Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие супы

Рубрики

587 человек прочитали рецепт
0

Готовим суп "Молочный".

19.06.2014
Готовим суп "Молочный".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


молоко не жирное – 1 л;
плавленый сыр 50% – 1 шт.;
шампиньоны – 300 г;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль, перец, зелень – по вкусу.

Все мы привыкли к тому, что суп должен вариться на бульоне или же на обычной воде. Но также существуют рецепты, в которых используется молоко. Оно может добавляться как вместо воды, так и наряду с ней. Кроме молока, в суп ложится картофель, лук, морковь, грибы, всевозможные крупы.

Всем известно, что такое блюдо очень легкое и дает организму лишь полезные вещества. Многим из нас в детстве мамы и бабушки варили молочный суп, рассказывая о том, что он является здоровой пищей. Конечно, это понятие относительное, ведь некоторые ингредиенты тяжелые и калорийные. Но можно же хоть иногда баловать себя и близких таким вкусным блюдом.

Подаваться молочный суп может и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Если варить его без мяса и слишком калорийных продуктов, то получится он очень легкий, даже можно сказать диетический.

Кроме подсоленного молочного супа имеет место и суп сладкий. Основным его компонентом является или сгущенное молоко, или молоко с сахаром и фруктами. Такой вкуснятиной можно порадовать детишек, которые так любят сладости.

Молочный суп будет полезен и детям, и взрослым, и пожилым. Благодаря питательности и полезным веществам, которые содержатся в молоке, покушав такой суп можно повысить уровень витаминов (В2, В12, А, С, К) в организме. Также молочные продукты ускоряют обмен веществ, что положительно влияет на состояние человеческого организма.

Сколько существует видов молочного супа, столько и мнений по поводу его вкусовых свойств. Одним из легких в приготовлении и самым распространенным в мире является рецепт супа с вермишелью. Доведя до кипения молоко, добавить в него лапшу, масло и вот уже блюдо готово. Но инструкция по приготовлению молочного супа с шампиньонами есть не у каждого, хотя вкус этой пищи просто потрясающий:

В первую очередь нужно помыть грибы, нарезать их тонкими дольками. Потом залить водой (чтобы шампиньоны слегка покрылись ею) и довести до кипения. Подсолить грибы и влить молоко. Почистить и порезать кубиками картофель, добавить его к грибам. И оставить это все в покое, чтобы оно проварилось хорошенько.

А в это время необходимо приготовить зажарку. Мелко нарезать лук, потереть на мелкой терке морковь и слегка обжарить на растительном масле. Позже нужно всыпать зажарку в суп и ждать, пока картошка не сварится. И в самом конце изюминка блюда – плавленый сыр. Он не обязателен, но вкусу добавит утонченности, а супу – густоты. Дожидаться полного таяния сырка, помешивая при этом супчик. Если Вы не любите пенку, которая образовывается при кипячении молока, то нужно сразу после того, как суп закипит, положить в него маленький кусочек масла, накрыть крышкой и убрать с плиты. И пускай минут 15 кастрюля постоит накрыта. Ну а дальше дело за Вашей фантазией. Можно подать его в дополнении с сухариками или бутербродами, можно посыпать нашинкованной зеленью или любимыми специями.

Полезный совет хозяйкам по приготовлению молочного супа: не спешите его побыстрее доварить. Готовьте на медленном огне, часто помешивайте. Тогда молоко и другие компоненты не пригорят и не испортят общую вкусовую картину.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 29Другие рецепты автора Татьяна Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный суп с цуккини "Бархатный".
19.06.2014
активна 630 ч.
0
Готовим вкусный суп щи из щавеля.
19.06.2014
активна 1345 ч.
0
Как приготовить вкусного зайца в красном вине?
19.06.2014
активна 4630 ч.

Комментариев к рецепту Готовим суп "Молочный". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие супы"

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Необходимо предварительно сварить телячью голяшку. Варим до состояния…
Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Некоторые из нас и…
Готовим суп из рыбных консервов

Готовим суп из рыбных консервов

Очень распространенным блюдом в кухнях разных национальностей всегда были…
Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

1. Для начала срезаем мясо с костей, чтобы удобнее было выловить кости, а…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться