Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие супы

Рубрики

1206 человек прочитали рецепт
0

Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.

19.06.2014
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


1 упаковка палочек из мяса краба;
1 упаковка сыра фета;
1 банка (900 г.) консервированных в собственном соку томатов «пилати»;
1 банка консервированных шампиньонов;
1 литр рыбного бульона;
соль, специи по вкусу;
белое полусухое вино;
сахар по вкусу;
семена кунжута.

Томатный суп покорил многих. Вариаций его много: овощной, рыбный, мясной, с гренками, с сыром, со сметаной и чесноком и многие-многие другие. Томатный суп разнообразит меню в любое время года. Его можно подавать холодным и горячим. Приготовить его зимой не составит труда из консервированных помидоров в собственном соку. По утверждениям психологов и диетологов такой суп придаст сил, поднимет настроение и улучшит тонус за счет содержания сильного природного антиоксиданта – ликопина. Такой суп способствует похудению, благодаря эффекту быстрого насыщения совместно с низкой калорийностью.

Большую популярность приобрел томатный суп с фетой и мясом краба. Мясо краба, конечно, тяжело достать, но на помощь приходят палочки из мяса краба. Не стоит путать их с крабовыми палочками, это разные вещи. Палочки из мяса краба состоят именно из мяса краба, а крабовые палочки (они же имитация крабового мяса) состоят из рыбного белка сурими. Для бюджетного варианта можно, наверное, попробовать и их, но вкус будет не тот.

Фета – белый греческий сыр, производимый из двух видов молока (козьего и овечьего), похожий по структуре на спрессованный творог. Конечно, купить такой сыр не просто, да и дорого. Производители давно научились делать аналоги такого сыра более доступные обычным людям, но так как название «фета» охраняется законом, найти их можно по похожим названиям – фетаки, фетакса.

Для приготовления этого супа понадобится рыбный бульон. Наборы для его приготовления легко найти в магазинах. Использовать можно любую рыбу. В такой набор, как правило, входят хребет и голова рыбы. Нужно тщательно промыть рыбу, отрезать плавники и хвост и вынуть жабры. Залить рыбу холодной водой и поставить на средний огонь. Когда бульон закипит, убавит огонь и варить минут 15-20. Можно посолить и добавить любимые специи, но не обязательно. Чтобы каждый раз не варить бульон, его можно заморозить в формах для льда и хранить в морозилке.

Классический такой суп принято делать из помидоров «пилати» - мясистых консервированных томатов в собственном соку. Однако можно смело использовать помидоры, консервированные своими руками. Итак, нужно пробить блендером консервированные помидоры до состояния пюре. Рыбный бульон закипятить с приправой для кимчи (смесь для приготовления кимчи, в состав которых обычно входят чеснок, красный острый перец, имбирь). Хотя вполне можно использовать свои любимые специи. Добавить к бульону томатное пюре и прогреть на небольшом огне. По своему вкусу добавить белое полусухое вино и сахар. Добавлять надо понемногу и постоянно пробовать. Сыр фета нарезать кубиками 1*1 см., палочки из мяса краба нарезать так же. Если маринованные шампиньоны целые, то нарезать их пластинами.

Подается томатный суп следующим образом: в не очень глубокую тарелку накладывают нарезанные сыр, мясо краба и шампиньоны; заливают томатно-рыбным бульоном, сверху посыпают семена кунжута. Хороши к супу будут сухарики. Сделать их быстро и просто. Разрезать белый хлеб на кубики и подсушить на сухой сковороде на сильном огне.

Такой суп может стать главным блюдом на большом семейном воскресном обеде, да и гостям он придется по вкусу. Сочетание томатов, феты и краба – классика. Так готовят различные бутерброды и закуски.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1123 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 980 ч.
0
Готовим вкусный суп "Сырный".
19.06.2014
активна 832 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие супы"

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Необходимо предварительно сварить телячью голяшку. Варим до состояния…
Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Некоторые из нас и…
Готовим суп из рыбных консервов

Готовим суп из рыбных консервов

Очень распространенным блюдом в кухнях разных национальностей всегда были…
Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

1. Для начала срезаем мясо с костей, чтобы удобнее было выловить кости, а…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться