Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из других видов мяса

Рубрики

5787 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

19.06.2014
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


1 заяц
1 бутылка сухого красного вина
куркума паприка имбирь
кардамон петрушка лук чеснок
0.5 стакана уксуса
2 ст. ложки подсолнечного масла
2-3 помидора
соль перец

Приближалось торжество и тут неожиданно муж привез зайца, которого его друг принес с охоты. Суперское будет угощение. Но хорошо, что все это произошло за два дня до торжества, иначе идеального блюда из зайчика не получилось бы. Мясо у зайца диетическое, но у него много мышц и чтобы оно получилось нежное, нужно очень постараться. Процесс приготовления зайца можно разделить на несколько этапов. Первый подготовительный - это маринование мяса, второй дополнительный - это обжаривание и третий основной - это собственно тушение зайчика.

Маринование зайчика

Разделав тушку зайца на кусочки, обязательно их замаринуем в красном вине с уксусом где-то на сутки . Но перед тем, как замариновать, необходимо замочить зайца в холодной воде на два - три часа. Посолим, поперчим мясо, хорошо натрем специями — куркумой, паприкой, имбирем, кардамоном, зальем водой с уксусом и немного добавим, где-то с пол-стакана красного сухого вина. Вино необходимо для убивания своеобразного запаха и привкуса, который есть у дичи. Накрыв пленкой, поставим в холодильник на 24 часа.

Обжаривание дичи

На сковороду наливаем подсолнечное масло и хорошо прогреваем (конечно в идеале лучше оливковое масло, но подсолнечное не испортит вкуса), режем лук не сильно мелко, потому-что зайчик будет тушиться долго и за это время лук полностью успеет приготовиться, и слегка обжариваем до золотистого цвета. Достаем мясо из маринада и просушиваем его на салфетках. Выкладываем на сковородку наши кусочки зайчатины, обжариваем с обеих сторон до появления хрустящей корочки. Затем добавляем красное вино, где-то грамм 200-300, чеснок мелко режем и туда же на сковородку. Немного потушим не закрывая крышкой, так как из тушки будет выделяться сок с маринадом и необходимо, чтобы он выпарился.

Тушение зайца

Со сковородки все это перекладываем в глубокую посуду, добавляем воды, чтобы мясо полностью исчезло из вида, а также веточки петрушки, лавровый лист и веточки базилика. Базилик дает неповторимый вкус, который очень любит моя семья. Еще можно добавить 2-3 помидора мелко порезанных на кусочки. Ставим в духовой шкаф на 2.5-3 часа тушим при 150 градусах. Мясо должно быть мягким и почти отделяться от кости. За 10 минут до вынимания с духовки можно добавить немного сливок.

Мясо зайчика из-за вина получается красноватого цвета, но это ни чуть не портит вкуса и аромата, который разносится от готового блюда и многие не могут поверить, что это дичь. Его можно подавать с листьями салата или же с любым гарниром. Приятного Вам аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 741 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1673 ч.
0
Готовим вкусный куриный бульон.
19.06.2014
активна 718 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить вкусного зайца в красном вине? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из других видов мяса"

Готовим фондю с олениной

Готовим фондю с олениной

Родина фондю – Швейцария. Блюдо готовится на открытом огне в какелоне…
Готовим фрикасе из кролика.

Готовим фрикасе из кролика.

При упоминании о Франции мгновенно приходит на ум Лувр, Эйфелева башня,…
Готовим рагу из кролика.

Готовим рагу из кролика.

Рагу из кролика, по своей сути, - мясо, тушенное на слабом огне с…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться