Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из других видов мяса

Рубрики

1063 человека прочитали рецепт
0

Готовим рагу из кролика.

19.06.2014
Готовим рагу из кролика.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Кролик (ножки) - 6 шт.
Чернослив - 12 шт.
Белое сухое вино - 75 гр.
Морковка - 1 шт. Лук красный - 1 шт.
Перец (желательно болгарский) - 1 шт.
Чеснок - 3 зубочка
Картофель - 3 клубня
Помидоры - 2 шт.
Специи, зелень, соль - по вкусу
Растительное масло для обжарки
Половина лимона

Рагу из кролика, по своей сути, - мясо, тушенное на слабом огне с добавлением овощей. Рагу является полноценным блюдом, очень диетическим, благодаря присутствию в нем мяса кролика. Это невероятно вкусное рагу подойдет и для маленьких деток, только специй тогда нужно класть минимум. Кролик, в приготовленном рагу, станет очень мягким и вкусовые характеристики его, наиболее гармонично будут подчеркнуты.

Порядок приготовления:

1. Если кролик домашний, то он чаще всего уже вымочен и полностью готов к применению. Но вот если покупать крольчатину, то лучше перестраховаться и вымочить мясо, что бы убрать все посторонние запахи. Для этого хорошенько моем ножки кролика, складываем в глубокую миску. Сверху выдавливаем половину лимона, немного солим, посыпаем перцем и заливаем полностью водичкой. Оставляем кролика в таком виде минимум на час.

2. Тем временем, нужно заняться подготовкой овощей. Можно заставить домочадцев помочь и почистить все необходимые для данного рецепта овощи. Для этого предварительно лучше вымыть их, а потом избавить уже от кожуры.

3. Нарезаем овощи для этого блюда сравнительно большими кусками. Морковку колечками, толщиной около 5 миллиметров. Хорошо если она тоненькая и длинная. А если она сильно крупная, тогда лучше перерезать пополам и сделать полукольца. Перец нарезаем квадратиками, шириной около двух сантиметров. Красный лук шинкуем половинками колечек. Картофель нарезаем среднего размера квадратами, что бы они хорошо потушились. Помидоры нарезаем квадратиками или среднего размера дольками. Чеснок пропускаем через специальную чесночницу или, если ее нету, то просто мелко измельчаем ножом.

4. По истечению времени, вымачивания кролика, перекладываем его на разогретую сковородку с растительным маслом. Предварительно, влагу лучше убрать бумажным полотенцем, что бы не было брызг. Подрумяниваем кролика до золотистого оттенка с обеих сторон, посыпая специями и солью по вкусу.

5. Перекладываем кролика в сотейник, вместе с оставшимся на сковородке растительным маслом. На него слоями или просто, в любой последовательности, складываем все наши, предварительно измельченные, овощи и поливаем белым сухим вином. Готовим на слабом огне около одного часа, если кролик молодой. Если же мясо жестковато, то время стоит увеличить на еще на полчаса.

6. Чернослив хорошенько вымыть под проточной водичкой и нашинковать длинными полосочками. Через 20 минуток открыть крышечку сотейника и добавить чернослив, а также посолить и посыпать специями по вашему вкусу. Крышечку закрываем и оставляем еще на 40 минуток до конца приготовления.

7. Осталось подготовить листья нашей зелени для украшения рагу. Можно использовать свою любимую зелень или ту, что есть в наличии. В данном рецепте лучше всего добавить петрушку, шпинат и базилик. Все листья вымыть под проточной водой и хорошо измельчить.

8. После окончания приготовления, открываем крышку и посыпаем, половиной зелени, рагу из кролика и хорошенько перемешиваем. Крышку закрываем и пусть настоится, хотя бы минут десять. Тем временем сервируем стол.

9. На порционные тарелочки насыпаем ароматное рагу из кролика и хорошо посыпаем свежей зеленью. Отлично сочетается данное блюдо с бокалом белого сухого вина, нотки которого будут заметны во вкусе самого кролика.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 779 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1779 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 6035 ч.

Комментариев к рецепту Готовим рагу из кролика. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из других видов мяса"

Готовим фондю с олениной

Готовим фондю с олениной

Родина фондю – Швейцария. Блюдо готовится на открытом огне в какелоне…
Готовим фрикасе из кролика.

Готовим фрикасе из кролика.

При упоминании о Франции мгновенно приходит на ум Лувр, Эйфелева башня,…
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

Приближалось торжество и тут неожиданно муж привез зайца, которого его друг…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться