Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1194 человека прочитали рецепт
0

Готовим вкусную закуску из слоеного теста с сырным кремом.

18.09.2014
Готовим вкусную закуску из слоеного теста с сырным кремом.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


500 гр. слоеного теста

Сырный крем:
400 гр. творога
200 гр. мягкого сыра
100 гр. маринованных огурцов
100 гр. маринованных грибов
1 ст. л. паприки
1 ч. л. тмина
2 вареных яйца
соль, перец по вкусу
Сколько добрых слов сказано о слоеном тесте! Оно легко готовится. Его можно сделать, что называется, впрок. Замесить в выходные дни. А в будни, когда времени совсем нет, нужно только достать тесто из холодильника и очень быстро приготовить из него какую-нибудь вкусняшку. Например, слоенку с сырным кремом. Это блюдо подается горячим, но и холодное съедается с неменьшим аппетитом.

Слоеное тесто каждая хозяйка умеет делать, у каждой есть свой проверенный – и не раз! – рецепт. Но если тесто понадобилось неожиданно, то месить его и доводить до кондиции времени не будет. В этом случае проще купить готовое. А если все же есть в запасе 2 -3 часа, то замесите упругое тесто, как на пельмени. Размягчите 200 граммов маргарина, разделите его на три части. Раскатайте тонкий пласт теста, смажьте его одной из частей. Сложите и дайте ему полежать тридцать минут. Снова раскатайте и повторите процедуру с маргарином, с его второй частью. Опять отложите на тридцать минут и сделайте все в третий раз. Теперь тесту предстоит отлежаться в холодильнике полтора или два часа.

С тестом у нам все в порядке, значит можно начать приготовление начинки – вкусного сырного крема. Для нашего слоеного теста сегодня мы приготовим остренькую начинку. Для этого возьмем 400 граммов свежего творога, 150 граммов сливочного масла и 200 граммов мягкого сыра. Для этого рецепта идеально подходит овечий сыр, он удивительно сочетается со всеми продуктами, перечисленными в рецепте. Но и любой другой сорт сыра тоже не испортит вкус сырного крема, просто будет немного другое впечатление.

Отвариваем заранее два яйца, разминаем их вилкой и отправляем в миску к творогу и сыру. Высыпаем по одной чайной ложке паприки и тмина. Включаем блендер и взбиваем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную пышную массу.

Теперь очень меленькими кубиками нарезаем маринованные огурчики, добавляем их в крем. Так же режем и маринованные грибочки, они тоже кладутся в крем. А теперь нам понадобится копченая колбаса. Кстати, ее легко можно заменить хорошим куском ветчины. Только выбираем постный кусочек без всяких намеков на жир. Порежем копченость так же меленько, как огурчики и грибочки.

Все перемешаем и обязательно попробуем. Если нужно, то посолим и поперчим. Я не солю, потому что, во-первых много соли есть вредно, а во-вторых, соли хватает от маринованных огурчиков и грибочков. А вот немного черного перца обязательно добавляю. Остренькая и очень вкусная масса – сырный крем – готова.

Отпекаем основу для нашей закуски. Раскатываем тонкий пласт слоеного теста, толщиной не больше 0, 5 см. Нарежем прямоугольники. На середину каждого положим по одной столовой (или 2 , если прямоугольник получился большим) ложке крема. Возьмем в руки каждый конец теста и крепко залепим их друг с другом. Закрытой будет только середина, а начинка останется снаружи и будет видна по всем четырем сторонам от места защипа. Разогреваем духовку до 200 градусов, сбрызгиваем изделия холодной водой и отправляем противень на 20 минут в духовку. Подаем горячими.

Вариантом этой закуски можно считать кругляшки теста с начинкой, которая в открытом виде лежит на тесте. Для этого раскатаем тесто так же тонко, как для первого варианта. Вырежем стаканом кругляшки, выложим их в формочки и отпечем в духовке. Температура та же – 200 градусов, но вот печь будем всего 10 минут. Вынем противень с формочками и в каждую положим по 2 столовые ложки крема. Вернем противень в духовку и отпечем еще 10 минут. Крем должен запечься и стать золотистым. Если хотите, чтобы начинка стала румяной, то прибавьте на последние 10 минут огонь. Подаем нашу вкуснейшую горячую закуску с нежнейшим сырным кремом семье или гостям.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусную закуску из слоеного теста с сырным кремом. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться