Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие супы

Рубрики

980 человек прочитали рецепт
0

Вкусная лапша "Грибная".

22.06.2014
Вкусная лапша "Грибная".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Для лапши:
2 яйца
6 столовых ложек муки + для присыпки стола
0,5 чайной ложки соли

Для бульона:
0,5 кг грибов (желательно шампиньонов)
1 головка лука
4 клубня картошки
1 крупная морковь
пучок зелени по вкусу - перца, соли и специй
вода

Современные хозяюшки, которые обзавелись чудесной помощницей на кухне - мультиваркой, знают, что первые блюда в ней получаются очень вкусными, ароматными и полезными. При этом, требуется минимум труда и сил для приготовления. Сегодня остановимся, на рецепте приготовлении первого блюда для всей семьи - лапше "Грибной" в мультиварке. Разве сочетается лапша с грибами, спросите вы!? Конечно, с мультиваркой, возможно абсолютно все! Блюдо является низкокалорийным, но при этом необычайно питательным и вкусным. Не вериться? Тогда давайте готовить вместе. Уверенна, что это блюдо станет вашим самым любимым.

Способ приготовления:

1. Итак, сначала нужно уделить внимание, приготовлению домашней лапши. Да-да, именно домашней, ведь покупная, даже на половину, не дарит такого изысканного вкуса, как домашняя. И, мы можем, быть уверенны в качестве всех используемых ингредиентов для её приготовления. Из просеянной пшеничной муки формируем бугорок с углублением, в которое вбиваем два яичка. Если яйца домашние, то лапша будет очень красивого желтоватого оттенка. Сверху яйца присыпаем солью и ложкой, перемешивая по кругу, начинаем замес мягкого, но обязательно, не липнущего к рукам теста.

2. На посыпанной мукой поверхности, аккуратно раскатываем тесто в тонкий пласт (толщиной около 5 миллиметров) и оставляем немного подсохнуть. Таким образом, можно будет лапшу нарезать очень красивыми и ровными полосочками, ведь она не будет слипаться при нарезании. Но главное не пересушить пласт теста, иначе он начнет при нарезке крошится.

3. Перейдем к подготовке грибочков. Шампиньоны удобны тем, что их можно даже не чистить. Просто хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать тонкими пластинками. На дно мультичаши выкладываем грибочки и заливаем их водой. Посолить по вкусу. Устанавливаем программу "Тушение" на 30 минуток.

4. Тем временем, нужно подготовить овощи - помыть и очистить. Клубни картофеля нашинковать небольшими полосочками, похожими на лапшу. Так же поступить с морковью. Лук нарезать небольшими полукольцами.

5. Через 30 минут нужно отключить режим "Тушение" и добавить к грибочкам картофель. Варить установив программу "Суп". А через 15 минуток добавить: лапшу, лук и морковь. Пока данные компоненты готовятся, можно подготовить зелень. Хорошенько вымыть под водичкой пучок зелени (петрушка, лук порей, базилик) и мелко порубить.

6. Когда лапша уже готова, добавляем в мультичашу зелень. При этом учитываем, что нужно небольшое количество зелени оставить, для украшения готового блюда. Доводим до вкуса, нашу лапшу "Грибную", с помощью любимых специй и при необходимости, можно еще подсолить.

7. Выключаем готовое блюдо. И хотя, ароматы лапши "Грибной" уже собрали всю семью за столом, но лучше дать ей, немного настояться. А пока, провести великосветскую беседу в чудесном предвкушении.

8. Время незаметно пролетело, можно подавать: ароматную, сытную, аппетитную и очень вкусную лапшу "Грибную", своим любимым домочадцам. При этом выкладываем ее в порционные тарелочки и украшаем сверху зеленью.

Приятного аппетита!!!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 955 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 791 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 956 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная лапша "Грибная". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие супы"

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Необходимо предварительно сварить телячью голяшку. Варим до состояния…
Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Некоторые из нас и…
Готовим суп из рыбных консервов

Готовим суп из рыбных консервов

Очень распространенным блюдом в кухнях разных национальностей всегда были…
Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

1. Для начала срезаем мясо с костей, чтобы удобнее было выловить кости, а…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться