Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из овощей

Рубрики

864 человека прочитали рецепт
0

Готовим лечо с Баклажанами.

25.06.2014
Готовим лечо с Баклажанами.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


баклажаны – 2-3 штуки;
помидоры – 1 кг;
сладкий перец – 2-3 штуки;
лук репчатый – 2 головки;
чеснок – 2-3 головки;
растительное масло – 0,5 стакана;
соль, перец – по вкусу

Венгерская кухня всегда славилась своей изобретательностью и домашней простотой. Лечо – одно из самых популярных блюд в Венгрии, но как это всегда бывает, готовят его чуть ли не во всем мире. Рецептов этого блюда много, ведь каждая хозяйка знает свой особый секрет приготовления лечо с баклажанами. Очень часто также заготавливают лечо с баклажанами на зиму.

Блюдо готовится достаточно просто и быстро, а наслаждаться им можно долго и от души. Для начала нужно подготовить все овощи. Помидоры нужно помыть, отрезать ножку. Половину помидоров необходимо ошпарить в кипятке, остудить, затем очистить от семян и кожуры, потом порезать на большие кусочки. Со второй половины выдавить сок.

Перец помыть, очистить, отделить ножку, тщательно вычистить семена, также порезать на кусочки или полоски. Лук почистить и порезать на тоненькие полоски. Баклажаны помыть, отрезать ножку, срезать кожуру и порезать на крупные кусочки. Баклажанами необходимо заниматься в последнюю очередь, поскольку они быстро теряют цвет. Чеснок мелко натереть.

Ставим глубокую сковородку на огонь разогреваться, выливаем масло. Первыми жариться отправляем баклажаны. Они имеют свойство впитывать масло, поэтому сковородка сразу станет сухой, но позже они отдадут масло обратно. Жарим около 10 минут, периодически помешивая. Потом добавляем лук, жарим все это еще 10 минут. Надо быть внимательным и не дать лечо подгореть, иначе вкус овощей испортится.

Следующим на сковородку отправляем перец и, как только он станет мягким, нарезанные помидоры и чеснок, не забываем помешивать. Потушив все это еще некоторое время, выливаем сок из помидоров, солим и перчим, тушим на слабом огне приблизительно 15-20 минут и все, наше блюдо готово!

Также можно лечо с баклажанами законсервировать. Для этого достаточно разлить кипящее блюдо в стерилизованные банки и закрутить. Консервированное лечо может храниться долгое время при комнатной температуре и радовать своим насыщенным вкусом даже зимой. Знаете, как здорово открыть баночку лечо и почувствовать насыщенный вкус летних овощей, а еще это источник основных витаминов, недостаток которых мы испытываем зимой.

Лечо с баклажанами – это отменная закуска. Особо вкусно есть лечо как гарнир с макаронами или рисом, мясными блюдами, колбасками. Для каждого лечо напоминает вкус детства и отдыха в бабушки в деревне. Не странно, ведь каждый пробовал похожее блюдо, а его разных вариантов очень много.

В приготовлении лечо с баклажанами можно импровизировать, добавлять новые ингредиенты, приправы, сочетать его с другими блюдами. Главное – готовить с любовью и тогда родные и близкие с благодарностью оценят ваш кулинарный шедевр.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1087 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 931 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1141 ч.

Комментариев к рецепту Готовим лечо с Баклажанами. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из овощей"

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом, яйцом и болгарским перцем?

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом, яйцом и болгарским перцем?

О пользе вегетарианства и о его вреде спорят часто, и спор этот нескончаем.…
Готовим баклажан, запеченный в духовке

Готовим баклажан, запеченный в духовке

Незабываемое сочетание вкусов баклажана, томата и чеснока делают эту…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться