Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1973 человека прочитали рецепт
0

Как приготовить виноградных улиток

25.10.2014
Как приготовить виноградных улиток

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 1 кг виноградных консервированных улиток;
- 1 свежий багет;
- 300 г сливочного масла;
- головка чеснока;
- сок лимона, петрушка, соль, зелень.
У многих виноградные улитки ассоциируются с морем, аквариумом, дачей. Но никак не с кулинарными рецептами. Хотя блюда из виноградных улиток для человека полезны, они завоевывают любовь гурманов по всему миру. Первыми придумали готовить виноградных улиток французы, у нас такой ингредиент считается еще экзотическим.

Польза улиток

Мясо улиток - продукт диетический, в котором почти не содержится жира. Еще оно богато протеинами, содержит незаменимые аминокислоты. Это хороший источник натрия, кальция, магния, железа: их процентное содержание зависит от рациона питания самих моллюсков и местной почвы, где они были выращены.

Виноградные улитки - сильный афродизиак, усиливающий мужскую потенцию и женское либидо. Они подойдут для питания во время постов - это хороший заменить мясных продуктов.

Способы приготовления улиток

Чтобы приготовить самостоятельно виноградных улиток, можно приобрести замороженных или уже готовых маринованных моллюсков на рынке или в магазине. Только для некоторых рецептов маринованные улитки не подходят, иногда надо использовать живой продукт, который обладает утонченным вкусом.

Приготовление улиток - сложный процесс. Не каждый сможет из такого продукта приготовить вкусное блюдо, тут нужно быть небрезгливым.

В Азии и Европе улитки являются привычным пунктом в меню любого ресторана. Стоит отметить, что все больше российских ресторанов стремятся побаловать своих клиентов столь изысканным блюдом. В России наиболее распространены улитки по-французски, это блюдо французы называют эскарго. Оно приобретает свой необычный вкус благодаря тому, что раковины наполняют чесночным соусом со сливочным маслом, за счет чего виноградные улитки приобретают очень нежный запоминающийся вкус.

Существует много рецептов приготовления моллюсков. Их можно замариновать, для этого достаточно их отварить, а потом добавить к ним смесь вина и соевого соуса. Еще виноградных улиток готовят с самыми разнообразными соусами: чесночным, творожным, сырным, сливочным. А можно приготовить необычный и вкусный салат из виноградных улиток или просто их запечь, отварить или пожарить.

Рецепт улиток по-французски

Если вам еще не доводилось пробовать моллюсков, то рекомендуется начать с этого блюда. Это универсальный рецепт, с которого у многих и начиналось знакомство с этим ингредиентом.

Для начала достаньте улиток из раковин, раковины поскребите, удалив все внутренности, тщательно промойте и оставьте сушиться на бумажных полотенцах - в них вы будете подавать блюдо на стол.

Мясо моллюсков обжарьте на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Потом сразу выложите его в пустые подготовленные раковины. Сливочное масло порежьте кусочками, смешайте с измельченным чесноком, свежим лимонным соком и порубленной зеленью. Перец и соль в смесь добавьте по вкусу, измельчите ее в блендере и выложите в раковины с мясом улиток.

Раковины разложите на противне и запекайте их в прогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 3-х минут. Подавайте улиток по-французски с зубочистками, которые нужны для того, чтобы доставать мясо из раковин. Также подайте вместе с блюдом на стол багет, порезанный тонкими ломтиками.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Комментариев к рецепту Как приготовить виноградных улиток пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться