Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

979 человек прочитали рецепт
0

Готовим рагу по-ланкаширски.

26.06.2014
Готовим рагу по-ланкаширски.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


ножка цепленка – 4 шт (до 1 кг);
лук репчатый – 225 г;
чеснок – 1 зубчик;
сельдерей – 4 веточки;
бекон – 100 г;
растительное масло – 1 ст. л.;
консервированные бобы – 400 г;
патока – 1 ст. л.;
копченая колбаса – 225 г;
соль, перец – по вкусу.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет древнюю историю, благодаря чему из поколения в поколение переходит уже чуть подкорректированный рецепт его приготовления. Первые способы готовки рагу занимали очень длительное время: мясо на протяжении нескольких часов тушили, после чего добавляли овощи (бобы, морковь, лук, капуста, грибы). Все ингредиенты готовились отдельно и лишь в конце смешивались.

Проследить историю возникновения этого блюда уже просто невозможно. Оно настолько древнее, что каждый народ в мире считает его своим родным, национальным. Хоть рагу и принесли к нам французские кулинары, но подобные блюда существуют и в индийской, и в итальянской, и в немецкой кухнях.

Основным компонентом для приготовления рагу является мясо. Каждый человек на свое усмотрение выбирает или курятину, или кролика, или говядину. Конечно, самым нежным вкусом обладает блюдо с кроликом. Но научившись его правильно готовить, повара смогут удивить своих гостей рагу с любым видом мяса. Нужно заметить, что оно готовится двумя способами: или поддается обжариванию, или тушится. Из-за того, что рагу не такое частое блюдо, как скажем, суп, рецепт его есть не у каждой хозяйки. Поэтому стоит обратить внимание на данный способ приготовления.

Чтобы получилось вкуснейшее рагу по-ланкаширски необходимо:

Помыть мясо, дать время, для того чтобы стекла лишняя жидкость. Аккуратно снять кожу с ножек и избавиться от костей. Очистить лук и чеснок, ополоснуть сельдерей, все это мелко порубать (чеснок можно пропустить через чесночницу) и смешать с порезанным заранее беконом. Сложить эти компоненты в кастрюлю, налить масло и готовить на протяжении 5 минут, помешав при этом пару раз. После, необходимо добавить бобы и томатную патоку. Последний ингредиент размешать в 150 мл кипящей воды и влить в кастрюлю. Положить туда же порубанное куриное мясо, размешать и плотно прикрыть крышкой. Проварить на протяжении 15 минут и добавить соли, перца на усмотрение повара. Колбасу разделить на 4 части, выложить прямо на цыпленка и готовить еще на протяжении пяти минут, не накрывая кастрюлю крышкой.

Подавать это блюдо можно как порционно, так и пересыпав на общую тарелку, при этом нужно выложить листья салата, дабы добавить рагу ярких красок.

Если получится достать такой компонент, как смесь французского лука (его нужно всего 30 г), то блюдо обретет пикантный вкус и замечательный аромат. А патока придает рагу истинно французское происхождение, хотя на приготовление уйдет намного меньше времени, нежели у мастеров этой кухни.

Для приготовления рагу в глиняной посуде или горшочках овощи рекомендуется нарезать крупно. А для кастрюль и сотейников – можно и помельче. Такая разница соблюдается для того, чтобы овощи во время тушения сохраняли свою форму и аромат, а не раскисали под давлением температуры. Кстати, их же советуют готовить не дольше 30 минут, дабы сохранить полезные свойства.

И не стоит привязываться именно к этому количеству и наименованию ингредиентов, ведь это описан лишь один из многих рецептов такого блюда.

Рагу по-ланкаширски выручит хозяйку и при подготовке к праздничному столу, и к семейному обеду.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 687 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1455 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 5373 ч.

Комментариев к рецепту Готовим рагу по-ланкаширски. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Готовим шашлык из куриной грудки "Пряный".

Можно долго дискутировать по поводу того, из какого мяса шашлык будет…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться