Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из других видов мяса

Рубрики

794 человека прочитали рецепт
0

Готовим фрикасе из кролика.

24.06.2014
Готовим фрикасе из кролика.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Тушка кролика - 1 шт
Грудинка копченая - 150 г
Грибы свежие - 250 г
Лук репчатый (мелкий) - 6-7 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Горчица зернистая - 2 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сахар - 1ст. ложка (без верха)
Вино красное сухое - 300 г
Соль, перец белый и черный - по вкусу
Букет гарни (сельдерей, петрушка, тмин, майоран)
Веточки эстрагона, лавровый лист

При упоминании о Франции мгновенно приходит на ум Лувр, Эйфелева башня, всемирно известные кутюрье и парфюмерные бренды. А ведь французская кухня не менее популярна и почитаема в мире. Помните, как вкусно потчевал Александр Дюма незабвенных героев своих книг... Но фазаны и туши на вертелах сегодня стали редким исключением. Теперь мастера отдают предпочтение порционным блюдам, наименований которым не счесть. У французских поваров есть чему поучиться: сочетание крепости, горечи и сладости делает их блюда уникальными.

Если вы купили тушку кролика, не спешите крошить лук и заливать мясо сметаной, попробуйте приготовить фрикасе. Это не только звучит красиво, но и чертовски вкусно! Поверьте, друзья и близкие оценят ваши изыски по достоинству, а рецепт займет должное место в домашней кулинарной книге.

Для начала внимательно осмотрите тушку, она должна быть нежно-розового цвета. Если мясо темно-красное - вам достался кролик не первой молодости, вероятно, будет жестковат. Не беда – замаринуйте его в сухом вине на 2-3 часа.
Копченую грудинку нарезать полосками, 2 луковицы – кубиками или полукольцами, зубчики чеснока пропустить через пресс. Грибы почистить, нашинковать пластинками, слегка припустить в сотейнике для мягкости.

В глубокой сковороде обжарить грудинку с луком и чесноком на сливочном и растительном масле в пропорции 1:1.
Займемся главным фигурантом процесса. Тушку кролика промыть, разделать на крупные порционные куски - 4-6 частей. Крольчатину запанировать в муке, обжарить до румяной корочки в сковороде, где готовили грудинку с луком.

Переложить мясо в жаровню, залить сухим красным вином, прокипятить 5 минут. Добавить соль, черный и белый перец, букет зелени (гарни), лавровый лист. Тушить под крышкой на малом огне 30 минут, пока вино не испарится наполовину. Отправить к кролику жареную грудинку с луком, грибы, долить 1/3 стакана бульона и томить еще около 20 минут.

Готовим соус. В сотейник положить 4-5 небольших очищенных луковиц, по 1 столовой ложке сливочного масла и сахара (пудры), залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Варить минут 15-20 – вода выпарится, а лук приобретет прозрачно карамельный оттенок. Варево не должно пригореть, не забывайте помешивать! Горчицу смешать с мелкорублеными веточками эстрагона, влить 2-3 ложки винного мясного сока. Соединить горчичную смесь с карамелизованным луком, слегка взбить.

При сервировке выложите на блюдо порции кролика, грибы, грудинку. Полейте сверху соусом, украсьте веточками свежей зелени. Фрикасе из кролика готово. Разливайте по бокалам оставшееся вино! Гарнир подбирайте по своему усмотрению.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1086 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 931 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1140 ч.

Комментариев к рецепту Готовим фрикасе из кролика. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из других видов мяса"

Готовим фондю с олениной

Готовим фондю с олениной

Родина фондю – Швейцария. Блюдо готовится на открытом огне в какелоне…
Готовим рагу из кролика.

Готовим рагу из кролика.

Рагу из кролика, по своей сути, - мясо, тушенное на слабом огне с…
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

Приближалось торжество и тут неожиданно муж привез зайца, которого его друг…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться