Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из говядины

Рубрики

1067 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить вкусный шницель "По - Русски".

19.06.2014
Как приготовить вкусный шницель "По - Русски".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


800 гр телятины
Растительное масло
2 яйца
Соль, перец
Панировочные сухари

Для соуса:
200 гр белых грибов
1 большая луковица
Сливочное масло 100 гр
200 гр 10% сливок
Соль, молотый перец
Укроп -1 пучок

Для начала, что же такое "шницель" и с чем его едят?
Само название "шницель" имеет немецкие корни и является неотъемлемой частью венской кухни.

Это мясное блюдо, которое представляет собой большую отбивную, обжаренную в панировке. Жарится шницель в большом количестве растительного масла, так называемом - фритюре, но иногда используется свиной топленый жир. Это достаточно популярное блюдо, его готовят из молодой телятины или свинины, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях.
Шницель "По-русски" подается с соусом из белых грибов.

Мясо получится очень вкусное, а эта замечательная хрустящая корочка, которая и сделала шницель таким популярным во всем мире не оставит никого равнодушным. Соус из белых грибов, собранных в русских лесах, добавит этому блюду еще больше изысканного вкуса. Это получится вкусное и достаточно сытное блюдо, которое подавать можно как основное.

Подготовка мяса перед приготовлением:

Мясо нужно тщательно промыть холодной, проточной водой, срезать все ненужные пленки и прожилки. Чистое мясо просушить бумажным полотенцем. Затем мясо телятины нужно разрезать на порционные куски, приблизительная толщина, которых должна составлять не более 1,2 см. Режется кусок мяса обязательно поперек волокон. Каждый порционный кусочек нужно надрезать со всех сторон, чтобы при жарке он не стягивался, затем положить его в полиэтиленовый пакет, это поможет сохранить рабочее место чистым и отбить кухонным молотком.

Панировка шницеля:

В глубокую мисочку или тарелочку нужно вбить два яйца, добавить соль и перец по вкусу и взбить до однородной массы. Во второй тарелке приготовить панировочные сухари. Сначала каждый подготовленный, порционный кусок мяса обмакнуть с двух сторон в взбитых яйцах и после этого обвалять в панировочных сухарях. Шницели в панировке надо выкладывать на блюдо так, чтобы они не касались друг друга и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.

Приготовление соуса:

Пока мясо стоит в холодильнике, будет готовиться соус. Почищенную луковицу нарезать мелкими кубиками. Белые грибы хорошо промыть и ножом почистить ножки, после этого мелко нарезать. В разогретое в сковороде сливочное масло выложить измельченный лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить к луку порезанные грибочки и постоянно помешивая поджаривать еще минут 10.
В обжаренные грибы с луком влить сливки, добавить соль, немного перца и тушить на маленьком огне около 12-15 минут. В самом конце приготовления добавить мелко нарезанный укроп. Соус готов.

Обжарка шницеля:

В сковороду с разогретым растительным маслом выложить шницели и обжаривать с двух сторон до аппетитной, золотистой, хрустящей корочки, которой так славится вкусный шницель.

Подача блюда:

Готовый шницель выложить на блюдо и украсить веточкой укропа. Подавать приготовленный соус из белых грибов желательно в отдельной, небольшой тарелочке, хотя можно подавать вместе с шницелем как одно блюдо.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 992 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 831 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1008 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить вкусный шницель "По - Русски". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из говядины"

Готовим вкуснейший антрекот с яблоками

Готовим вкуснейший антрекот с яблоками

Кусок мяса, вырезанный из туши быка (вола, коровы, теленка) между ребрами и…
Вкусная говядина "По-французски"

Вкусная говядина "По-французски"

Иногда так важно произвести хорошее впечатление на гостей, подарить им…
Как приготовить вкусные биточки с хреном "По-уральски"

Как приготовить вкусные биточки с хреном "По-уральски"

Биточки, потому что результатом приготовления являются сформированные из…
Готовим горячее мясное блюдо с лапшой "Бешбармак"

Готовим горячее мясное блюдо с лапшой "Бешбармак"

Бешбармак - это горячее мясное блюдо с лапшой, которое относится к кухне…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться