Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

918 человек прочитали рецепт
0

Вкусная закуска "Яйцо в помидоре".

05.09.2014
Вкусная закуска "Яйцо в помидоре".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


4 яйца
4 помидора
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу
укроп или любая зелень, какую любите
1 ч. л. сушеного базилика
2 зубчика чеснока
4 ломтика любого твердого сыра

Давно уже никто не спорит о том, как следует правильно питаться. Понятие «здоровая пища» прочно заняло свою лидерскую позицию среди наших приоритетов. А главное – перестало ассоциироваться с расхожим мнением о том, что полезное невкусно. Доказано и не единожды, что питаться вкусно и не вредить при этом своему организму не только нужно, но и можно.

Сегодня мы приготовим яйцо, запеченное в помидоре. О том, есть или не есть яйца, спорят давно и постоянно. Одни диетологи предостерегают, рассказывая, как вреден холестерин для здоровья. А другие так же логично и аргументировано утверждают, что это заблуждение. Холестерин, который содержится в яйцах, наоборот, полезен. Заботясь о своем здоровье, человек должен съедать не меньше трех яиц ежедневно. Выслушав и тех, и других, не спешите. Лучше посетите своего лечащего врача и получите его рекомендации о том, что и сколько вам можно есть.

Теперь поговорим о помидорах. Конечно, это полезный овощ, но и для его употребления есть свои ограничения. Например, свежие помидоры нельзя употреблять при больном желудке. Имеющаяся в помидорах кислота вызывает изжогу у больных с гастритом и язвой желудка. В таких случаях врачи категорически запрещают употреблять в пищу свежие помидоры.

А вот запеченные томаты под запрет не попадают. Во-первых, кислота при тепловой обработке нейтрализуется и теряет свои вредные свойства. А во-вторых, в небольших количествах запеченные, - но не жареные! – томаты даже полезны. И к тому же они отлично разнообразят любую, даже самую диету.

Все доводы в пользу помидоров и яиц приведены. Осталось только добавить, что это очень вкусное блюдо. Оно легко усваивается, не перегружает желудок и, самое главное, очень легко готовится.

Выбираем томаты одинакового размера. Они должны быть очень свежими и твердыми. А верх у них обязательно должен быть плоским. Он станет дном, и яйцо не должно из него вытечь. По этой же причине помидоры не должны иметь трещинок.

Количество отобранных помидоров соответствует количеству необходимых порций. У нас сегодня 4 едока, поэтому работать будем с четырьмя помидорами.

Моем помидоры под проточной водой, насухо вытираем и тонким ножом удаляем ножку и внутреннюю часть вместе с мякотью и семенами. Тут главное не перестараться и не нарушить целостность помидора. Слишком тонкие стенки тоже оставлять не следует.

Подготовленные помидоры отставляем в сторону и начинаем заниматься их начинкой. Порежем мякоть томатов и луковицу мелкими кубиками. На разогретую сковородку выложим сначала лук. Когда он станет золотистым и прозрачным, положим томаты. Сразу же посолим и поперчим. Когда томаты будут готовы, выдавим 2 зубчика чеснока и добавим базилик. Если есть свежий, то один большой листик мелко нарежем. А если в наличие имеется сухой базилик, то сначала требуется его растереть пальцами и только после этого отправлять в сковороду.

Зелень добавляем по желанию. Я люблю укроп и везде его добавляю. А кому-то нравится резкий вкус кинзы или петрушки. Только не кладите много зелени.

Теперь будем начинять помидоры. Внутреннюю часть томата натираем смесью соли и черного перца. Вкладываем в каждое отверстие по 1 столовой ложке овощной смеси. Она должна оказаться на самом дне нашего помидора, а сверху должно остаться место для яйца. Скорлупу мы осторожно разбиваем и выпускаем яйцо в помидор. Томаты аккуратно расставляем на противне так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем туда противень. Как только белок схватится, вынимаем противень. На каждое яйцо кладем по ломтику сыра. Снова ставим в духовку и ждем, пока сыр расплавится.

Вынимаем, осторожно перекладываем каждое яйцо на сервировочную тарелочку. Можно добавить тосты с чесноком, ломтик ветчины или мяса – копченого, вареного, кто как любит. Колбаса тоже подойдет. То есть подаем к яйцу что-нибудь вкусненькое из того, что любят те, кому мы с таким старанием и любовью готовили яйцо, запеченное в помидоре.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Вкусная закуска "Яйцо в помидоре". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться