Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из рыбы

Рубрики

1879 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить вкусную треску, запеченную в духовке?

16.09.2014
Как приготовить вкусную треску, запеченную в духовке?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


На одну крупную треску:
2 ст.л. сливочного масла
укроп
сок 1 лимона
1 морковь
3 ст. л. растительного масла
мелкая соль, красный и черный перец по 1 ч. л.
1 луковица
2 ст.л. майонеза
2 ст. л. сметаны

Есть государства, в которых треска – это их визитная карточка. Ее ловят и любители, и профессионалы. Она, в буквальном смысле, - на столах всех граждан страны. Во всех, без исключения, кафе и ресторанах вам подадут эту замечательную рыбку. Ее не едят только сырой. А может быть, и едят, только мне об этом рецепте неизвестно. Всех остальных вариантов и не сосчитать!

Давайте сегодня запечем эту чудесную рыбку в духовке. Выбирать треску будем из расчета: на каждого едока – половина рыбки. Самый лучший вариант – это, конечно, только что выловленная рыба. Но если купить ее негде, то подойдет и замороженная. Многие хозяйки по старинке для быстроты размораживания используют холодную воду. Кладут в нее рыбу и через полчаса вынимают. Ни в коем случае этого не делайте! Опускать рыбу в воду для разморозки нельзя, потому что она станет невкусной и водянистой. Это не стоит сэкономленного времени. Как и не стоит для этой цели использовать и микроволновку – результат будет примерно таким же. Просто выньте треску заранее из холодильника.

Итак, рыбка выбрана, очистим ее, внутренности уберем и тщательно вымоем. Я головы отрезаю и выбрасываю. Но если вы их любите, то оставьте, но удалите из них жабры.

Выжимаем сок из одного лимона, добавляем в него 1 столовую лодку воды. Этот раствор послужит нам маринадом. В него мы и опустим нашу рыбку. Раствора, конечно, маловато, но это неважно. Просто протрите им всю тушку. Время маринования – всего полчаса, но мясо трески станет очень нежным. К тому же исчезнет специфический запах, свойственный рыбе.

Пока треска маринуется, займемся овощами. Репчатый лук порежем тонкими кольцами. Красный болгарский перец разрежем пополам. Уберем семечки. Эти половинки порежем полукольцами, из еще раз разрежем пополам. Одну морковку очистим и натрем на крупной терке.

На раскаленную сковороду нальем растительное масло и потушим все овощи почти до готовности. После этого смешиваем мелкую соль, красный и черный перец. Этой смесью натираем тушку терски изнутри. Для того чтобы смазать рыбку снаружи, нам понадобится соус. Его мы сделаем, смешав в равных пропорциях майонез и горчицу. Чтобы приготовить одну рыбу, хватит двух ложек горчицы. Соус не стоит взбивать, все равно при выпекании вся пышность исчезнет. Достаточно просто хорошенько размешать.

Берем лист фольги. Он должен быть такого размера, чтобы можно было завернуть рыбку полностью. Начиняем треску овощами. Их у нас больше, чем может поместиться внутри тушки. Это мы сделали специально, чтобы выложить оставшиеся овощи поверх рыбы. Получится своеобразная шуба из овощей для трески.

Осторожно кладем рыбку на лист фольги, сверху на тушку выкладываем оставшиеся овощи. Если вы все же решили оставить голову, то не забудьте начинить и ее. Сверху овощи посыпаем мелко нарезанным укропом.

В рецепте у нас присутствуют 2 столовые ложки сливочного масла. Мы его специально заморозили, чтобы было удобнее натереть его на крупной терке. Эти стружки мы равномерно распределяем среди овощей, лежащих на сверху тушки рыбы. От сливочного масла треска станет немного жирнее и сочнее.

Теперь плотно заворачиваем фольгу. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее противень с рыбой. В фольге треска будет отпекаться 25 минут. Затем противень следует вынуть из духовки и, не вытаскивая рыбку, открыть фольгу. Так мы обеспечим поступление жара на поверхность трески. Вернем противень в духовку и подержим его там еще минут 10 – 15. За это время треска покроется румяной корочкой.

Осторожно вынимаем из фольги рыбку, чтобы она не развалилась и не упали овощи. Тарелочку готовим заранее. Можно выбрать специальную тарелку для сервировки рыбы. Она имеет удлиненную форму. Выкладываем на нее треску. Можно даже не украшать, потому что румяная корочка и запеченные овощи – это уже очень красиво. Но красный кружок помидора, тонкий зеленый ломтик огурца, 2- 3 коротких перышка зеленого лука и ломтик лимона придадут этому блюду изысканный вид. Подаем и ждем восторгов и похвал тех, для кого мы так старались.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 1278 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4878 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 2117 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить вкусную треску, запеченную в духовке? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться