
Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:
500 гр. слоеного теста
Сырный крем:
400 гр. творога
200 гр. мягкого сыра
100 гр. маринованных огурцов
100 гр. маринованных грибов
1 ст. л. паприки
1 ч. л. тмина
2 вареных яйца
соль, перец по вкусу
Сырный крем:
400 гр. творога
200 гр. мягкого сыра
100 гр. маринованных огурцов
100 гр. маринованных грибов
1 ст. л. паприки
1 ч. л. тмина
2 вареных яйца
соль, перец по вкусу
Слоеное тесто каждая хозяйка умеет делать, у каждой есть свой проверенный – и не раз! – рецепт. Но если тесто понадобилось неожиданно, то месить его и доводить до кондиции времени не будет. В этом случае проще купить готовое. А если все же есть в запасе 2 -3 часа, то замесите упругое тесто, как на пельмени. Размягчите 200 граммов маргарина, разделите его на три части. Раскатайте тонкий пласт теста, смажьте его одной из частей. Сложите и дайте ему полежать тридцать минут. Снова раскатайте и повторите процедуру с маргарином, с его второй частью. Опять отложите на тридцать минут и сделайте все в третий раз. Теперь тесту предстоит отлежаться в холодильнике полтора или два часа.
С тестом у нам все в порядке, значит можно начать приготовление начинки – вкусного сырного крема. Для нашего слоеного теста сегодня мы приготовим остренькую начинку. Для этого возьмем 400 граммов свежего творога, 150 граммов сливочного масла и 200 граммов мягкого сыра. Для этого рецепта идеально подходит овечий сыр, он удивительно сочетается со всеми продуктами, перечисленными в рецепте. Но и любой другой сорт сыра тоже не испортит вкус сырного крема, просто будет немного другое впечатление.
Отвариваем заранее два яйца, разминаем их вилкой и отправляем в миску к творогу и сыру. Высыпаем по одной чайной ложке паприки и тмина. Включаем блендер и взбиваем все вышеперечисленные ингредиенты в однородную пышную массу.
Теперь очень меленькими кубиками нарезаем маринованные огурчики, добавляем их в крем. Так же режем и маринованные грибочки, они тоже кладутся в крем. А теперь нам понадобится копченая колбаса. Кстати, ее легко можно заменить хорошим куском ветчины. Только выбираем постный кусочек без всяких намеков на жир. Порежем копченость так же меленько, как огурчики и грибочки.
Все перемешаем и обязательно попробуем. Если нужно, то посолим и поперчим. Я не солю, потому что, во-первых много соли есть вредно, а во-вторых, соли хватает от маринованных огурчиков и грибочков. А вот немного черного перца обязательно добавляю. Остренькая и очень вкусная масса – сырный крем – готова.
Отпекаем основу для нашей закуски. Раскатываем тонкий пласт слоеного теста, толщиной не больше 0, 5 см. Нарежем прямоугольники. На середину каждого положим по одной столовой (или 2 , если прямоугольник получился большим) ложке крема. Возьмем в руки каждый конец теста и крепко залепим их друг с другом. Закрытой будет только середина, а начинка останется снаружи и будет видна по всем четырем сторонам от места защипа. Разогреваем духовку до 200 градусов, сбрызгиваем изделия холодной водой и отправляем противень на 20 минут в духовку. Подаем горячими.
Вариантом этой закуски можно считать кругляшки теста с начинкой, которая в открытом виде лежит на тесте. Для этого раскатаем тесто так же тонко, как для первого варианта. Вырежем стаканом кругляшки, выложим их в формочки и отпечем в духовке. Температура та же – 200 градусов, но вот печь будем всего 10 минут. Вынем противень с формочками и в каждую положим по 2 столовые ложки крема. Вернем противень в духовку и отпечем еще 10 минут. Крем должен запечься и стать золотистым. Если хотите, чтобы начинка стала румяной, то прибавьте на последние 10 минут огонь. Подаем нашу вкуснейшую горячую закуску с нежнейшим сырным кремом семье или гостям.