Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

1530 человек прочитали рецепт
0

Куриные рулеты с грушей

27.11.2014
Куриные рулеты с грушей

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Куриное филе - 500гр.
Груша(твердая) - 1 шт.
Сыр твердый - 150 гр.
Вино белое сухое - 1 стакан
Масло сливочное -15 гр.
Розмарин - 1 веточка
Тимьян - 1 веточка
Масло подсолнечное - 2-3 ст.ложки
Мука для панировки
Перец, соль по вкусу

Для презентации:
Вяленые помидоры чери
Сыр пармезан
Базилик:зеленый и красный
Самый распространенный и популярный продукт, который используют в приготовлении закусок, вторых блюд и салатов – мясо курицы. Оно очень нежное, быстрое в приготовлении и сочетается со многими компонентами. Готовят его из простых и доступных продуктов, от которого никто не может отказаться — попробовав единожды.

Любая хозяйка, используя мясо, старается побаловать своих родных. Приготовив, что-то необычное, очень вкусное, сытное и, конечно, изысканное блюдо. Готовя, куриную грудку каждая хозяйка знает, что она обычно получается суховатой, а если вы решите приготовить рулет с необычной начинкой, она приобретает пикантность и необычный вкус. Предлагаю интересный рецепт очень сочных куриных грудок с грушей.

Для этого вам понадобится: приобрести куриную грудку, грушу твердую, сыр, масло сливочное, по веточке тимьяна и розмарина, белое сухое вино. Сир измельчаем в блендере, если его нет, то трем на мелкой терке.

Грушу берем среднего размера, обмываем под струей воды, обтираем полотенцем. Очищаем от кожуры, делим на две половинки, чтобы затем удалить сердцевину, только после этого разрезаем еще пополам . У вас получится 4 дольки. Затем грушу перчим и солим, посыпать сахаром не нужно она и так сладкая.

Теперь берем два куриных филе, обмываем холодной проточной водой, берем бумажные полотенца и обсушиваем их. Укладываем на разделочную доску, берем хороший острый нож, распускаем по длине на две части. Получится у нас четыре куска филе. Каждую часть накрываем пищевой пленкой и легонько, как будто вытягиваем в стороны, отбываем гладкой стороной молоточка для мяса.

Грушу обмакиваем, как будто панируя в натертом сыре (если груша не очень сочная, то можно ее перед обмакиванием в сыре слегка взбрызнуть водичкой). Кладем грушу на отбитое филе курицы и заворачиваем в рулет.

Все кончики и неровности прячем внутрь рулета. Затем берем тарелку, насыпает горсть муки, панируем в ней по очереди каждый рулет, лишнюю муку стряхиваем обратно.

Сковороду нагреваем, вливаем на нее совсем немного подсолнечного масла где-то 2–3 ст. ложки, помещаем в нее наши рулеты и слегка обжариваем их со всех сторон на сильном огне, чтобы удержать соки в середине рулета.

Когда они чуть подрумянятся, появится легкая золотистая корочка, кладем на сковороду по веточке розмарина и тимьяна. Сразу почувствуете необычный аромат, и только теперь вливаете белое сухое вино.

Предварительно разогреваем духовку до 1800, ставим сковороду с рулетами на 20 мин. Пока будут готовиться наши рулеты алкоголь испариться, и оставит утонченный аромат. По истечении времени достаем сковороду из духовки, рулетики выкладываем на тарелку, тимьян и розмарин выбрасываем.

В сковороде осталась смесь, в которую добавляем масло сливочное и выпариваем данную массу до загустения. Постоянно помешиваем , чтобы не пригорело. У нас получился пикантный соус. Готовым соусом поливаем рулеты.

Подавать можно их с запеченными помидорами чери, украсив листьями базилика.

Все очень просто и довольно быстро готовиться. Может приготовить даже начинающая хозяйка. Желаю вам приятного вам аппетита.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 6Другие рецепты автора Ирина Блажко

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.
21.11.2014
активна 1003 ч.
0
Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.
01.12.2014
активна 918 ч.
0
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".
03.12.2014
активна 999 ч.

Комментариев к рецепту Куриные рулеты с грушей пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Можно долго дискутировать по поводу того, из какого мяса шашлык будет…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться