Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1542 человека прочитали рецепт
0

Вкусная закуска из сыра и жареных груш.

18.09.2014
Вкусная закуска из сыра и жареных груш.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Тесто:
100 гр. сливочного масла
200 гр. муки
0, 5 л. молока
3 сырых желтка
4 ст. л. кунжутных семечек

Жареная груша:
2 груши
50 гр. сливочного масла
4 ст. л. коньяка
черный перец
250 гр. твердого сыра
2 ст. л. панировочных сухарей
2 яйца
4 ст.л. муки

Соус:
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны
2 зубчика чеснока
полпучка укропа
Согласитесь, что предложено несколько необычное сочетание. Если взять все ингредиенты по отдельности, то все предельно ясно. Отдельно сыр – это понятно. Груша вроде бы тоже. Но она жареная! И все вместе – сыр и груша – является горячей закуской! Но насколько все это звучит неожиданно, настолько это и вкусно.

Поудивлялись и хватит. Пора приступать к приготовлению. Отрежем 100 граммов сливочного масла, положим его в сотейник и растопим, поставив на небольшой огонь. Как только масло растопится, всыплем понемногу 200 граммов муки. Причем, будем постоянно размешивать и, сделав маленький огонь, проварим масло и муку до тех пор, пока масса не загустеет.

Теперь отставим сотейник и подождем, пока наше тесто не станет теплым. Можно вливать в него пол-литра молока. Включаем миксер и взбиваем все ингредиенты в единую массу.

Снова включаем плиту, делаем маленький огонь, ставим сотейник и доводим массу до загустения. Не забываем постоянно помешивать! Как только тесто станет густым, убираем сотейник с плиты и по одному вбиваем три желтка. Положит желток – тщательно перемешать. И так до тех пор, пока не вобьем все три желтка. Получилось красивое желтенькое заварное тесто.

Берем плоскую форму и выкладываем в нее тесто. Печь мы его в ней не будем. Наша задача – остудить тесто так, чтобы его можно было легко порезать. Так что форма подойдет любая, но лучше всего прямоугольная. Остужать тесто будем в холодильнике не менее 2 –х часов.

Это время потратим на приготовление груши. Вымоем, очистим от кожуры и уберем жесткую сердцевину с косточками. Кстати, можно не снимать кожуру, многим она нравится. Я лично убираю, потому что получается немного жестковато по сравнению с мякотью.

Режем грушу тонкими ломтиками. На сковороду кладем 50 граммов сливочного масла, каждый ломтик обжариваем одной стороны. Потом переворачиваем, обжариваем в течение трех минут и выливаем 4 столовые ложки коньяка на ломтики груш. Чуть-чуть перчим ломтики, тут же выключаем огонь и плотно закрываем крышку.

Режем сыр крупными кубиками. Готовим три тарелочки. В первой у нас окажутся два взбитых яйца. Во вторую насыплем 2 столовые ложки муки, а третью – панировочные сухари. Опускаем каждый кусочек сыра в яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, а дальше – в сухари. Тут же обжариваем в сковороде на сильном огне до золотистой корочки.

Вынимаем тесто из холодильника, режем его на полоски размером немного больше, чем ломтик груши. Посыпаем тесто кунжутными семечками. На каждый кусочек теста выкладываем ломтик груши, на него – кусочек жареного сыра. Края теста немного поднимаем вверх. Отправляем в духовку. Предварительно мы разогрели ее до 200 градусов. Через 15 минут тесто готово.

Если у нас останется тесто, мы нарежем его полосками – «пальчиками». Разложим на противне, сверху каждой полоски – кунжут. Сбрызнем водой и отправим в духовку на 15 минут. «Пальчики» станут и украшением, и отдельным вкусным блюдом. Для этой же цели используем оставшийся жареный сыр.

Вся сложность приготовления этого блюда, как вы уже поняли, заключается в том, что все ингредиенты должны быть готовы почти одновременно. Мы же подаем горячую закуску! На сервировочную тарелку кладем запеченную грушу. Пару кусочков жареного сыра и три «пальчика» слоеного теста с кунжутом.

Чем украсить эту вкуснятину? Прекрасно сочетается с грушей и сыром листик зеленого салата и ложечка соуса. Соус мы сделаем из 4 столовых ложек майонеза и 4 столовых ложек сметаны. Их мы смешаем и выдавим 2 зубчика чеснока. Мелко нарежем укроп и все это взобьем блендером. Пышная масса от укропа будет иметь немного зеленоватый цвет.

Все ингредиенты использованы. Блюдо готово. Приятного аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная закуска из сыра и жареных груш. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться