7.3. Автор обязуется сохранять черновики своих работ (рецептов), публикуемых на сайте. Администрация сайта не несет ответственности за удаление рецепта (единственной копии) за нарушение правил или в случае технического сбоя.

О проекте

Проект Sedobno.ru представляет собой кулинарный, авторский интернет журнал, авторы которого делятся своими рецептами, советами, находят ответы на разные вопросы, делятся идеями, обсуждают и оценивают рецепты других авторов проекта. В качестве приятного дополнения, наши авторы получают денежное вознаграждение за каждый опубликованный на сайте рецепт.

Требования к публикуемым материалам:

1. ФОРМАТ

1.1. Главное требование к материалу - соблюдение формата «Вопрос-Ответ». Заголовок рецепта должен быть четким и понятным, у посетителя после прочтения заголовка, должно появиться желание прочитать ваш рецепт.
1.2. Заголовок написанной на собственную тему рецепта должен давать полное представление о его содержании, избегая двойных трактовок. Взглянув на него, читатель должен понять, о чем написан этот рецепт. Важно: автор должен учитывать специфику вопроса и представлять, какую информацию ищет читатель. Материал рецепта должен быть прост и доступен для их восприятия. Пожалуйста, не забывайте об этом!

2. СОДЕРЖАНИЕ

2.1. Основное требование к содержанию – практическая польза и актуальность материала.
2.2. Объем рецепта должен быть не менее 2500 символов без учета пробелов.
2.3. Содержание рецепта должно в полной мере отвечать на вопрос, сформулированный в заголовке, отвечать на вопрос читателя в полной мере, а не частично затрагивать отдельные аспекты заявленной в заголовке темы.
2.4. Основной объем рецепта должен быть посвящен непосредственно ответу на заявленный вопрос.
2.5. Грамотность изложения для проекта имеет большое значение. Соблюдение грамматических и синтаксических правил, стилистических и лексических норм русского языка – обязательное требование.
2.6. Объем цитат в тексте (стихи, афоризмы, высказывания великих людей и т. п.) не должен превышать 10% от общего объема публикуемого материала.
2.7. Абзацы текста необходимо отделять друг от друга пропуском строки.
2.8. Материал должен быть полностью адресован читателю, а не участникам сообщества. Для обращения к другим авторам используйте дневник проекта.
2.9. Обязательным требованием является наличие в рецепте тематической иллюстрации (минимальное разрешение изображения 300x400 пикселей). Изображение не должно содержать водяные знаки (watermark) сторонних ресурсов. Графические материалы должны отвечать требованиям пункта 2.13 текущего свода правил.
2.10. Не допускаются к публикации: ​ художественные рассказы, повести, стихи, басни, письма, автобиографический материал и т. п.
2.11. Перед тем, как опубликовать материал, убедитесь, что данная тема не была уже освещена на сайте ранее другим автором (воспользуйтесь поиском по сайту). Рецепт, повторяющий ранее опубликованный материал, будет отклонен редактором.
2.12. Редактор вправе изменять заголовок, иллюстрацию и содержание рецепта на своё усмотрение.
2.13. Содержание публикуемых материалов не должно противоречить законодательству Российской Федерации, международного права, нормам морали и нравственности. Запрещается публикация материалов расистского характера, пропагандирующих и разжигающих межнациональную вражду, описывающих порнографические и откровенно эротические сцены. Не допускаются публикации рецептов, нарушающих чьи-либо авторские права, пропагандирующие насилие, жестокость, склоняющих к нарушению закона и моральных устоев.

3. УНИКАЛЬНОСТЬ

3.1. Публикация должна быть уникальной, написанной специально для сайта Sedobno.ru.
3.2. Запрещается размещение оплаченных рецептов за рамками проекта без указания активной гиперссылки на рецепт-источник.
3.3. Минимально допустимая уникальность публикации - 90% по данным программы «Etxt-антиплагиат» (http://www.etxt.ru/downloads/etxt_antiplagiat.zip) с базовыми настройками.
3.4. Запрещается публикация материалов, полученный при помощи сканирования или переписывания текста с бумажного носителя (книги, журналы, брошюры, рефераты, научные работы и прочее). Факт нарушения данного пункта устанавливается редактором в одностороннем порядке. Решение редактора окончательное и обжалованию не подлежит.
3.5. К публикации не допускаются рецепты, написанные путем примитивного «рерайта». Под этим термином мы понимаем процесс переписывания рецепта с исходного текста путем простой замены слов их синонимами и/или перестановкой слов в предложении, заменой существительных местоимениями и пр.
3.6. Не пытайтесь публиковать материалы, скопированные полностью или частично с других источников. Подобные рецепты будут удалены. Аккаунт нарушившего данное правило автора блокируется без права восстановления и дальнейшего участия в проекте.
3.7. Если вы собираетесь писать рецепт по предложенной теме - бронируйте заголовок заранее в соответствующем разделе (только для авторизированных пользователей).

4. ОПЛАТА И ЦЕНЫ

4.1. Оплата за рецепт осуществляется посредством электронной платежной системы Webmoney. Начисленные за одобренные рецепты средства перечисляются на WMR-кошелек, указанный в настройках профиля пользователя (официальный сайт Webmoney).
4.2. Оплата производится два раза в месяц. Оплачиваются рецепты, допущенные к публикации редактором после проверки.
4.3. Расценки. Рецепты, написанные на свободную тему, оплачиваются в зависимости от количества уникальных просмотров. Период сбора статистики для каждого рецепта ограничен. Подсчет статистики посещений начинается с момента одобрения рецепта модератором. Период подсчета зависит от статуса автора:

1.   "ЛЮБИТЕЛЬ" – 5 дней

2.   "ПРАКТИКАНТ" – 10 дней

3.   "СПЕЦИАЛИСТ" – 15 дней

4.   "ПРОФЕССИОНАЛ" – 20 дней

5.   "МАСТЕР" – 25 дней

6.   "ШЕФ-ПОВАР" – 30 дней


Подробней о начислении оплаты за рецепты, написанные на собственную тему, можно прочитать ЗДЕСЬ. Рецепты, написанные по готовому заголовку, оплачиваются по ставке, зависящей от статуса вашего аккаунта (рейтинга):

1.   "ЛЮБИТЕЛЬ" – 20 рублей

2.   "ПРАКТИКАНТ" – 25 рублей

3.   "СПЕЦИАЛИСТ" – 30 рублей

4.   "ПРОФЕССИОНАЛ" – 40 рублей

5.   "МАСТЕР" – 50 рублей

6.   "ШЕФ-ПОВАР" – 60 рублей

5. МОДЕРАЦИЯ И НАЧИСЛЕНИЕ ОПЛАТЫ

5.1. Новый рецепт до модерации редактором находится в разделе «Черновики». К проверке рецепта редактор преступает только по истечению пятидневного срока с момента её публикации. Такая задержка необходима для индексации рецепта поисковыми системами. Во время проверки рецепта после пятидневного холда, редактор будет иметь возможность убедиться в том, что рецепт не был ранее опубликован на стороннем ресурсе.
5.2. Во время проверки рецепта редактором, рецепт может быть возвращен на доработку. В этом случае указывается причина возврата материала на доработку. В случае грубого нарушения правил, редактор имеет право удалить материал полностью и без согласования с пользователем.
5.3. Одобренный рецепт получает статус «Активен» и публикуется в основном разделе сайта. Статус «Активен» гарантирует автору оплату его рецепта в срок указанный в профиле пользователя.
5.4. Рецепт, получивший оценку сообщества пользователей «-3» (минус три) и ниже, еще до момента проверки редактором, остается в разделе «черновики» вплоть до того, как оценка не изменится на положительную или нейтральную.

6. ПРАВИЛА ОБСУЖДЕНИЯ РЕЦЕПТОВ

Оставляя комментарии к рецептам, будьте вежливы и сдержаны, пишите по делу. Категорически запрещен мат (воспользуйтесь другими экспрессивными средствами русского языка), публикация ссылок на сторонние ресурсы, флуда, спама, рекламы и оскорблений других участников проекта. Комментарии не освобождаются от правил, описанных в пункте 2.13 текущего свода Правил.

7. ПРОЧЕЕ

7.1. Авторы, которые не посещают проект в течение недели, попадают в категорию «неактивные» и теряют 10 пунктов рейтинговых баллов ежедневно, вплоть до отметки 500. Потеря рейтинговых баллов не происходит, если неактивный автор имеет общую сумму баллов менее 500.
7.2. Автор обязуется сохранять черновики своих работ, публикуемых на сайте. Администрация сайта не несет ответственности за удаление рецепта (единственной копии) за нарушение правил или в случае технического сбоя.
7.3. Размещение ссылки на сторонний сайт допускается только в поле «Сайт» в профиле автора. Публикация ссылок на сторонние ресурсы в рецептах, комментариях, дневнике и любом другом месте запрещена.
7.4. Рецепты, размещенные авторами на сайте Sedobno.ru не могут быть удалены автором по собственной инициативе.
7.5. Редактор имеет право удалить рецепт без объяснения причин.
7.6. Запрещается публикация рецепта, написанного сторонним копирайтером по вашему заказу или просьбе.
7.7. Администрация оставляет за собой право вносить изменения в текущий свод Правил без предварительного предупреждения участников проекта.
7.8. Мнение автора, высказываемое в рецепте явно или неявно, может не совпадать с мнением Администрации проекта.

8. ПОЖЕЛАНИЯ

Пожалуйста, при написании рецепта не опирайтесь на требование к минимальному объему текста, старайтесь довести мысль до своего логического завершения, максимально раскрыв суть вопроса. Следите за обсуждением вашего рецепта, поддерживайте дискуссию, отвечайте вкусным и полезным рецептом на материалы авторов, с которыми вы не согласны, в общем, принимайте активное участие в жизни и развитии сайта Sedobno.ru.

9. КАК УВЕЛИЧИТЬ РЕЙТИНГ?

Если Вы заинтересовались информацией о рейтинге, значит, Вы уже прочли информацию в разделе «О нас», зарегистрировались и готовы принять участие в уникальном проекте. Итак, давайте узнаем правила, по которым происходит ранжирование участников нашего проекта. Дав старт уникальному проекту Sedobno.ru, наша команда создала сервис, позволяющий объединить людей способных помогать другим, делится опытом, советами, помогать отвечать на вопросы, давать полезные рекомендации. Таким образом, возникла необходимость рейтинговой оценки роли каждого участника проекта в жизни нашего дружного сообщества. Позволяя всем без ограничений публиковать на сайте материалы, комментировать авторские рецепты, давать им свою оценку, мы предлагаем с течением времени выделить активных участников, которые смогли опубликовать качественный материал, заручиться поддержкой других участников дискуссии, помочь дельным советом или конструктивной критикой. Для того чтобы вы четко представляли действия, за которые начисляются баллы, мы их выделим отдельно. Таки образом, рейтинговые баллы начисляются за:

​ публикацию качественных, интересных рецептов; (при публикации рецепта на выбранную из предложенного списка тему, количество начисляемых баллов за факт публикации увеличивается в 3 раза);
​ оценку этих материалов другими участниками сообщества;
​ участие в интересных конкурсах и викторинах от команды нашего сайта.

Сколько именно баллов будет начисляться по конкретному пункту, заметят активные пользователи и определят для себя желаемые пути увеличения рейтинга индивидуально.

Помните, что наша цель помочь другим людям, понимать проблемы каждого и решать общие задачи. Только придерживаясь такой концепции, вы сможете быть в лидерах. Даже не задумываясь об этом, вы с удивлением заметите, как к вашему мнению будут прислушиваться, будет расти ваш статус.

10. СТАТУСЫ

Для визуального различия статуса, будет изменяться стилизация аватара. Внимание, которое будет с вашей стороны обращено к нашему проекту, быстро начнет приносить свои плоды в виде бонусов, вознаграждений и премий. Сами статусы и количество баллов, за которые они будут начисляться, выглядят следующим образом:

​ «ЛЮБИТЕЛЬ» – сумма баллов от 0 до 300.
​ «ПРАКТИКАНТ» – сумма баллов от 300 до 700.
​ «СПЕЦИАЛИСТ» – сумма баллов от 700 до 1200.
​ «ПРОФЕССИОНАЛ» – сумма баллов от 1200 до 2000.
​ «МАСТЕР» – сумма баллов от 2000 до 5000.
​ «ШЕФ-ПОВАР» – сумма баллов от 5000.

Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться