Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

785 человек прочитали рецепт
0

Вкусные гренки "Масонские".

25.11.2014
Вкусные гренки "Масонские".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


на 1 батон:

- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 4 ст. л. муки
- 3 помидора
- 4 зубчика чеснока
- укроп, петрушка по 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Масоны – люди, объединенные общей идеей и окруженные завесой тайны. Мечтали сделать мир лучше, но не получилось. Наверное, не тем путем шли. Но моду на все масонское они породили. Так, скорее всего, появились на французских столах бутерброды, приготовленные по старинным масонским рецептам.

Их приготовление не занимает много времени, а это очень удобно при нашей занятости. Продукты, которые нужны для приготовления масонских бутербродов, вполне доступны. Так что особых хлопот не потребуется. Для начала возьмем кабачок, вымоем и сделаем это, непременно, под проточной водой. Потом очистим его и снова вымоем, чтобы клейкого сока не осталось. Осушим кухонным полотенцем, нарежем среднего размера ломтиками.

Включаем плитку, делаем средний огонь, ставим сковородку. Пока она будет нагреваться, займемся той смесью, в которую потом будем окунать ломтики кабачка. Вилкой взобьем яйцо, посолим его, добавим немного черного свежемолотого перца, а потом дольем в мисочку молока. Еще раз взобьем. Наливаем масло в сковороду. В отдельную тарелку положим муку. Каждый ломтик кабачка окунаем в яично-молочную смесь, потом в муку и отправляем в сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Аккуратными тонкими кругляшками режем помидоры. Берем твердый сыр и трем его на крупной терке. Укроп и петрушку мелко режем, но не забудем оставить несколько веточек для украшения. Чеснок чистим, моем, выдавливаем через пресс или мелко режем.

Теперь берем французский батон. Если он не очень свежий, то даже лучше, потому что не будет крошиться при резке. Теперь нам нужно порезать батон тонкими ломтиками. Разогреваем сковородку и не наливаем в нее масло. На сухую разогретую сковородку выкладываем ломтики батона и подсушиваем их с обеих сторон. У нас получатся сухие, хрустящие гренки.

А теперь варианты приготовления. Первый вариант - на гренки выкладываем обжаренные кружочки кабачка, посыпаем раздавленным чесноком, посыпаем нарезанной зеленью. В яично-молочную смесь высыпаем тертый сыр, перемешиваем ложкой. Разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла. А теперь выливаем смесь на разогретое масло. Дальше нужно действовать быстро. Берем лопаточку, которой обычно переворачиваем блинчики. Придерживая начинку лопаточкой, опускаем каждый бутерброд в смесь начинкой вниз. Делаем маленький огонь, плотно закрываем крышку и держим 15 минут. И опять нам понадобится вся ловкость рук, чтобы перевернуть сковородку. Получится огромный омлет, в котором запеклись наши бутерброды. Аккуратно отделим ножом каждый из них и разложим на сервировочной тарелке. Украсим веточками зелени.

Второй вариант – точно так же раскладываем начинку, а вот тертый сыр не отправляем в смесь, а посыпаем им каждый бутерброд сверху. Раскладываем бутерброды на противне. Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим в нее противень. Следим за процессом внимательно, потому что, как только сыр растает, бутерброды будут готовы. Опять в ход пойдет зелень для украшения. Вот, собственно, и все. Масонские бутерброды готовы, можно звать семью к столу.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 671 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2440 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1294 ч.

Комментариев к рецепту Вкусные гренки "Масонские". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться