Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1431 человек прочитали рецепт
0

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

03.12.2014
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Готовое слоеное тесто 500 гр
Ингредиенты для соуса песто
1.Зеленый

Базилик – 60 г
Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
Тертый овечий сыр – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 3 ст. ложки
Оливковое масло – 100 мл
Соль – по вкусу

2.Красный

Базилик – 20 г
Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 3 ст. ложки
Вяленые томаты – 100 г
Каперсы – 1 ст. ложка
Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
Оливковое масло – 100 мл
Соль – по вкусу
Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник француз Claude Gelée, живший в XVII веке. Тесто в то время напоминало, маслянистый хлеб. Повар просто в хлеб прокатывал масло.

Приготовить из этого теста можно сладкие изделия – торты, пирожные, так и закусочные блюда с разными начинками.

Слоеное тесто можно разделить на дрожжевое и пресное. Сегодня, к счастью хозяек нет большой необходимости готовить тесто самим, ведь чтобы его приготовить времени и усилий нужно затратить довольно много, очень трудоемкий процесс. В супермаркетах сегодня можно приобрести готовое тесто, от разных производителей, отличающих между собой расфасовок и состава, нужно только его разморозить, и все выпекай и получай удовольствие от проделанной работы.
В зависимости от занятости, вам решать готовить тесто самим или покупать.

Итак, прибегнем к самому простому способу, приобретем слоеное тесто в магазине. Подождем, когда оно оттает. Разложим его на столе и немного раскатаем. Потом сложим пополам и снова раскатаем. Повторяем это действие несколько раз. Тесто будет лучше слоиться. После раскатывания ставим тесто еще на 20 минут в холодильник, чтобы оно не нагревалось, пока мы будем делать соус.

Песто — традиционное итальянский соус. Отлично сочетается к мясным и рыбным блюдам, макаронными изделиями, можно заправлять салаты. Чтобы его приготовить, нам понадобиться: базилик, но можно готовить, добавив укроп и петрушку.
Готовим зеленый песто. Свежий базилик промыть под проточной холодной водой, хорошо высушить бумажным полотенцем, если есть карусель для сушки, можно воспользоваться ею. Листики отделите от стеблей.
С чеснока снимите шелуху, разделите дольки и каждую порежьте пластинками. Сыр натрите на терке среднего размера. Ингредиенты для зеленого песто подготовлены.

Возьмите блендер, положить в него часть базилика, добавьте к нему сыр, очищенные кедровые орешки, чесночок и влейте около трех столовых ложек оливкового масла. Все измельчите, постепенно добавляйте оставшиеся листья базилика. В данную смесь постепенно подливайте оливковое масло, ингредиенты хорошо перемешайте.

Если вдруг у вас нет блендера, все компоненты можно перетереть в ступке. В таком случае первым ингредиентом перетираем кедровые орешки, затем все остальные компоненты. Когда используете сыр пармезан, то смотрите не пересолите соус, он по вкусу немного солоней обычного сыра. Готовый соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке до 5 дней.

Красный песто готовится по аналогии зеленого, только в состав соуса добавляем еще вяленные помидоры, каперсы и бальзамический укус.

Ну вот соусы у нас готовы. Достаем тесто из холодильника. Раскладываем на ровной поверхности и скалкой раскатываем его одним пластом. Берем нож (должен быть охлажден) разрезаем тесто на 24 кусочка. Противень слегка смазываем холодной водой, уложить наши разрезанные куски теста. Затем каждый кусочек смазываем соусом песто, чередуя в шахматном порядке зеленый, красный. Сверху посыпаем тертым сыром. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, около 15 минут. Ну вот наши слойки с соусом песто готовы.

Приятного аппетита.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 6Другие рецепты автора Ирина Блажко

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.
21.11.2014
активна 1054 ч.
0
Куриные рулеты с грушей
27.11.2014
активна 1588 ч.
0
Готовим вкусный рулет из лаваша и лосося.
01.12.2014
активна 984 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто" пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Вкусные гренки "Масонские".

Вкусные гренки "Масонские".

Масоны – люди, объединенные общей идеей и окруженные завесой тайны. Мечтали…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться