Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие супы

Рубрики

3296 человек прочитали рецепт
0

Готовим суп "Кандер".

22.06.2014
Готовим суп "Кандер".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


яйца – 2 штуки;
картофель – 2-3 штуки;
репчатый лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
мясо на кости – 150-200 грамм;
вода – 1,5-2 литры;
подсолнечное масло – 30 миллилитров;
пшено – 150-200 грамм;
соль – по вкусу;
зелень укропа и петрушки – 200 грамм.

Суп Кандер – традиционное блюдо калмыцкой кухни. Калмыки еще много лет тому были кочевниками и скотоводами. Они жили на природе, постоянно передвигались, не имея возможности заниматься выращиванием овощей. И поэтому, использование в их традиционной кухне баранины, говядины и молочных продуктов, сохранились и до сегодня. Многие народы позаимствовали рецепт супа Кандер у калмыков. Ведь легкость приготовления, доступность ингредиентов и сытность блюда привлекает внимание всех любителей походов и не только. Со временем, рецепт немного изменился из-за добавления в него овощей. Но до сих пор, очень часто этот суп называют казачьей кашей, так как его консистенция довольно густая. Приготовив данное блюдо, каждый имеет возможность с помощью его вкуса и особенностей во время готовки перенестись в прошлое, к старинной кухне и побывать в роли казака или кочевника. А приготовление и употребления супа Кандера на природе позволит увлекательно провести пикник или поход.

Процесс приготовления:
Сначала готовят бульон. Нужно понимать, что изначально надо налить в кастрюлю или казан в два три раза больше воды, нежели будет в окончательном результате супа. Ведь бульон нужен наваристый, а для этого необходимо время, за которое часто воды обязательно испарится. Для бульона используют мясо на кости. Именно мясо-костный бульон использовали раньше калмыки для приготовления этого блюда.

Пока готовится бульон, надобно перебрать пшено. Его следует промыть и замочить в холодной воде. Далее можно подготовить другие ингредиенты. А именно: картофель, лук, морковь, яйца. Во-первых, помытый и очищенный картофель нужно нарезать тонкой соломкой. Для этого, надрезав вдоль картошку слайсами, в поперек нарезаются полоски. Чем тоньше слайсы и больше полосок, тем тоньше будет соломка. Во-вторых, моется и чистится морковь. Также поступают и с луком. На сковороде разогревают подсолнечное масло. Во время нагрева сковородки лук мелко нарезают. Затем его пассируют в раскаленном масле. Очищенную морковь натирают на мелкой терке. А доведя лук до золотистого цвета, в сковороду добавляют морковь. Обжаривают до полной готовности. Обязательно нужно соблюдать последовательность обжаривания овощей. Ведь морковь попадая на сковородку впитывает все масло, и добавляя лук вторым по очереди он просто сгорит.

В то время, бульон уже должен будет кипеть. Добавляют в него перебранное и перемытое пшено, предварительно слив воду после замачивания. На этом же этапе суп солят. Варить пшено надобно на медленном огне. Не дожидаясь его закипания, далее добавляют к бульону картошку. А после закипания обязательно сняв пену, вводят в суп обжаренную заправку с лука и моркови.

За 15-20 минут до готовности супа, в отдельной миске тщательно взбивают два яйца. А за 10 минут до окончания, быстро помешивая, ввести яичную смесь в суп, чтобы получились своего рода яичные «перышки». Пока варятся яйца, надобно вымыть и нарезать зелень. Когда суп будет готов, его снимают с огня и лишь тогда добавляют зелень.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 1012 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 851 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1044 ч.

Комментариев к рецепту Готовим суп "Кандер". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие супы"

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Необходимо предварительно сварить телячью голяшку. Варим до состояния…
Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Некоторые из нас и…
Готовим суп из рыбных консервов

Готовим суп из рыбных консервов

Очень распространенным блюдом в кухнях разных национальностей всегда были…
Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

1. Для начала срезаем мясо с костей, чтобы удобнее было выловить кости, а…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться