Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

906 человек прочитали рецепт
0

Готовим вкусную закуску гренки "По-английски".

06.10.2014
Готовим вкусную закуску гренки "По-английски".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 8 кусочков батона
- 300 гр. сыра
- 5 ст.л. сливочного масла
- 1,5 стакана пива
- перец по вкусу
- 2 ч.л. горчицы
- 2 желтка
- 2 сл. л. растительного масла для обжарки хлеба (можно заменить сливочным маслом)
У кулинаров много интересных историй о том, кто, когда и почему приготовил то или иное блюдо. Есть такая байка и о гренках.

В далекие времена, такие далекие, что никто уже их и не помнит, у одного английского лорда появилась новая повариха. Была она и красавица, и искусница, и фантазерка. Ее новые блюда лорд всегда хвалил, чем вызвал недовольство остальных поваров. Решили они испортить завтрак, приготовление которого было поручено красавице. Она подогревала хлебец на сковороде, а коварные завистники отвлекли ее и прибавили огонь, подкинув пару поленьев в печь.

Вернувшись к плите, девушка обнаружила, что кусочки хлеба стали румяными. Времени на приготовление новых кусочков не было – лорд ел строго по часам. Пришлось использовать то, что есть. Румяный хлебушек так понравился господину, что он щедро наградил девушку. Есть вариант – он на ней женился. И тут его понял бы любой мужчина: кто же хочет лишиться таких вкусных обедов и ужинов!

С тех самых пор гренки стали неотъемлемой частью не только английских завтраков. И вариантов их приготовления за это время появилось бесчисленное множество. Главное, гренки готовятся быстро, не требуют множества ингредиентов и всегда вкусны. Одним словом, замечательная составляющая часть любого завтрака.

Сегодня приготовим классические английские гренки. Они относятся к категории горячих закусок, поэтому их лучше не готовить заранее и подавать лучше прямо с пылу с жару.

Основа любых гренок – это хлеб. Какой лучше выбрать? Конечно, тот, который любит ваша семья. Черный или белый, особого значения не имеет. Я обычно делаю гренки из белого батона. Если завтракать сядут 3 человека, то количество кусочков – 6, по два на каждого. И, конечно, еще два куска для тех, кто захочет добавки. Будем исходить из этого расчета. А если вам понадобится большее количество, то легко все увеличить.

Разогреваем сковороду, выливаем на нее немного (не больше 2 столовых ложек) растительного масла. Его можно заменить сливочным, хуже не будет. Обжариваем нарезанные заранее кусочки батона с обеих сторон. Румяный хлебушек отставляем в сторону и начинаем заниматься сырно - пивным соусом. Для его приготовления нам понадобится 300 граммов твердого сыра. Лучше выбрать тот, у которого немного резкий вкус. Но подойдет и тот сорт сыра, что завалялся в холодильнике и не был вовремя съеден.

Обычно я делаю заготовки тертого сыра. Иногда нарезанный сыр заветривается, его кончики твердеют и загибаются вверх. Такой сыр лучше сразу же потереть на крупной терке и сложить этот полуфабрикат в стеклянную банку. Поставьте в холодильник и используйте в нужный момент.

Итак, подготовим продукты. Натрем сыр на крупной терке. Приготовим бутылку светлого, желательно, живого пива. Достанем баночку горчицы. Отделим 2 белка от желтков. Белки уберем в холодильник. Потом можно будет испечь из них безе. А вот желтки взобьем вилкой.

В чистую сковородку кладем 5 столовых ложек сливочного масла. Огонь нам нужен маленький, чтобы масло топилось, но не горело. Когда оно растает, выложим в сковороду тертый сыр. Помните: все время помешиваем, потому что эта масса быстро пригорает. Выливаем в сковороду 1,5 стакана пива. Все время мешаем. Когда снова закипит, положим в сковородку 2 чайные ложки горчицы и вольем взбитые желтки. Теперь нужно поперчить. В классическом рецепте обязательно используется красный жгучий перец. Я кладу душистый черный и сладкий красный. Солить не стоит – в пиве и в сыре соли вполне достаточно. Соус готовится быстро. Немного загустеет – можно выключать огонь.

Берем наш хлебушек и с одной стороны намазываем его нашей острой и вкусной смесью. Теперь отправляем его или в духовку на 5 минут, или в микроволновку. Вынимаем и горячие гренки, приготовленные по-английски, подаем к столу.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусную закуску гренки "По-английски". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться