Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

937 человек прочитали рецепт
1

Готовим куриное филе в соусе.

19.06.2014
Готовим куриное филе в соусе.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


куриное филе - 500 г
сыр - 150 г
морковь сырая - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 5 ст. л. майонез - 2 ст. л.
мука белая высшего сорта - 1 ст. л.
вода - 400 мл
паприка сладкая красная молотая - 1 ч. л.
хмели-сунели - 1 ч. л.
зубчик чеснока - 4 шт.
соль и сахар - по вкусу
зелень - по вкусу
масло для жарки - по необходимости

Курица – это универсальный вид мяса. Она отлично подходит для диетического или детского питания, а блюда из нее могут удовлетворить истинного гурмана. Куриное мясо можно использовать как в обычном рационе, так и в праздничном меню. Это еще отличный вариант в момент, когда внезапно нагрянули гости, а праздничного ужина нет.

Блюда из курицы - это возможность пополнить организм легкоусвояемыми беками, витаминами и минералами. Также это мясо практически не содержит холестерина по сравнению со свининой или бараниной. Кроме всего прочего, куриное мясо очень быстро готовится, что очень удобно. Ведь не надо часы проводить на кухне в процессе приготовления.

Куриная грудка считается самой полезной частью курицы, но некоторые ее не любят из недостаточной сочности. Исправить это можно с помощью нежного соуса, в котором необходимо филе потушить. Кроме того, к такому филе подойдет любой гарнир. Также можно экспериментировать с приправами. К примеру, на востоке к курице обязательно добавляют имбирь, в Индии – кардамон, у нас же привыкли использовать карри или паприку. Здесь играет роль Ваш вкус и фантазия.

В первую очередь необходимо мясо промыть под проточной водой, просушить его салфеткой и порезать на небольшие куски. После этого выложить их на сковородку и обжарить в растительном масле около 5 минут, пока не образуется золотистая румяная корочка. При этом надо не забивать помешивать мясо, чтобы оно не пригорело.

Дальше необходимо порезать кубиками лук и выложить его на другую сковородку, смазанную растительным маслом. Когда лук станет мягким и золотистым, добавить к нему потертую морковку и потушить все вместе 15 минут.

Начинаем готовить соус. Для этого надо подогреть воду и добавить в нее сметану, майонез, тертый сыр, муку, соль, сахар, паприку и хмели-сунели. Эту смесь довести до кипения, а дальше уменьшить огонь и помешивать ее, пока она не загустеет. Потом в соус добавить потушенный лук с морковкой. Прокипятить его еще несколько минут и выложить мясо. Все это продержать на огне еще 10 минут под закрытой крышкой, при этом блюдо тщательно помешивая. За минуту до выключения добавить рубленую зелень и измельченный чеснок. Эти приправы стоит добавлять в последнюю очередь, чтобы подарить блюду пикантный привкус.

Подавать блюдо лучше всего с рисом, картофельным пюре, макаронами или другими гарнирами.

В результате куриное филе будет нежным, сочным и ароматным. Ваша семья или гости получат массу новых вкусовых впечатлений, а в свой адрес Вы услышите только благодарные отзывы.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 18Другие рецепты автора Иван Иванов

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить чебуреки с фаршем в домашних условиях?
03.06.2014
активна 2442 ч.
0
Как приготовить вкусное Хе из мяса.
04.06.2014
активна 3987 ч.
0
Готовим вкусную жаренную курицу по-китайски.
04.06.2014
активна 975 ч.

Комментарии к рецепту: Готовим куриное филе в соусе.

31.08.2014 10:33
ЛЮБИТЕЛЬ

Куриная грудка, действительно, суховата, а данный рецепт отлично справляется с этим ее недостатком.+

Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться