Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из свинины

Рубрики

710 человек прочитали рецепт
0

Готовим зразы "Охотничьи".

24.06.2014
Готовим зразы "Охотничьи".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Свинина (нежирная) – 300 гр.
Индейка – 500гр.
Курица – 200 гр.
Лук – 1 шт.
Булка – 2 кусочка.
Сливки – 150 гр.
Специи и соль.

Начинка.
Сушеные грибы (белые) – 70 гр.
Сосиски – 150 гр.
Сало копченое – 100 гр.
Лук репчатый – 2 шт.

Соус.
Сливки – 100 гр.
Соевый соус – 60 гр.
Красное сухое вино – 4 ст. л. Перец чили – 0,2 гр.

Термин «зразы» пришел к нам с недалекой Польши, хотя и много лет до этого хозяйки использовали технику готовки почти полностью повторяющую Польскую. У каждой опытной хозяйки были припасены свои секреты приготовления разнообразных по способу приготовления и ингредиентам зраз. А самое достойное место по вкусовым качествам завоевали зразы «Охотничьи». Помимо того что они удивляют своим вкусовым качеством они еще и очень сытны. Что было особо важно для физически работающих мужчин. Зразы «Охотничьи» это полноценный обед с достаточным количеством килокалорий, витаминов и минеральных веществ.

Приготовление основы. Под основой подразумевается лепешка из мясного фарша, картофеля, булки, сливок, лука и специй. Чтобы сделать сочный фарш необходимо взять немного свинины, индейки и курицы. Соотношение разного мяса должно быть в таких пределах: 30% - свинины, 50% - индейки и 20% - куриного мяса. Эти ингредиенты необходимо перекрутить на мясорубке и хорошо их перемешать. Далее необходимо отварить один большой картофель и потереть его на терке. Также поступить с репчатым луком и посыпать его солью и оставить отдохнуть на несколько минут, чтобы дать возможность впитать в себя специи. Тем временем измельчить булку и залить ее сливками. Через полчаса смешать в одной емкости фарш, картофель, лук, булку и довести до вкуса необходимым количеством специй.

Приготовление начинки. В первую очередь необходимо замочить сушеные белые грибы в теплой кипяченой воде минимум на 30 минут. Далее грибы нужно переложить в чистую воду и варить до готовности. После чего мелко измельчить. Жидкость, в которой вымачивались грибы необходимо оставить для приготовления соуса. Лук мелко нашинковать, и обжарьте на сливочном масле до прозрачного состояния. Сосиски порезать крупными кусками, а копченое свиное сало порезать маленькими кусочками и смешать их с грибами и обжаренным луком. Посолить и немного поперчить.

Формирование зраз. Чтобы зразы вышли одинакового размера нужно сначала скатать идентичные шарики из основы, а потом уже формировать из них лепешки. В которые аккуратно уложить ложной начинку и плотно свернуть, так чтобы не было видно стыков. Уже сформированные зразы обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на нерафинированном подсолнечном масле. Для обжарки зраз лучше подходит сковорода с толстым дном.

Маленький секрет: для того чтобы фарш не приставал к рукам поставьте на стол емкость с теплой водой и перед тем как браться за формирование каждой зразы обмакивайте руки в воде.

Приготовление соуса. Воду, в которой были замочены сушеные грибы, нужно несколько раз пропустить через марлю, очистив тем самым ее от песка и остального мусора. Влить ее в сотейник и поставить на маленький огонь. По очереди добавлять в воду сливки, соевый соус, перец чили и красное сухое вино. Соус уварить на ¾ своего объема периодически помешивая, чтобы ингредиенты не отслаивались один от другого. Соус нужно попробовать и если потребуется довести до вкуса солью. Готовый соус охлаждают, переливают в соусницу и подают к зразам.

Несмотря на то, что зразы «Охотничьи» это не новое блюдо в нашей стране оно не утратило, свей актуальности. Их приготовление не занимает много времени, также они хорошо подходят для заморозки, что облегчает ежедневные хлопоты.

Зразы, как и много веков назад подают к горячему картофельному пюре, добавляют соус на основе сливок или сметаны и с таким же удовольствием их едят. Маленькие хитрости, такие как предварительная заготовка основы и начинки поможет быстро приготовить свое любимое блюдо. А довольные лица гостей и родных станут настоящим вознаграждением.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1156 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 1019 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1259 ч.

Комментариев к рецепту Готовим зразы "Охотничьи". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться