Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из овощей

Рубрики

993 человека прочитали рецепт
0

Готовим баклажан, запеченный в духовке

18.07.2014
Готовим баклажан, запеченный в духовке

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


1 крупный баклажан или 2 поменьше.
4 свежих томата.
4 свежие чесночные дольки.
Твёрдый сыр (например, пармезан) – 200 грамм.
Оливковое масло.
Сушёный орегано – 1 щепотка.
Соль.
Незабываемое сочетание вкусов баклажана, томата и чеснока делают эту закуску любимой во многих домах. Её не стыдно поставить на праздничный стол, можно использовать как дополнение к обеду или ужину, подавать и в холодном, и в остуженном виде. Подобный рецепт существует и с жареным баклажаном, но этот овощ имеет свойства при жарке вбирать в себя чересчур большое количества масла. Поэтому готовить баклажан в духовке намного полезнее.

Как предварительно подготовить баклажан
Выбирайте только красивые и ровные плоды без повреждений. Баклажан в духовке отлично пропекается изнутри, при этом, не становясь слишком жёстким. Он вбирает в себя аромат чеснока и орегано намного интенсивнее. Толщину кусочков можно регулировать самостоятельно вплоть до запекания целых половинок баклажана подобным образом. Если выбираются толстые куски, то можно сделать в мякоти несколько продольных надсечек.

Перед тем, как подвергнуть баклажан термической обработке, из него необходимо убрать присущую горчинку. Для этого баклажан (уже нарезанный на порционные куски) натирают солью и заливают чистой холодной водой. В таком виде овощ должен простоять как минимум полчаса. Затем останется только слить воду и приступить к приготовлению блюда.

Процесс приготовления
Баклажан должен быть нарезан дольками поперёк либо вдоль. Минимальная толщина одного куска – 1 см. Предварительно засоленные и вымоченные в воде куски баклажан нужно подсушить при помощи бумажных салфеток. На сильно разогретую сковороду с маленьким количеством масла положить кусочки и очень быстро обжарить, один раз перевернув. Общее время жарки – не больше 2-х минут. Это потребуется для того, чтобы баклажан приобрёл аппетитную корочку. После обжарки выложить ломтики снова на салфетку, чтобы она впитала излишний жир.

Томаты следует порезать на пластины, толщина каждой из которых тоже будет стремиться к 1 см. Баклажаны выложить на смазанный оливковым маслом противень. Сверху каждый кусочек смазать кондитерской кистью, обмакнув её в оливковое масло. Разложить кружочки помидоров сверху на ломти баклажана. Слегка смазать кистью и помидоры. Выдавить на каждую закусочную порцию небольшое количество свежего чеснока.

Натереть на крупной тёрке твёрдый сыр, добавить в него орегано. Посыпать каждый кусок баклажана шапкой из тёртого сыра. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на время около получаса. За это время закуска приобретёт равномерный золотистый оттенок, а сырная шапка превратиться в аппетитную корочку. Баклажан, запечённый в духовке – не слишком тяжёлое, но сытное и несложное в приготовлении блюдо на все случаи жизни.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 14Другие рецепты автора Юрий Хохлов

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить вкусные биточки с хреном "По-уральски"
17.07.2014
активна 941 ч.
0
Как приготовить вкусную закуску печеночный торт "сказка" за 30 минут
17.07.2014
активна 974 ч.
0
Вкусная говядина "По-французски"
17.07.2014
активна 957 ч.

Комментариев к рецепту Готовим баклажан, запеченный в духовке пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из овощей"

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом, яйцом и болгарским перцем?

Как приготовить помидоры, фаршированные рисом, яйцом и болгарским перцем?

О пользе вегетарианства и о его вреде спорят часто, и спор этот нескончаем.…
Готовим лечо с Баклажанами.

Готовим лечо с Баклажанами.

Венгерская кухня всегда славилась своей изобретательностью и домашней…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться