Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

922 человека прочитали рецепт
0

Готовим вкусную жаренную курицу по-китайски.

04.06.2014
Готовим вкусную жаренную курицу по-китайски.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Кулинарные рецепты приготовления курицы широко распространены. Вы можете найти большое количество различных комбинаций курочки с другими ингредиентами. Более того, один и тот же рецепт можно узреть в совершенно разных интерпретациях. В выборе рецепта обращайте внимание на компоненты, которые понадобятся вам в ходе приготовления. Если же такие ингредиенты сложно достать или их нет под рукой, ищите более подходящий способ готовки.

Кулинары, которые любят экспериментировать, могут добавлять свои продукты и специи. Однако необходимо помнить, что не все ингредиенты легко сочетаются. Перед тем, как вносить изменения в рецепт, обязательно ознакомьтесь со свойствами и вкусовыми особенностями добавляемых компонентов. Для классической готовки, строго следуйте рецепту.

Одним из самых изысканных блюд на сковороде является филе куриное "По-китайски".

О блюде:

Китайский рецепт приготовления курицы обладает слегка сладковатым вкусом. Добавление сладкого перца немного прибавляет терпкости блюду. Сочетание всех овощей – моркови, чеснока, лука, непосредственно хорошая основа для жарки курицы. Повара иногда добавляют специальные приправы для курицы, для остроты можно использовать острый перец (свежий красный, черный и белый молотые).

Пошаговый рецепт

1. Подготовили сковороду, лучше использовать антипригарную или с толстым дном.

2. Курицу, заранее размороженную, режим небольшими ломтиками, примерно 6Х6 сантиметров. Меньше не стоит. Резать необходимо по направлению волокон, чтобы в дальнейшем у вас они не распались. Солим и перчим.

3. Маринуем соевым соусом и оставляем мясо на час при комнатной температуре.

4. Для зажарки мелко нарезаем морковь, луковицы и чеснок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и на протяжении 7-10 минут жарим на небольшом огне до приобретения овощами жёлтого цвета. Вы можете нарезать их ломтиками или соломкой. Кубиками нарезайте чеснок, чтобы потом в блюде он случайно не попался, поскольку его добавляют.

5. Сковороду предварительно разогреть. Выложить замаринованное филе и на сильном огне прожарить. Маринад слить на мясо в небольшом количестве. Когда курица достигнет золотистого цвета, поубавьте огонь и выложите морковь, перемешайте.

6. Не отходите от сковороды и постоянно помешивайте до того момента, пока не ощутите, что морковь стала мягче. После, высыпайте весь лук.

7. Жарим до готовности лука. При желании можно добавить чайную ложку меда, но это не входит в состав классического рецепта филе куриное "По-китайски".

8. Крахмал добавляют в конце, предварительно его промыв холодной водой, которую сливаем потом на сковороду. Последний этап – сгущение соуса. Тщательно помешиваем 3-4 минуты и отключаем. После приготовления дать блюду настояться около 10-15 минут.

Ваш шедевр готов! Подавать лучше филе куриное "По-китайски" горячим. Блюдо отлично сочетается, в лучших китайских традициях, с рисом.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 18Другие рецепты автора Иван Иванов

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить чебуреки с фаршем в домашних условиях?
03.06.2014
активна 2358 ч.
0
Как приготовить вкусное Хе из мяса.
04.06.2014
активна 3890 ч.
0
Готовим вкусную уху с помидорами.
12.06.2014
активна 712 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусную жаренную курицу по-китайски. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться