Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из птицы

Рубрики

677 человек прочитали рецепт
0

Готовим очень вкусного цыпленка табака.

22.06.2014
Готовим очень вкусного цыпленка табака.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Цыпленок -1 штука;
Чеснок - 2 головки;
Растительное масло - 50 грамм;
Сливки - 2 столовых ложки
Сливочное масло - 30 граммов;
Красный жгучий перец - 1 стручок;
Тимьян - 5 веточек;
Пучок петрушки;
Пучок кинзы;
Соль, черный перец

"Цыпленок табака" - это грузинское блюдо. Если говорить именно правильно, то "Цыпленок тапака". Для его приготовления нужно тщательно отнестись к выбору птицы. Она должна быть, примерно, один килограмм весом и молодая. А дальше просто следовать рецепту и получится удивительно вкусное блюдо к любому празднику.

Маринад для цыпленка табака
Берем стручок красного горького перца, предварительно вымытого под холодной водой, очищаем от семян и режим кружечками. Потом высыпаем в ступу. Рубим мелко несколько веточек тимьяна и отправляем туда же. Добавляем чайную ложку с горкой соли. Посыпаем черным перцем, обязательно, только что молотым, он имеет лучший аромат. Перетираем все в этой же ступке до более или менее однородной сыпучей массы. В некотором роде, это будет напоминать аджику. Если нету ступки, не расстраивайтесь, можно просто все измельчить и перемешать.

Перекладываем все получившееся в миску и добавляем головку чеснока, но передушенную на чесночнице. Сверху вливаем несколько ложек растительного масла. Солим по вкусу еще раз и добавляем черного перца. Ведь черный перец для этого блюда составляет основу. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться, а сами занимаемся подготовкой самого цыпленка.

Приготовление цыпленка табака
Берем полностью размороженного цыпленка, предварительно вымытого, и разрезаем вдоль по грудине. Нужно чтобы ребра немного надломились и птица полностью вывернулась. Переворачиваем его спиной вверх и делаем все возможное для того, чтобы вытянуть из него грубые кости. Потом просто плющим его, чтобы тот стал как можно мягче. Для тех кто может это сделать руками, делаем. А у кого силенок маловато используем отбивной молот.

Когда вы проделаете все силовые процедуры, смазываем будущего цыпленка табака, уже приготовленным маринадом. Стараемся это делать как можно качественней. Натираем со всех сторон, сверху, снизу и даже между шкуркой и мясом, где это возможно. Ведь чем лучше будет натертый цыпленок, тем больше он пропитается всеми выше перечисленными специями и тем он будет ароматней.

Перекладываем уже натертого цыпленка в тазик, накрываем миской и ставим сверху что-то тяжелое. Оставляем мариноваться на десять часов, а можно и на ночь. Это казалось бы не значительная деталь, но она колоссально меняет вкус блюда, так что оно того стоит.

Через десять часов приступаем к жарке. Берем сковородку, выливаем туда подсолнечное масло и разогреваем до высокой температуры. Потом бросаем туда кусок сливочного масла. Сверху посыпаем черным перцем. Не нужно ждать пока сковородка сильно накалится, просто как только сливочное масло растает кладем птицу спиной вверх. Потом накрываем другой сковородкой или кастрюлькой. Но главное чтобы верхний предмет был немного поменьше в диаметре чем сковорода и при возможности абсолютно плоский. И сверху на это сооружение ставим еще какой то пресс. Жарим на не большом огне тридцать минут и разбираем наклад, а цыпленка переворачиваем. Повторяем всю процедуру с прессом и для этого бока и еще через тридцать минут блюдо готово. Его можно кушать, конечно, и так но с соусом гораздо вкуснее.

Соус к цыпленку табака
Выдавливаем головку чеснока и поджариваем на сковородке, потом добавляем жир, который остался с жарки птицы. Все это жарится еще десять минут и добавляется три ложки сметаны. Жирность сливок не важна, если их нету, то можно даже заменить молоком. Бросаем туда нарезанную зелень кинзы и петрушки и кипятим еще пять мину. Соус к цыпленку табака готов.

Подавать соус и цыпленка табака можно как отдельно в мисках, так и в одной. Вкус остается изумителен в любом случае.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1023 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 864 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1055 ч.

Комментариев к рецепту Готовим очень вкусного цыпленка табака. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из птицы"

Куриные рулеты с грушей

Куриные рулеты с грушей

Самый распространенный и популярный продукт, который используют в…
Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Вкусные цыплята с сушеными фруктами

Армянская кухня берет свое начало с древнейших времен и пользуется огромной…
Готовим рагу по-ланкаширски.

Готовим рагу по-ланкаширски.

Такое блюдо как рагу пришло к нам из ранней французской кухни. Оно имеет…
Готовим вкусную праздничную индейку.

Готовим вкусную праздничную индейку.

В нашей повседневной жизни все очень быстро меняется – технологии, мода,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться