Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие супы

Рубрики

581 человек прочитали рецепт
0

Готовим щи с грибами.

22.06.2014
Готовим щи с грибами.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


шампиньоны - 500гр;
свежая капуста - 400-500гр;
мясной бульон - 5 л;
картофель - 4 шт;
лук - 1 шт;
морковь - 1 шт;
растительное масло для жарки;
соль, перец, зелень.

Щи являются национальным русским блюдом. Никто точно не скажет, когда появился рецепт этого всеми любимого первого блюда. Изначально щами называлась простая похлебка. В ее состав не обязательно должна была входить капуста. Уже гораздо позже щами стали считаться только капустные супы, другие же ингредиенты не имели такого большого значения. Продукты могли появляться или исчезать в зависимости от вкусовых пристрастий каждого отдельно взятого человека. Бульон использовался мясной, рыбный или овощной. Для приготовления применялась как свежая капуста, так и квашеная. Любители щей с более кислым вкусом использовали только квашеную капусту, которую заранее заготавливали. Со временем вкусы людей менялись, но любовь к ним оставалась неизменной. В настоящее время щи являются главным представителем русской кухни, потому что они являются вкусным и питательным блюдом.

Итак, чтобы приготовить щи с грибами, необходимо заранее сварить мясной бульон. Он может быть из говядины или свинины. Варить мясо необходимо достаточно долго, примерно 2 часа. Смотреть надо по готовности мяса. Поэтому лучше бульон приготовить заранее. Вынуть сварившееся мясо из воды, разрезать на небольшие кусочки и положить назад в бульон.

Лук очистить и мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лук с морковью до полу готовности. В середине жарки добавить предварительно вымытые, очищенные и измельченные грибы. Их можно использовать любые, в том числе и замороженные. Большинство людей любят готовить щи именно из свежих грибов, считая, что такой суп будет более ароматным. Главное, чтобы они были нарезаны довольно крупно. Обжарить лук, морковь и грибы до готовности.

В это время очистить и нарезать кубиками или брусочками картофель. Добавить его в бульон. Варить до мягкости картофеля.
Капусту тонко нашинковать и добавить в суп.

Подождать пока закипит и высыпать зажарку в щи. Все тщательно перемешать. После того, как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности овощей.

В конце приготовления добавить в суп соль, перец и зелень по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться. Вкус щей часто зависит именно от того, сколько времени вы дали им настояться. В готовое блюдо можно добавить сметану, которая только подчеркнет вкус и аромат этого чудесного супа.

Преимущество щей заключается еще в том, что они будут оставаться вкусными даже при их хранении в холодильнике. Вкусовые качества при этом никак не пострадают, а иногда они становятся даже вкуснее. В прежние времена щи специально настаивали в течении суток, считая, что таким образом они становятся вкуснее.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 54Другие рецепты автора Ева Москвина

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Готовим вкусный торт шоколадный "Сказка".
19.06.2014
активна 992 ч.
0
Готовим вкусные кростини с помидорами.
19.06.2014
активна 831 ч.
0
Готовим вкусный томатный суп с фетой и мясом краба.
19.06.2014
активна 1008 ч.

Комментариев к рецепту Готовим щи с грибами. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие супы"

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Готовим вкусные фляки по-варшавски

Необходимо предварительно сварить телячью голяшку. Варим до состояния…
Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

Вкуснейший густой суп родом из Молдавии, чорба с грибами и телятиной

У каждого человека свои гастрономические предпочтения. Некоторые из нас и…
Готовим суп из рыбных консервов

Готовим суп из рыбных консервов

Очень распространенным блюдом в кухнях разных национальностей всегда были…
Вкусная солянка мясная сборная

Вкусная солянка мясная сборная

1. Для начала срезаем мясо с костей, чтобы удобнее было выловить кости, а…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться