Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

833 человека прочитали рецепт
0

Готовим закуску с сардинами.

07.11.2014
Готовим закуску с сардинами.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 2 банки сардин
- 4 яйца
- 1 лист лаваша
- 3 помидора
- оливки
- 2 головки красного лука
- укроп, 3 листика базилика
- 2 листика зеленого салата
Так иногда хочется порадовать себя и ближних своих каким-нибудь вкусненьким блюдом! Но стоять часами у плиты не все могут себе позволить. Поэтому активные и очень занятые женщины предпочитают рецепты таких блюд, приготовление которых не требует много времени. Ну и финансовые затраты, конечно, тоже учитываются. Их в наше время лучше всего сводить к минимуму. Учитываем и доступность продуктов – они должны быть отечественного производства и постоянно присутствовать в продаже.

С учетом этого закуска с сардинами – это то, что нужно. Затратность сведена к минимуму, сложности нет никакой, а время приготовления – всего полчаса. Берем две баночки консервированных сардин, залитых маслом. Отвариваем вкрутую 4 куриных яйца и трем их на мелкой терке. Если эстетика подаваемого блюда вас не очень беспокоит, то просто разомните яйца вилкой. Получится так же мелко, но кусочки будут неодинакового размера.

А вот сардины можно помять вилкой, это делается легко и просто. Масло, которым была залита рыбка, выливать не торопитесь, потому что оно может понадобиться. Складываем сардины и яйца в одну посудину, в которой будем смешивать все ингредиенты. Мелко режем немного свежего укропа и 2 – 3 листика базилика. Тщательно перемешиваем продукты, пробуем. Если потребуется, солим, перчим по вкусу. В это момент как раз и выяснится, достаточно или нет нежный вкус у нашей начинки. Можно добавить 2 столовые ложки майонеза. Лучше выбрать тот, на котором написано «Легкий». Специалисты утверждают, что именно в нем содержится самое маленькое количество калорий. Вместо майонеза можно добавить немного того масла, которым была залита сардинка. Помните: мы не вылили его?

Теперь приступаем к сервировке нашей холодной закуски. Тонкими кружочками режем помидоры и складываем их на тарелочке. Открываем баночку оливок. Очищаем 2 головки красного лука и режем самыми тонкими колечками, на какие только способны. Этот сорт лука обычно не бывает горьким, поэтому вымачивать его не нужно. Мы его немного замаринуем. Возьмем бутилированную воду – примерно полстакана. Нальем в воду немного столового уксуса и положим в этот раствор лук. Подержим минут десять, потом вынем и посыплем сверху мелко нарезанным укропом. Всего-то зелени понадобится 1 чайная ложка.

Возьмем парочку листьев зеленого салата. Их нужно порезать на такие кусочки, чтобы они были не шире кусочков багета. Режем багет на порционные куски. Чуть – чуть промазываем каждый кусок майонезом, это нужно, чтобы начинка не скользила и не падала. На багет кладем листик салата, а на него – кружок помидора. Его нужно немного присолить мелкой солью. Можно и поперчить, используя свежемолотый черный перец. На помидор кладем 1 столовую ложку начинки из сардин и яиц. На начинку – маринованный лучок. Украшаем оливкой и веточкой зелени.

Оставшиеся продукты используем, заворачивая начинку в лаваш. Его мы предварительно нарежем на квадратики шириной 10 – 15 сантиметров. Способ начинки тот же. На середину лаваша кладем кружок помидора, на него – 1 столовую ложку начинки, потом – лучок. Заворачиваем и выкладываем на сервировочную тарелку. Закуска готова, можно пробовать.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 643 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2118 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1247 ч.

Комментариев к рецепту Готовим закуску с сардинами. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться