Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1075 человек прочитали рецепт
0

Готовим закуску "Кораблики".

08.12.2014
Готовим закуску "Кораблики".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 400 гр. свинины
- 400 гр. говядины
- 200 гр. копченой грудинки
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. муки
- 2 луковицы
- растительное масло для жарки
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень, маслины и сыр для украшения
Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно поразить своих гостей и семью, приготовив его для праздничного стола. Только обязательно проведите генеральную репетицию – приготовьте его заранее, хотя один раз. Это нужно для того, чтобы понять, чего лично вам не хватает в этом рецепте. Соль, перец, специи всегда добавляем по вкусу, а он, как известно, у всех разный.

Для приготовления этого блюда нам понадобится мясо трех сортов. Берем по 400 граммов свинины и говядины и 200 граммов копченой грудинки. Это основа нашего фарша. Два раза пропустим его через мясорубку и, вылив в фарш один стакан молока, очень тщательно перемешаем. Отставим в сторону. Запомним: любой фарш нельзя использовать сразу, он должен немного, хотя бы 10 минут, постоять.

Ставим на огонь сковороду, и, пока она разогревается, почистим луковицу, вымоем ее под проточной водой. Резать лук будем тонкими полукольцами. Сковорода разогрелась, наливаем в нее немного растительного масла и отправляем лук пассироваться га медленном огне. Не забываем постоянно помешивать. Когда лук станет золотистым, добавим в сковороду две столовые ложки муки. Зачерпнем с горкой, не пожалеем. Сразу же размешаем, чтобы не образовались комочки. Подержим на огне пять минут и выключим огонь. Придется подождать, пока лук остынет. Затем отправим его к фаршу и снова все тщательно перемешаем.

Если вы любите не очень соленую еду, то солить и перчить фарш не нужно. Я немного присаливаю, а также добавляю специи. Каждая хозяйка отлично знает, что любит ее семья, и держит под рукой набор необходимых специй. Поэтому советовать тут трудно. Я кладу обычно немного зиры, 2 сухих листика базилика, смесь красного и черного перцев. Но повторю: кладем немного, потому что потом будем солить и перчить молочно-яичную смесь.

Сначала приготовим картофель. Отберем ровненькие и одинаковые по размеру экземпляры. Вымоем их щеткой, очистим кожуру, разрежем пополам и сделаем небольшое углубление по центру. И займемся молочно-яичной смесью. Для того, чтобы ее приготовить, нам понадобятся три яйца, щепотка черного перца и щепотка соли. Взобьем их блендером до пены.

Включим духовку, чтобы она успела хорошенько разогреться. Разложим на противне кружочки картошки и зальем их молочно-яичной смесью. При температуре 180 градусов будем отпекать картошку 45 – 50 минут. Готовое суфле вынимаем из духовки, нарезаем так, чтобы были видны картофелины. Перед подачей займемся украшением. Разложим на каждый порционный кусочек веточку укропа или петрушки, половинку маслинки. По количеству порций тоненько нарежем сыр или свежий огурец. Нет свежего? Ничего страшного, подойдет и маринованный. Воткнем в картошку зубочистку, наденем на нее сыр или тонкий ломтик огурца, закрепим его в виде паруса. Кораблик готов к плаванию на стол. Быстренько подаем, чтобы не остыли наши корабли.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 671 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 2440 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1294 ч.

Комментариев к рецепту Готовим закуску "Кораблики". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Вкусные гренки "Масонские".

Вкусные гренки "Масонские".

Масоны – люди, объединенные общей идеей и окруженные завесой тайны. Мечтали…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться