Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из овощей

Рубрики

1221 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом, яйцом и болгарским перцем?

19.10.2014
Как приготовить помидоры, фаршированные рисом, яйцом и болгарским перцем?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 12 помидоров
-3 яйца
- 2 зеленых и 2 желтых болгарских перца
- укроп и петрушка по 1 пучку
- 1 головка репчатого лука
- полпучка зеленого лука
- 10 граммов сметаны
- соль, перец по вкусу
- 2 зубчика чеснока
О пользе вегетарианства и о его вреде спорят часто, и спор этот нескончаем. Мы включаться в дискуссию не будем. Дадим каждому человеку возможность самостоятельного выбора. Будем только помнить о том, что иногда стоит дать организму возможность немного отдохнуть от тяжелых и сытных блюд.

Сегодня мы будем готовить фаршированные помидоры. Сразу оговорюсь: фаршировать помидоры можно чем угодно. Мясной и куриный фарши тоже отлично сочетаются с вкусом помидоров. Мы же приготовим фарш из риса, куриных яиц и сладкого болгарского перца. Легкость приготовления гарантирую, равно как и легкость в желудке после поедания этих помидорчиков.

Нам понадобится 12 помидоров среднего размера. Выбирайте одинаковые экземпляры. Смотрите, чтобы они были ровными и абсолютно целыми. Тщательнейшим образом их вымоем, срежем крышечку. Но срезать будем не до конца, один краешек не дорежем, чтобы крышечка открывалась и закрывалась. Если промахнетесь и отрежете, не беда – прикроем сверху.

Низ помидорины, если она не стоит, конечно, нужно слегка подрезать для устойчивости. Сердцевину вырезаем и переворачиваем все помидоры срезом вниз, чтобы стек сок. Через 5 минут переворачиваем помидоры, каждый чуть присаливаем изнутри. И оставляем на тарелке, чтобы заняться приготовлением начинки.

Берем рис любого сорта, перебираем его и моем в трех или четырех водах, чтобы убрать лишний крахмал и грязь. Отвариваем в соленой воде до готовности. За это время отварим вкрутую 3 куриных яйца. Напоминаю, что воду при варке яиц следует посолить, чтобы скорлупа не треснуло, и белок не вытек. Готовые яйца заливаем холодной водой и даем им остыть. Очистим и порежем среднего размера кубиками.

Теперь займемся болгарским перцем. Возьмем два зеленых и два желтых болгарских перца. К вкусу нашего блюда разный цвет ничего не добавит, а вот сочетание красного помидора, зеленого и желтого болгарского цветов и яркая зелень от укропа и петрушки – настоящая палитра! Болгарский перец вымоем, почистим от сердцевины и семечек. Порежем так же, как яйца – кубиками.

Смешиваем рис, яйца и перец, добавляем мелко нарезанные укроп и петрушку, солим и перчим по вкусу. Теперь решаем вопрос с луком. Очень хорошо смотрится в рецепте зеленый лук, но и репчатый, как говорится, не испортит вкуса. Предлагаю компромисс. Одну головка репчатого лука измельчаем в блендере или трем на терке, а полпучка зеленого лука мелко режем. Отправляем все в фарш, выдавливаем 2 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем.

Прежде чем отправить начинку в помидоры, в каждую положим по чайной ложке густой сметаны. А теперь выкладываем начинку и закрываем крышечками каждую помидорину. Закрываем чисто символически, никакая плотность нам не нужно – крышечки только для красоты.

Смазываем противень растительным маслом, аккуратно выкладываем помидоры. Оставшуюся сметану солим мелкой солью, хорошенько размешиваем. Если сметана густая, то выльем в нее одну или две столовые ложки молока. И этой смесью польем помидоры сверху.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень с помидорами отпекаться на 15 минут. Вынимаем готовое блюдо и украшаем оставшейся зеленью и подаем. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 922 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 4135 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1745 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить помидоры, фаршированные рисом, яйцом и болгарским перцем? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из овощей"

Готовим баклажан, запеченный в духовке

Готовим баклажан, запеченный в духовке

Незабываемое сочетание вкусов баклажана, томата и чеснока делают эту…
Готовим лечо с Баклажанами.

Готовим лечо с Баклажанами.

Венгерская кухня всегда славилась своей изобретательностью и домашней…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться