Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Блюда из других видов мяса

Рубрики

801 человек прочитали рецепт
0

Готовим фондю с олениной

25.06.2014
Готовим фондю с олениной

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


1 кг. оленины
1 л. сухого красного вина
1 большая луковица
2 ст. л. специй к мясу (подойдут к говядине)
сухой розмарин
соль по вкусу

Для бульона:
3 л. воды
1 кг. костей
1 морковка
1 луковица
3 зубчика чеснока соль, специи по вкусу

Родина фондю – Швейцария. Блюдо готовится на открытом огне в какелоне (специальная жаропрочная посуда) и употребляется в компании. В переводе с французского «фондю» значит «расплавленный». Существуют две основных разновидности фондю: сырное фондю и фондю по-китайски. Сырное фондю в разных странах готовят из 2-х сортов сыра, приправленных смесью крепкого алкоголя и специй. В расплавленную сырную массу макают насаженные на специальные длинные вилочки различные овощи, хлеб, мясо и т.д. Фондю по-китайски кардинально отличается от сырного. В специальной кастрюльке подается овощной или грибной бульон, под кастрюлькой размещается небольшая горелка, которая обеспечивает непрерывное кипение бульона. В него макается очень тонко нарезанное сырое мясо, затем мясо макают в соус и съедают.

Фондю с олениной относится к фондю по-китайски. Мясо необходимо тщательно очистить от кожи и сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Далее посолить, добавить любимые специи к мясу, нарезанный полукольцами лук, залить все красным вином и оставить на 2-3 дня мариноваться. Важно, чтобы маринад полностью покрывал мясо. Допускается добавить немного воды. Перед приготовлением фондю, мясо надо хорошенько обсушить на бумажном полотенце и нарезать на тонкую соломку. Порезанное мясо посыпать измельченным сухим розмарином.

Для приготовления фондю с олениной понадобится приготовить бульон. Если оленина была на кости, то подойдут кости от оленины. Если нет, то прекрасно подойдет говяжий бульон. Итак, хорошо промытые кости складываются в кастрюлю, заливаются водой. Когда бульон закипит нужно снять пену, в дальнейшем пену нужно будет снимать периодически на протяжении всего времени варки. После закипания нужно заложить овощи (морковь, лук, чеснок), специи, соль и продолжать варить 2,5-3 часа. Когда бульон будет готов, его необходимо тщательно процедить.

В какелон или же, как теперь его многие называют, фондюшницу заливается кипящий бульон, зажигается горелка и мясные кусочки, насаженные на вилку, макаются туда на несколько секунд, затем в соус. И можно есть. К оленине очень подходят кисло-сладкие ягодные соусы, хрен.

Однако в наше время все большую популярность приобретает использование вместо бульона раскаленного растительного масла. Для этого заранее нагретое масло (1 литр) выливается в фондюшницу и мясо жарится прямо за столом. При таком способе мясо должно быть тщательно обсушенным, чтобы масло не стреляло. Такое блюдо не только покорит своим необычным вкусом, но и станет главным украшением стола.

Оленина по праву признана деликатесом и имеет большой спрос среди гурманов. Самым вкусным и полезным является мясо молодого (до года) северного оленя, так как в таком мясе концентрируется наибольшее количество полезных веществ. Оленину можно употреблять в сыром виде, совершенно не опасаясь заразиться паразитами, потому что олени едят много ягеля, работающему как антибиотик. Оленина легко усваивается, улучшает работу сердца, кровообращения и половой функции.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 779 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1779 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 6035 ч.

Комментариев к рецепту Готовим фондю с олениной пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Блюда из других видов мяса"

Готовим фрикасе из кролика.

Готовим фрикасе из кролика.

При упоминании о Франции мгновенно приходит на ум Лувр, Эйфелева башня,…
Готовим рагу из кролика.

Готовим рагу из кролика.

Рагу из кролика, по своей сути, - мясо, тушенное на слабом огне с…
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

Как приготовить вкусного зайца в красном вине?

Приближалось торжество и тут неожиданно муж привез зайца, которого его друг…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться