Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

1228 человек прочитали рецепт
0

Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

23.06.2014
Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


куриные грудки – 4 штуки
бальзамический уксус – 20 мл
оливковое масло – 50 мл
чеснок – 1-2 зубчика
измельченный розмарин – 1,5 ст. л.
соль и перец – по вкусу

Можно долго дискутировать по поводу того, из какого мяса шашлык будет лучше. Однако нежнее и слаще куриного филе не сыскать. Еще одно преимущество куриного шашлыка – относительная быстрота приготовления. Поэтому в случае неожиданного прихода гостей их можно удивить таким потрясающем лакомством, как шашлык из куриной грудки «Пряный». Причем, готовить блюдо можно как на отдыхе на костре, в саду на гриле и даже дома на сковородке. В любом случае получится изысканная мясная вкусность.

Процесс приготовления

Первое, чем стоит заняться, так это приготовить куриные грудки для последующей обработки. Для этого мясо нужно промыть, удалить кожицу и кости. В итоге образуется филейная часть, которую нужно порезать на небольшие ровные кусочки по 3 см каждый. В результате такой нехитрой манипуляции приблизительно получится 80 порционных кусков курятины. Их положить в глубокую миску и приступить к подготовке «пряного» маринада.

В отдельной посуде соединить все необходимые ингредиенты: оливковое масло, розмарин, измельченный чеснок, бальзамический уксус, соль и перец. Для пущего аромата и вкуса можно еще добавить другие специи. Для курятины хорошо подойдут паприка, сухой укроп, горчичные семена и красный молотый перец. Все компоненты хорошенько перемешать и влить в миску с филе. В идеале маринад должен полностью покрыть содержимое. После этого дайте курице время постоять в прохладном месте.

Совет №1: куриное филе нужно мариновать не менее часа, но чем дольше продлится выдержка, тем насыщеннее будет вкус у шашлыка. Например, если предстоит отдых на природе, то курицу можно с вечера замочить в маринаде и оставить в холодильнике на ночь.

Далее подготовленную курицу нужно нанизать на шампуры. Для пущей красоты и вкуса мясо можно чередовать с полосками болгарского перца. Чтобы придать блюду немного экзотичности, к болгарскому перцу можно добавить еще кусочки манго.
Процесс запекания

Дальнейшая процедура приготовления шашлыка из куриной грудки «Пряный» зависит от выбранного способа тепловой обработки. Если мясо готовится на углях, то понадобится 10-15 минут. На гриле уходит до 10 минут, в духовке – немного дольше до 20 минут. Можно готовить шашлычки и на сковородке, предварительно смазанной растительным маслом. В таком случае перед подачей на стол готовую курятину выкладывают на бумажные полотенца, чтобы стекли все излишки жира. Во время запекания не забывайте переворачивать шашлык.

Совет №2: Не ждите пока на шашлыке образуется румяная корочка. Иначе вы рискуете подпортить блюдо, пересушив его на огне. Выдержите мясо указанное время, попробуйте на готовность и снимайте с решетки (углей, духовки). Дело в том, что белое куриное мясо под таким маринадом готовится довольно быстро и не румянится как привычный нам шашлык.
Подавать мясное лакомство рекомендуется с салатами из свежих овощей.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1023 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 864 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1055 ч.

Комментариев к рецепту Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться