Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

853 человека прочитали рецепт
0

Готовим вкусную праздничную индейку.

24.06.2014
Готовим вкусную праздничную индейку.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


1 индейка
1,5 кг картофеля
300 гр. свежих грибов, лучше опят
1 головка репчатого лука
100 гр. сметаны
3 столовые ложки растительного масла
соль
специи: кориандр, карри, мускатный орех, веточки тимьяна игла и нитки

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода, природа. Но есть традиции, которые остаются неизменными на протяжении многих веков. И одной из таких традиций, безусловно, является приготовление домашней птицы к праздничному столу. Претендентов на украшение праздничного стола достаточно много. Это может быть утка, курица или гусь, но есть ещё один интересный и очень вкусный вариант – индейка.

Индюшка, птица низкокалорийная, в ней содержится множество микроэлементов, аминокислот, витамины группы В, поэтому её мясо будет полезно как взрослым, так и детям. Самое главное в её приготовление это что бы она пропеклась, получилась ароматной, вкусной и самое главное сочной! Готовы преступить к приготовлению этой чудо птицы? Тогда преступим!

Рецепт приготовления праздничной индейки.

1. Подготовка начинки и гарнира.
Для начала чистим картофель, режим его на четвертинки и отправляем вариться в кастрюлю до полуготовности. Далее подготавливаем начинку для нашей индейки. Режем грибы на небольшие кусочки. Затем берем луковицу, чистим и мелко шинкуем. На раскаленную сковородку наливаем масло и выкладываем нарезанные грибы. Обжариваем 2-3 минуты, затем добавляем лук. Обжариваем 5 минут. Туда же отправляем сметану и томим ещё 5 минут, немного помешивая. Получившуюся начинку перекладываем в миску остывать. К этому времени картофель тоже успеет свариться, половину откладываем для фаршировки индейки. Напоминаю, что картофель должен быть немого сыроват, он дойдет позже в духовке.

2. Фарширование индейки.
Преступаем к фаршированию индейки. Для удобства кладем индейку в глубокую миску. Начинаем закладывать в неё слоями картофель и начинку из лука и грибов. Берем нитку и иголку, ничего страшного, если это будут самые обыкновенные швейные. Начинаем аккуратно, не спеша зашивать нашу индюшку. Шов должен получиться плотный, без отверстий, для того, что бы начинка во время приготовления томилась внутри и не вытекала.

3. Приготовление натирки для индейки.
После этого берем новую миску, смешиваем в ней соль и все приправы, которые вам нравятся, не бойтесь экспериментировать! Это могут быть карри, мускатный орех, веточки тимьяна, шалфей, розмарин, гвоздика и другие. Добавляем масло, в процессе приготовления оно будет поспособствовать образованию аппетитной корочки на нашей индейке. После добавления масла все перемешиваем, у нас должна получиться ароматная кашица. Ей мы промазываем всю тушку индейки, включая крылья и ножки.

4. Процесс запекания.
Перед жаркой ноги у индейки нужно связать. Берем глубокий противень, выкладываем на него индейку и оставшийся картофель. Ставим в предварительно разогретую духовку, запекаем полтора часа при 180 градусов. Вот и всё! Через некоторое время нежная, аппетитная индейка в окружение вкусного гарнира будет красоваться на вашем праздничном столе!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1099 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 959 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1172 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусную праздничную индейку. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Можно долго дискутировать по поводу того, из какого мяса шашлык будет…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться