Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

766 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить закуску "Грибная"?

30.11.2014
Как приготовить закуску "Грибная"?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 1 кг грибов
- 3 луковицы
- 3 морковки
- 0, 5 стакана растительного масла
- 300 гр. твердого сыра
- 2 сливочных сырка
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- соль и специи по вкусу
- зелень – укроп и петрушка
Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых блюд. И солененькие они хороши, и маринованные, и запеченные, и жареные. Сегодня будем готовить горячую закуску, которую так и назовем – «Грибная». Сразу скажу, что выбор рецепта в этом случае будет очень трудным, потому что существует множество способов приготовления такого рода закусок.

А вот готовить как раз и нетрудно, выберем и сразу же приступим. Для приготовления горячей закуски на праздничное застолье нам понадобится один килограмм грибов. Если собираетесь готовить для семьи, то просто разделите все продукты на два и положите половину ингредиентов. Я люблю белые грибы и шампиньоны, поэтому всегда готовлю из них. А мои подруги пробовали этот рецепт с вешенками – получается не хуже. Так что выбор за вами. Только покупайте крупные грибы, потому что нам понадобятся большие шляпки.

Шампиньоны вымоем под проточной водой, чтобы удалить песок. Немного подрезаем ножки, если они вызывают у вас сомнение своими коричневыми разводами. Затем отвариваем их до готовности. Не забудьте посолить воду! И, пожалуйста, не переварите грибы! Остужаем готовые грибы и отрезаем ножки. Шляпки складываем на отдельной тарелке, потому что они понадобятся нам позже, а ножки следует порезать тонкой соломкой.

Чистим три луковицы, промоем проточной водой и порежем мелкими кубиками. Морковь почистим и натрем на крупной терке. На сковороду нальем полстакана растительного масла, разогреем его, убавим огонь и положим в масло ножки грибов, лук и морковь. Тушить будем под закрытой крышкой . Через пять – семь минут крышку откроем и, не забывая помешивать, поджарим овощи до золотистого цвета.

Пока овощи будут жариться, натрем на крупной терке парочку сливочных сырков. В этом рецепте присутствие плавленого сыра позволяет не использовать продукты, которыми обычно связывают начинку, например, яйцо. Да и особый вкус плавленого сыра тоже окажется к месту. Не остужая, перемешиваем в миске готовые овощи и сыр. Пробуем на вкус и добавляем соль и все любимые специи. Попробуйте сегодня положить немного семян кунжута, щепотку зиры и смесь перцев – красного и черного. Если не понравится это сочетание, то в следующий раз вы легко сможете заменить любую специю с более привычным для вас вкусом. Можете вовсе не использовать специи, только не забудьте посолить и добавить черный свежемолотый перец.

На отдельную тарелку положим мелко нарезанный зеленый лук. Не пожалеем и нарежем весь пучок. К луку добавим одну треть пучка укропа и петрушки, причем, петрушки положим немного меньше. Конечно, меленько порежем всю зелень, перемешаем ее с лучком.

Разогреваем духовку до 220 градусов. Пока греется, натрем на крупной терке кусок сыра. Для этого рецепта подойдет любой твердый сыр. Нам понадобится где-то 300 граммов. Натрем и отставим тарелку в сторону.

Теперь подготовим формочки. Берем силиконовые (или любые другие) формочки, смазываем их растительным маслом. В каждую кладем по две – три шляпки. Помните, в самом начале мы выбирали грибы с крупными шляпками. Это было нужно для того, чтобы правильно сформировать порцию. Если грибы были куплены большие, то иная шляпка полностью займет пространство формочки. На каждую шляпку выкладываем ложкой начинку. Должна получиться небольшая горка.

Теперь нам понадобятся те тарелки, на которые мы положили порезанную зелень и натертый сыр. В каждую формочку отправляем столовую ложку сыра, на него сыплем зелень и снова закрываем все сыром. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку.

Кстати, если нет формочек, то можно выложить шляпки на одну большую форму для запекания, в каждую шляпку положить начинку, посыпать сверху все поверхность сыром, потом – зеленью и снова – сыром. Результат будет тот же, только раскладывать по тарелкам закуску нужно будет с большой формы. А используя маленькие формочки, можно подать каждому порцию.

Отпекаем 15 минут при температуре 220 градусов. Подаем закуску «Грибная» горячей, хотя она и в холодном виде тоже очень вкусная.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 656 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2296 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1272 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить закуску "Грибная"? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Вкусные гренки "Масонские".

Вкусные гренки "Масонские".

Масоны – люди, объединенные общей идеей и окруженные завесой тайны. Мечтали…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться