Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1092 человека прочитали рецепт
0

Как приготовить вкусную закуску из кабачков и грибов?

01.10.2014
Как приготовить вкусную закуску из кабачков и грибов?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 2 кабачка
- 200 гр. грибов
- 400 гр. сыра
- 2 яйца, 0,5 стакана пива и 4 ст.л. муки для кляра
- укроп (петрушка, кинза - на выбор)
- 4 зубчика чеснока
4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- 4 ст. л. майонеза
Удивительно полезный овощи – этот кабачок! И что только из него не готовят умелые хозяюшки! Супы и гарниры, закуски и даже варенье!

Но наша сегодняшняя задача состоит в том, чтобы приготовить из кабачков вкусную закуску. Да не какую-нибудь, а горячую, и не забыть положить в нашу закуску грибочки.

Будем удивлять семью красотой и вкусом этого блюда. Начнем приготовление с выбора кабачков. Всего нам понадобится кабачка, но начнем работать с одним. Чистить его не нужно, поэтому мы его тщательно вымоем под проточной водой. Делать это необходимо, иначе микробы сделают свое черное дело.

Теперь нам нужно нарезать кабачок тонкими пластинками. Чтобы они были одинаковыми и ровными, можно воспользоваться ножом для стейков. Они острые и режут так тонко, как нам нужно. Пластинки кабачка слегка смажем растительным маслом. Это называется сбрызнуть маслом. Если честно. То вот это сбрызнуть у меня никогда не получалось, поэтому я просто смазываю. Тут много масла не понадобится, хватит и половины столовой ложки. Теперь следует обжарить кабачки на сковороде с обеих сторон. Если есть сковорода – гриль, то получится еще лучше, чем на сковороде. Готовые пластинки из кабачков положим остужать. Оболочка – упаковка для закуски готова.

Можно приступать к приготовлению начинки. Выбираем 200 граммов небольших грибочков. Обычно у меня это шампиньоны – идеальные грибы для приготовления разных блюд. Готовятся быстро и вкусные. Два шампиньона отложим в сторону, а три мы порежем сначала пластинками, а потом еще раз вдоль. Получится соломка. Разогреем сковородку, нальем в нее 2 столовые ложки растительного масла и обжарим грибы. Примерно через 10 минут они будут готовы. Грибы нужно время от времени помешивать, чтобы не пригорели. Выключаем огонь и ждем, когда грибочки остынут.

За это время мы успеем натереть на крупной терке 400 граммов сыра. Какой выбрать? Для этого блюда отлично подойдет любой. Пробовала и с колбасным сыром, и с разными сортами твердого сыра. Получается одинаково вкусно. В натертый сыр выдавливаем пару зубчиков чеснока и меко нарезанный укроп. Если укроп не нравится, можно заменить его петрушкой или кинзой. Только не стоит класть большой одной столовой ложки, лучше сначала сделать пробную партию. А впоследствии готовить с той зеленью, которая больше всего понравилась.

В начинку добавляем 4 столовые ложки майонеза. Рекомендую всегда использовать тот, на котором написано «Легкий». Размешиваем начинку. В ней у нас грибы, тертый сыр, укроп и майонез. Обязательно пробуем. Солим и перчим по вкусу. Снова перемешиваем, даем немного постоять и снова пробуем.

Теперь можно начинять наши кабачковые пластинки. На широкий конец пластинки кладем по 1 столовой ложке начинки и осторожно сворачиваем кабачок рулетиком. Сразу выкладываем рулетики на широкую и плоскую тарелку та, чтобы середина оставалась пустой.

Помните: у нас оставался один кабачок и два грибочка. Во из них мы приготовим чудную серединку. Режем кабачки тонкими кружочками. Они должны быть не толще 1 см. Грибы порежем платинками. Сделаем кляр. Берем 2 яйца и 4 столовые ложки муки, добавляем полстакана пива, солим и перчим. Теперь нужно размешать кляр, чтобы масса стала однородной. Обмакиваем кружочки кабачков в кляр, на одну сторону аккуратно прилепим пластику грибочка. Обжариваем в двух столовых ложках растительного масла. Сначала опускаем кружок грибочком вниз, жарим, а потом переворачиваем. Готовится все это быстро, всего по 4 минуты с каждой стороны.

Выкладываем кружочки грибочком вверх по центру нашей красивой тарелки с рулетиками. На каждый грибочек сверху добавляем по 1 чайной ложке оставшейся от рулетиков начинки. Вкуснейшая закуска готова, можно звать всех к столу!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить вкусную закуску из кабачков и грибов? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться