Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие супы

Рубрики

580 человек прочитали рецепт
0

Готовим суп с фрикадельками "Ирландский".

19.06.2014
Готовим суп с фрикадельками "Ирландский".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


фрикадельки – 15 шт. (400 г фарша);
картофель – 3 шт. морковь – 1 шт.;
сельдерей – 2 веточки;
помидор – 1 шт.;
чеснок – 3 зубчика;
лавровый лист, укроп, петрушка, соль, перец – по вкусу.

Насчитывается тысячи видов супов. Все они отличаются друг от друга по разным критериям, но их объединяет тот факт, что они готовятся на каждой кухни мире. Или это Россия, или Польша, или Китай, каждая страна может похвастаться традиционным рецептом супа.

Суп является одним из обязательных составляющих дневного рациона. А суп с фрикадельками – очень вкусное, наваристое блюдо, благодаря которому можно зарядиться энергией на весь день. Такой вид первого готовится чаще всего, потому что рецепт его прост, а ингредиенты легкодоступны. В некоторых кухнях фрикадельки подаются, как отдельное блюдо, у нас же привычно их кушать в супе.

Чтобы разнообразить свои кулинарные способности, хозяйки изощряются во всем: кладут в суп всевозможные (иногда даже лишние) пряности, вместо картофеля варят лапшу или вместо кусочков мяса лепят так называемые фрикадельки.
Для приготовления такого супчика не понадобится уйма времени и максимум кулинарных умений. А результат превзойдет все ожидания. Его особенность заключается в том, что помимо стандартного набора овощей, он содержит помидоры, сельдерей, которые отлично сочетаются с остальными ингредиентами, а фрикадельки добавляют вкусу пикантности и наваристости.
Для начала необходимо подготовить все компоненты для варки первого.

Картофель, лук, морковь, чеснок очистить и помыть.

Накрутить с помощью мясорубки фарш (или взять готовый) и положить его в мисочку. Добавить щепотку соли и черного меленого перца столько, насколько хотите прибавить мясным клецкам остроты. Мелко нарезать лук (лучше даже потереть на мелкую терку) и перемешать с фаршем до однородности. Теперь необходимо вымесить хорошенько фарш, чтобы он держался «вкучке», после этого накатать небольшие шарики.

Предварительно необходимо отварить бульон (овощной, мясной, грибной). В кипящую жидкость добавить соль, порезанный кубиками картофель, и пока он будет готовиться, приготовить зажарку. Для нее нужно меленько нарезать лук, потереть на терке морковь. Сковороду поставить на малый огонь, налить растительное масло, дать ему слегка нагреться, а после – обжарить лук и морковь, нарезанный крупной «соломкой» помидор, чеснок, который можно или раздавить широкой стороной ножа, или пропустить через чесночницу. Тушить это до полуготовности.

Когда картофель будет наполовину готов, всыпать в суп зажарку, фрикадельки, порубанный сельдерей. Через 15 минут суп «Ирландский» с фрикадельками будет готов.

Подавать его можно, украсив веточкой зелени или добавив ложку сметаны в тарелку. Лучше дать ему настояться 15-20 минут.
Советы по приготовлению фрикаделек:

Чтобы они получились нежные и ароматные, лучше выбрать для их основы нежирное мясо. Например, куриная грудка или филе кролика изумительно впишутся в рецепт приготовления. Не стоит добавлять в фарш яйцо, дабы масса стала вязкой. Лучше хорошо вымесить его, потому что из-за белка суп немного помутнеет. Чем лучше получатся фрикадельки, тем аппетитней будет выглядеть суп. Он очень легкий, но в то же время питательный, а если выбрать диетическое мясо для клецок, то можно вообще не переживать за свою фигуру и за отложение шлаков в организме.

Вот и все! Вкусный, быстрый и ароматный суп «Ирландский» готов.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 955 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 791 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 956 ч.

Комментариев к рецепту Готовим суп с фрикадельками "Ирландский". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие супы"

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Необходимо предварительно сварить телячью голяшку. Варим до состояния…
Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Некоторые из нас и…
Готовим суп из рыбных консервов

Готовим суп из рыбных консервов

Очень распространенным блюдом в кухнях разных национальностей всегда были…
Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

1. Для начала срезаем мясо с костей, чтобы удобнее было выловить кости, а…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться