Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Пироги, пирожки

Рубрики

4173 человека прочитали рецепт
0

Из какого теста лучше делать пирожки?

29.08.2014
Из какого теста лучше делать пирожки?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Тесто: мука, вода,растительное масло, сахар, соль. Для начинок: картофель. лук, яйца, яблоки, бананы.
Пирожки любят все. В каждой семье готовят их по-разному, и называется это «фирменным рецептом». Пирожки из дрожжевого теста очень вкусны. Их можно приготовить, замесив опару, а можно обойтись и без нее.

Предлагаю рецепт интересного дрожжевого теста, но поставим мы его без опары. Изюминка заключается в том, что тесто у нас получится заварное.

Начнем с продуктов. Возьмем 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки подсолнечного масла, 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли. Все эти продукты смешаем. Вскипятим 1 стакан воды и, тщательно перемешивая, зальем кипятком.

Минут тридцать придется подождать, пока это тесто остынет. За это время приготовим еще 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 5 стаканов муки и 2 чайной ложки сухих дрожжей. Муку следует просеять, чтобы она была насыщена кислородом. И делать это нужно каждый раз, когда для приготовления какого-либо блюда используете муку.

Все продукты соединяем. В высокой кастрюле замешиваем тесто и ставим его в теплое место. Можно просто оставить тесто на столе и накрыть кастрюлю одеяльцем. Два – три часа тесто будет подходить. Но если очень торопитесь, то уже через час можно начать лепить пирожки.

Теперь несколько слов о начинке. Подойдет любая, например, картофельная. Отвариваем очищенную картошку, делаем из нее пюре. Есть одни небольшой нюанс. Ни в коем случае в пюре нельзя добавлять холодное молоко. Вся масса быстро станет неприятного серого цвета. Выглядит это неаппетитно. Лучше влить горячее молоко, но самый идеальный вариант – это вместо молока влить ту воду (горячую!), в которой варилась картошка.

Мелко режем лук и обжариваем его на сливочном (можно и на растительном) масле. А затем отправляем его в пюре, солим, перчим. Лепим пирожки и жарим их на кипящем масле.

Можно начинить пирожки луком и яйцами. Отвариваем 4 яйца. Обязательно вкрутую. Чтобы яйца не лопнули во время варки, нужно добавить в воду 1 столовую ложку соли.

Яйца режем кубиками. Добавляем пучок зеленого лука. На сковороде растопим 4 ст. ложки сливочного масла, добавим его в начинку, посолим и поперчим по вкусу. Начинка готова.

Из этого теста можно приготовить беляши. Перемелем мясо, мелко нарежем лук, добавим 2 ст. л. густой сметаны, щепотку зиры, красный и черный молотый перец, посолим по вкусу. Фарш тщательно перемешаем.

И еще один секрет: мясо нужно хорошенько отбить ладонью. Просто похлопайте по фаршу ладонью в течение пары минут, а потом дайте ему постоять немного. Можно начинать лепить.

Помните: беляши нужно жарить под крышкой на маленьком огне. Класть их сначала следует «лицом» вниз, а потом переворачивать. Иначе сок будет вытекать, и беляши получатся суховатыми.

К тому же это опасно: кипящее масло будет разбрызгиваться, и ожога не избежать. Да и отмывать масло с плиты и со стен – тоже малоприятное занятие.

Из этого теста можно сделать и сладкие пирожки. Для этого подойдет готовое повидло, купленное в магазине или приготовленное летом на даче. Если такового в наличие не имеется, то можно сделать яблочную начинку.

Очистим яблоки от кожуры и плодоножек. Нарежем, положим в сотейник, нальем воды, посыплем сахаром. Его количество зависит от того, насколько вы любите сладкое. Следует помнить, что остывшая начинка чуть слаще, чем горячая, так что не увлекайтесь. Когда яблоки загустеют, добавим немного корицы. Уберем с огня и остудим.

Банановая начинка тоже придется по вкусу в любом доме. Делается она просто: мнем вилкой банан, на кончике ноже добавляем ваниль и трем на мелкой терке яблоко. Сахар не добавляем, если яблоки сладкие.

Можно нажарить и пышки. У них нет начинки. Раскатываем небольшие лепешечки, вырезаем середину рюмкой. Жарим на кипящем масле. Небольшой огонь делать не стоит, потому что начинки нет, а тесто готовится быстро. Горячие пышки можно посыпать сахарной пудрой или подать к ним джем.

Как видите, тесто универсально. И готовится оно без особых хлопот и затрат.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 930 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1751 ч.
0
Как приготовить вкусную закуску из говядины и грибов?
31.08.2014
активна 949 ч.

Комментариев к рецепту Из какого теста лучше делать пирожки? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Пироги, пирожки"

Готовим вкусный клубничный пирог

Готовим вкусный клубничный пирог

Клубнику сейчас можно встретить в продаже практически круглый год, но,…
Вкусная булочка с яичной начинкой.

Вкусная булочка с яичной начинкой.

Сколько людей – столько и кулинарных предпочтений. С этим не поспоришь, но,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться