Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

1843 человека прочитали рецепт
0

Вкусный рождественский гусь по-немецки.

23.06.2014
Вкусный рождественский гусь по-немецки.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


1 штучка гуся целиком (около 2,5 кг)
веточка розмарина
3 веточки душицы
3 луковицы
3 морковки
30 г сливочного масла
соль, специи по вкусу

Для картофельных клецок:
1 кг картофеля
1 стакана крахмала
4 яйца
50 г сухариков соль по вкусу

Для капустного гарнира:
1 кг краснокачанной капусты
1 луковица
1 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса (9%)
250 мл бульона
2 ст.л. бульона
2 ст.л. муки
1/4 стакана красного вина
1 лавровый лист
2 бутона гвоздики

Гусь на столе - Верная примета праздника!
Доказано: запеченный гусь на столе моментально поднимает настроение всех присутствующих. Уж очень красиво это блюдо выглядит. Главное - чтобы радость не развеялась, когда настанет время такую красоту попробовать. Ибо нет для хозяйки картины печальнее, чем гости, старающиеся с невозмутимым видом сначала распилить, а затем и прожевать резиновое мясо неправильно приготовленного гуся.

Поэтому будем готовить гуся правильно!

Выбирать гуся нужно, прикидывая на глаз соотношение его размеров и размеров вашей духовки. тушка должна не только не касаться стенок, но иметь достаточный запас свободного пространства вокруг себя, чтобы хорошо пропечься.

Не стоит стремиться подать к столу свежего гуся, буквально только что бегавшего. Мясо его, скорей всего, окажется жестким. А вот ощипанный и выдержанный несколько дней в холодильнике гусь будет, как ни странно, мягче.

Чтобы гусь не оказался твердым, перед приготовлением его можно на некоторое время смазать смесью из мякоти раздавленной клюквы, соли и зелени или соком черноплодной рябины. Можно замочить гуся на ночь в небольшом количестве уксуса, растворенного в воде. Также можно полить гуся белым вином и, обернув в пищевую пленку, оставить на несколько часов в холодильнике.

Очень важно выбрать для приготовления гуся противень с высокими бортиками - не меньше 5 см. Иначе вы рискуете залить жиром всю духовку.

Печь гуся начинайте спинкой вниз, минут через 20 переверните его и убавьте огонь. Далее каждые полчаса переворачивайте его и поливайте выделяющимся соком - и так до готовности.

Определить, готов ли наш румяный десант к высадке на стол, поможет зубочистка. Воткните ее в наиболее толстом месте и посмотрите на выделяющийся сок. Если он прозрачный - все готово!

1. Гуся внутри и снаружи обмазать солью, перцем и душицей. Внутрь вложить веточку розмарина (в оригинальном немецком рецепте внутрь вкладывается веточка полыни).

2. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь - кружками.

3. Гуся выложить в глубокий противень. Добавить морковь и лук. Залить на 3-4 см теплой водой и выпекать в духовке (при 180 С) 3 часа, периодически поливая выделяя соком.

4. За 5 минут до готовности смазать гуся соленой водой, чтобы получить хрустящую корочку. Готового гуся выложить на блюдо.

5. Клецки. Картофель отварить до готовности и размять в пюре. Посолить, добавить яйца и крахмал, тщательно перемешать. Сформировать небольшие круглые клецки, вложив внутрь каждого по 2 - 3 сухарика.

6. Клецки опустить в кипящую воду и варить около 5 минут (пока не всплывут). Вынуть шумовкой и выложить к гусю.

7. Гарнир. Капусту и лук тонко нашинковать, сбрызнуть уксусом и обжарить в течение 10 минут. Влить бульон и тушить 30 минут. Посыпать мукой, влить вино, добавить сахар и тушить еще 5 минут.

Приятного аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 955 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 791 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 956 ч.

Комментариев к рецепту Вкусный рождественский гусь по-немецки. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться