Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

810 человек прочитали рецепт
0

Как приготовить вкусную закуску из говядины и грибов?

31.08.2014
Как приготовить вкусную закуску из говядины и грибов?

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 1 кг мяса
- 1 кг белых грибов
- 100 гр сметаны
- 4 ст л горчицы
- 3 средних луковицы
- 200 гр твердого сыра
- 2 красных болгарских перцы
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 желтый болгарский перец

Для украшения:

- листья салата
- несколько перьев зеленого лука
- укроп и петрушка
- соль перец по вкусу
растительное масло:
- для жарки мяса - 50 гр
- для жарки грибов - 50 гр
- для овощной смеси - 50 гр.
- специи - куркума, зира. базилик - по желанию
В принципе, горячая закуска – это полноценный обед или ужин. А если его основные ингредиенты – мясо и грибы, то голодным из-за стола никто не встанет.

Готовится горячая закуска из говядины и грибов в течение полутора, а то и двух часов. Это зависит от качества купленного вами мяса. Мясо вымоем, нарежем на порционные куски. Размер определяем так: берем болгарский перец и по его размеру режем кусок мяса. Не забудьте, что при тепловой обработке мясо уменьшается в размере, и оставьте немного места «про запас».

Чтобы ускорить процесс приготовления мяса, можно его слегка отбить и, если есть время, предварительно замариновать. Никакого специального маринада не нужно. Смешайте соль, красный и черный перец в равных пропорциях и натрите мясо. На дно миски или кастрюли выложите слой толсто порезанного лука, на него положите куски мяса. На каждый – по колечку лука. Накройте крышкой и дайте постоять хотя бы пару часов. Идеальный вариант – на ночь в холодильник, а утром готовить.

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо и сначала тушим на медленном огне. Когда вся жидкость испарится, обжарим мясо на среднем огне до румяной корочки.

Вынем его из сковороды, дадим немного остыть и обмажем каждый кусок с двух сторон горчицей. Дальше нам для запекания понадобится огнеупорная форма. В нее выложим мясо одним слоем.

Теперь займемся грибами. Для приготовления этого блюда идеально подойдут белые грибы или шампиньоны. Вымоем их под проточной водой. Отделим шляпки и постараемся при этом их не сломать. Ножки порежем вдоль.

На сковороду нальем немного растительного масла и потушим грибы на среднем огне 10 – 15 минут. Затем посолим, поперчим, добавим немного зиры – щепотку. А теперь положим сметану и потушим еще 20 минут.

За это время приготовим начинку. Нарежем лук тонкими полукольцами. Болгарский перец нарежем так, чтобы получилось замкнутое кольцо. Таких колец должно быть столько, сколько кусочков мяса.

А оставшиеся части мелко порежем и отправим тушиться вместе с луком. Туда же - заранее нарезанные ножки грибов. Не забудем посолить. Добавлять на этом этапе любимые специи не стоит. Мы их положим чуть позже.

Начинка готова, приступаем к основному действию. На каждый кусочек мяса кладем колечко болгарского перца. На него шляпку гриба верхней стороной вниз. В каждую шляпку положим 1 столовую ложку овощной смеси – нашей начинки.

Вот теперь можно добавить специи. Например, немного базилика или куркумы, а можно и то, и другое. А сверху прикроем все это кусочком сыра и отправим в духовку минут на 15 - 20.

И мясо, и грибы, и их начинка у нас уже готовы. А вот сыр должен успеть расплавиться. Оставшаяся овощная смесь будет использована для украшения и в качестве части гарнира.

Через 20 минут наша горячая закуска готова. Можно приступать к украшению блюда. Помните: еда должна быть не только вкусной, но и красивой.

На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, на них несколько кусочков мяса, стараясь не разрушить нашу красивую композицию из перца, шляпки гриба и овощей.

Рядом кладем пару ложек овощной смеси, украшаем несколькими перышками зеленого лука. Укроп и петрушку можно порезать и посыпать блюдо сверху, а можно несколько веточек и листиков красиво поставить между кусочками мяса.

Красивым ярким пятном станут кольца и полукольца из свежего красного, желтого и зеленого болгарского перца.

Если вам покажется, что только мясом и овощами ваша семья не наестся, то предложите им гарнир. Самый простой и многими любимый – это картошка фри. Не испортит вкус блюда и отварной рис.

Можно открыть по банке консервированного зеленого горошка и кукурузы. Положите на тарелку по столовой ложке того и другого. Получится и красиво, и вкусно.

Горячая закуска, приготовленная из говядины с грибами, готова. Подаем ее к столу и желаем всем хорошего аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Как приготовить вкусную закуску из говядины и грибов? пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться