Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

730 человек прочитали рецепт
0

Готовим вкусные котлеты «По-киевски».

19.06.2014
Готовим вкусные котлеты «По-киевски».

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


курица весом около 1 кг;
растительное масло;
соль, перец;
масло сливочное – 100 грамм;
зелень укропа и петрушки;
подсушенный белый хлеб или панировочные сухари;
мука – 50 грамм;
яйца – 2 штука;
молоко – 1 столовая ложка;

Сегодня мы постоянно заняты своими делами, работой, проблемами , а порой нужно расслабиться, провести время с друзьями и родственниками, подарить им и себе приятный вечер и незабываемые эмоции. Неотъемлемой частью такого званого ужина является вкусная и красивая еда. Любой хозяйке важно произвести хорошее впечатление на гостей, показать свои кулинарные способности и таланты. В этом на помощь придет всем известные котлеты «По-киевски». Блюдо конечно не новое, но зато поистине красивое и вкусное, а главное – не каждый возьмется за его приготовление.

Хотя блюдо и называется котлеты «По-киевски», оно не является блюдом украинской национальной кухни. Оно хорошо известно и в России, Европе, его готовят чуть ли не в каждом ресторане. Не странно, ведь блюдо интересное – куриная котлета с масляной начинкой, которая аппетитно вытекает при разрезании котлеты.

Для приготовления котлет «По-киевски» необходимо для начала помыть курицу, очистить ее от кожи и отрезать два филе с грудинки вместе с косточкой от крыла. После этого очищаем кусочки мяса от прожилок, разрезаем каждое филе еще на два кусочки – большое и маленькое филе. Отбываем филе, обвернутое пленкой, что бы оно было толщиной 0,5 см. Нужно быть аккуратным – филе должно получиться тонким, но без дырок.

Теперь готовим начинку из зеленого масла. Для этого смешиваем сливочное масло с измельченной зеленью и солью. Выкладываем на пищевую пленку и заворачиваем в багет, кладем в морозилку.

Когда масло остыло и приобрело форму, вынимаем его из морозилки, разворачиваем пленку и разрезаем на две части. Кладем начинку на большое филе, солим, перчим и накрываем маленьким филе. Далее заворачиваем его в виде овальной котлеты и кладем ненадолго в морозилку, что бы оно приобрело устойчивую форму. После плотно обваливаем нашу котлету в муке и готовим льезон. Для этого сбываем в миске яйца, молоко и щепотку соли. Теперь обмакиваем котлеты в льезон, обваливаем в панировочных сухарях или хлебной крошке. Хлебную крошку делаем из подсушенного белого хлеба. Потом котлеты еще раз обмакиваем в льезон и снова обваливаем в крошках. Получившийся шар должен плотно накрывать котлету для того, что бы масло в процессе жарки не вытекло.
Теперь жарим котлету на сливочном масле во фритюре со всех сторон по 2-3 минуты до получения золотистой корочки, потом доводим до готовности в разогретой духовке около 4-5 минут при температуре 200 градусов. Теперь наша котлета готова. Подавать ее нужно теплой вместе с гарниром из риса или картошки.

Можно также готовить котлеты «По-киевски» без косточки, а просто из филе грудинки по тому самому принципу. Тогда из одной грудинки можно сделать большее количество котлет меньшего размера. Такое блюдо хоть и занимает достаточно много времени и требует больших стараний, но оно того стоит. Котлеты чрезвычайно нежные и сочные на вкус, они станут коронным блюдом на любом праздничном столе.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 630 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1345 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 4630 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусные котлеты «По-киевски». пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться