Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

789 человек прочитали рецепт
0

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

18.07.2014
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Цыплята – 2 шт. (по 220-250 г)
Лук репчатый – 3 шт.
Чернослив – ½ стакана
Изюм – ½ стакана
Сметана – 1 ст. ложка
Масло топленое – ½ стакана
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень.
Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и среди народов мира. Секреты приготовления национальных блюд передаются из поколения в поколение, постоянно совершенствуясь. Ярко выраженный вкус, острота, пикантность, множество всевозможных пряностей, зелени присутствует буквально в каждом ястве. Специалисты подсчитали: в армянской кухне используется порядка 300 видов дикорастущих трав и цветов. Умельцы смешивают несовместимые, казалось бы, составляющие. Готовить армянские блюда – целое искусство, на которое уходит немало времени. Порой, процесс занимает несколько недель. Но результат того стоит - отведавший однажды кавказское блюдо, не забудет его никогда, как и гостеприимство самих хозяев.

Цыплята с сушеными фруктами – одно из национальных блюд Армении. Хорошей хозяйке не составит особого труда приготовить его, к тому же мы подскажем рецепт.

Подготовленные тушки цыплят промыть, разрезать на равные кусочки. Для удобства делят на 2 или 4 части -зависит от вашего желания либо количества гостей. Каждый кусочек следует натереть солью, посыпать перцем, обильно смазать сметаной. Пока мясо маринуется, займемся приготовлением приправы.

Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с маслом до румяного состояния на среднем огне, постоянно помешивая. Чернослив и изюм замочить на 30 минут в холодной воде, потом промыть. Косточки из чернослива надо удалить, чтоб ненароком не испортить зубы.

Пока занимались фруктами и луком, цыплята промариновались и готовы к дальнейшей обработке. Самое время обжаривать. На сковороду кладем топленое масло, затем кусочки мяса. Можно использовать горячий духовой шкаф. Время от времени переворачивайте, чтобы корочка равномерно зарумянилась.

Перекладываем обжаренных цыплят в глиняный казан (можно использовать алюминиевую кастрюлю), пересыпаем пассерованным луком, добавляем чернослив и изюм. Заливаем подготовленные ингредиенты горячей водой. Содержимое должно полностью погрузиться в соус. Ставим на небольшой огонь, при закипании пробуем на вкус – вероятно, следует добавить соли и перца. Можно тушить в духовке при невысокой температуре, процедура займет минут 15-20.

Петрушку, укроп, базилик порезать, добавить в самом конце – буквально в готовое блюдо, дать настояться под крышкой.
Подавайте цыплят в глубокой миске вместе с черносливом и изюмом, полейте соусом. Ккрасьте блюдо свежей зеленью. И не забудьте о знаменитом лаваше, подойдет и бутылочка армянского коньяка. Трапеза наверняка удастся на славу!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 14Другие рецепты автора Юрий Хохлов

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить вкусные биточки с хреном "По-уральски"
17.07.2014
активна 863 ч.
0
Как приготовить вкусную закуску печеночный торт "сказка" за 30 минут
17.07.2014
активна 901 ч.
0
Вкусная говядина "По-французски"
17.07.2014
активна 872 ч.

Комментариев к рецепту Вкусные цыплята с сушеными фруктами пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Можно долго дискутировать по поводу того, из какого мяса шашлык будет…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться