Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1164 человека прочитали рецепт
0

Вкусная закуска из слоеного теста.

15.09.2014
Вкусная закуска из слоеного теста.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Слоеное тесто:
200 гр. маргарина
1 ч.л. мелкой соли
1 стакан теплой воды
3 стакана муки
1 яйцо

Начинка:
3 болгарских красных перцы
400 гр. грибов
2 луковицы
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. растительного масла
соль. перец по вкусу
1 ч.л. зиры – по желанию
100 гр. твердого сыра
семена кунжута

Если в холодильнике лежит слоеное тесто, не страшны никакие неожиданности в виде внезапно нагрянувших гостей. Слоеное тесто можно купить, но если по какой-то причине это сделать нельзя, его очень легко сделать.

Самый простой вариант является и самым экономным. Просеиваем муку в миску. Разбиваем одно яйцо. В стакан наливаем теплую воду и сыплем в него 1 чайную ложку мелкой соли. Размешиваем и ждем, пока соль растворится. Начинаем месить тесто. Знакомый рецепт? Конечно, ведь это то тесто, из которого мы обычно делаем пельмени или вареники.

Даем тесту вылежать в течение часа, но не забываем его периодически месить, чтобы не было комочков. Тесто должно стать упругим и однородным по составу.

Размягчим 200 граммов маргарина. Не растопим, а именно размягчим – это важно! Раскатаем тесто в тонкий плат и намажем его 1/3 частью маргарина. Сложим пласт «книжкой». Дадим ему полежать минут 20 и снова раскатаем в тонкий пласт. Еще 1/3 часть маргарина размажем по тесту, снова его сложим и оставим полежать. Через 30 минут раскатаем тесто в последний раз и выложим на него весь оставшийся маргарин. Равномерно его размажем по поверхности теста, снова сложим и уберем в холодильник.

Это тесто лучше готовить заранее. Так вы сократите время своего пребывания на кухне и ускорите процесс приготовления еды. Из этого слоеного теста можно испечь слойки с яблоками, вишней, абрикосами, бананом. Оно отлично сочетается с картошкой, мясом, курятиной и грибами. Можно сделать и большие пироги, и маленькие пирожки.

Но сегодня мы будем готовить горячую закуску с начинкой из грибов. А если останется время и тесто, то поищем в холодильнике что-нибудь еще и разнообразим наш стол. Выбираем грибы. Подойдут и лесные грибочки, и шампиньоны и тепличные белые грибы. То есть поступаем, как обычно: готовим то, что есть, или то, что любим.

Перебираем грибочки, моем под проточной водой, чистим и режем кубиками. Обе луковицы порежем тонкими полукольцами. Тонко порезанный лук быстрее готовится и выглядит красивее.

Разогреваем сковороду (сотейник тоже подойдет), выльем в нее 2 столовые ложки растительного масла и положим грибы. Жарить будем недолго, всего минут пять. Потом добавим лук и подержим на огне еще 10 минут. Лук станет прозрачным. А теперь добавим 2 столовые ложки сметаны, посолим и поперчим. Я всегда добавляю щепотку зиры. Мне кажется, что она придает грибам непривычный, но очень приятный вкус. Оставляем тушиться на медленном огне до готовности.

Вынимаем тесто из холодильника заранее, чтобы дать ему возможность, согреться. Запомним: готовое слоеное тесто не нужно вымешивать. Этим вы нарушите слои. Следует просто отрезать нужный кусок теста и тонко его раскатать. Толщина плата – не более 0, 5 см, этого вполне достаточно. Если раскатать толще, то получится слишком много слоев и суховато на вкус.

Из тонкого пласта теста нам нужно вырезать небольшие круглые лепешечки. Сделать это можно большим стаканом. Обрезки теста аккуратно складываем друг на друга, прижимаем ладонью, а потом раскатываем скалкой, делаем «книжку» и убираем под чашку. От этого в тесто появится еще больше слоев.

Берем красный болгарский перец, аккуратно, стараясь не нарушить целостность, вынимаем семена. Нарезаем перец красивыми, целыми колечкам. Их мы выкладываем на лепешечки и слегка придавливаем. Кружочек станет формой для начинки. В каждый кружок кладем по одной столовой ложке грибов. Слегка посыпаем их кунжутом. Сыр режем тонкими пластинками и кладем по одной на начинку каждого кружка.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится. Подаем наши слоеные лепешечки горячими. Их можно предложить как самостоятельное блюдо, или как горячую закуску. Получилось очень красиво и очень вкусно!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная закуска из слоеного теста. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться