Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие супы

Рубрики

980 человек прочитали рецепт
0

Готовим суп из рыбных консервов

15.07.2014
Готовим суп из рыбных консервов

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Вода – 2-3 литра
Рыбная консерва – 1 шт (сардина, скумбрия, сайра)
Картофель – 3-4 шт (среднего размера)
Рис – 3 ст.ложки
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Болгарский перец – 1-2 шт
Сливочное масло – 30 грамм
Лавровый лист, перец, соль, зелень – по вкусу.
Очень распространенным блюдом в кухнях разных национальностей всегда были блюда из рыбы. В русской кухне рыба занимает особое место. С незапамятных времен поселения располагались вблизи рек, озер, морей. Вода не только поила, но и кормила древних людей. Изобилие рыбы обеспечивало возможность прокормить семьи. Времена идут, прогресс стремительно меняет культуру и традиции людей. Современному мужчине не нужно копье и сети. Морские и речные продукты можно приобрести в ближайшем магазине. Ассортимент поражает изобилием предложений: рыба вяленая, тушеная, копченая, соленая, запеченная, маринованная, консервированная – всем этим можно побаловать своих близких.

Пользу рыбы сложно переоценить. К примеру, сорта жирной рыбы содержат в себе множество необходимых элементов: йод, селен, кальций, цинк, натрий, калий; витаминов А, D, группы B. А о пользе незаменимых для здоровья человека поленасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6 написана масса статей и научных работ. В детском и диетическом питании часто встречаются блюда из рыбных консервов. Также ни одно диетическое меню не имеет смысла без первых блюд. Основой рациона жидкие блюда стали не сегодня. Традиция передавалась из поколения в поколение у славянских народов.

Суп из рыбных консервов – это палочка-выручалочка для современной женщины. Возможность сытно, полезно и питательно накормить свою семью.

Приготовление этого блюда начнем с подготовки воды для супа. Ставим воду в средней по размеру кастрюле на плиту. Воду желательно использовать фильтрованную, для получения «чистого» вкуса. Тем временем подготавливаем картофель. После очистки, режем клубень кубиками и опускаем в кипящую воду (перед закладыванием картофеля его можно обжарить на сливочном масле для улучшения вкуса). Следом добавляем хорошо промытый (не менее трех раз) рис. Вместе с этими компонентами отправляем в суп гарантов ароматного блюда: лавровый лист и душистый перец.

Очищенные и измельченные морковь и лук обжариваются на сковороде. Используем при этом сливочное масло и доводим до золотистого цвета. Нарезаем соломкой болгарский перец и откладываем в сторонку, добавлять его следует в конце приготовления блюда. Спустя 15-20 минут после закипания риса и картофеля в воде отправляем в кастрюлю подготовленную зажарку и нарезанный болгарский перец. Самое время добавить соль. Следующим этапом становится закладка рыбной консервы. Предварительно ее необходимо отделить от косточек и порезать на кусочки. Кипеть рыба должна не дольше 5 минут, в противном случае она потеряет целостность и растворится в бульоне. В заключение отправляем в наше блюдо измельченную зелень. Может использоваться зеленый лук, петрушка, базилик и прочее по вкусу.

Приготовленное блюдо получается очень сытным, полезным и питательным. Вкус напоминает добротную уху. Этот рецепт - яркий пример того, как с использованием самых обычных и доступных продуктов можно приготовить превосходное блюдо. Приятного аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 760 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1733 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 5872 ч.

Комментариев к рецепту Готовим суп из рыбных консервов пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие супы"

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Необходимо предварительно сварить телячью голяшку. Варим до состояния…
Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Некоторые из нас и…
Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

1. Для начала срезаем мясо с костей, чтобы удобнее было выловить кости, а…
Готовим среднеазиатский вкусный суп "Мастава"

Готовим среднеазиатский вкусный суп "Мастава"

Мастава - одно из самых распространённых узбекских блюд наряду с пловом.…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться