Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

952 человека прочитали рецепт
0

Готовим вкусные палочки "Сырные".

04.10.2014
Готовим вкусные палочки "Сырные".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 500 гр. сыра
- 2 яйца в тесто
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана кунжутных семечек
- растительное масло для жарки
- черный перец по вкусу
Первая еда, которую «изобрели» люди, одомашнив коров и овец, - это сыр. Упоминание о нем можно встретить в трудах античных авторов. Мало того, сыр считался не только и не столько едой, сколько лекарством. Например, в трудах Авиценны есть рецепты, включающие в себя сыры. Определенными сортами сыра лечились и в 18, и 19 веках. И до сих пор непонятно, что здесь от искреннего заблуждения, а что от такой же искренней веры в чудо. Но настоящие гурманы всегда предпочитали не принимать пилюли и порошки. Еда – это лекарство. Это утверждение привело к тому, что из полезных во всех отношениях сыров стали готовить все больше разнообразных блюд.

Сегодня сыром не лечатся, его с удовольствием едят и творят из него различные вкусности. Мы тоже отстанем и приготовим нашим любимым домочадцам вкуснейшие сырные палочки. Для этого возьмем 500 граммов твердого сыра. Ни на каком особом сорте мы зацикливаться не станем, но все же запомним, что если выберем сыр с терпким и острым вкусом, то и палочки наши тоже будут такими. А нежный сыр придаст совсем другой вкус. То есть, выбираем тот сыр, какой есть в холодильнике. А можно купить не самый дорогой сыр – это станет отличным ходом для экономных хозяек.

Берем глубокую миску, в ней мы будем замешивать ту массу, из которой впоследствии изготовим сырные палочки. Весь сыр прямо в этой миске следует натереть на мелкой терке. Теперь взбиваем два куриных яйца. Пышная пена нам не понадобится, поэтому можно сделать это вилкой и не использовать блендер.

Просеиваем пшеничную муку, нам понадобится всего один стакан. Если сыр острый, то массу можно не солить, а вот поперчить наше тесто просто необходимо. Добавляем немного душистого свежемолотого черного перца и начинаем тщательно перемешивать. Собственно тесто у нас уже готово, можно начинать его обжаривать. Но, возможно, стоит перед горячей обработкой вспомнить о семейных вкусах и пристрастиях. Если в вашей семье есть любители зелени, то отложите часть теста и добавьте в него кинзу. Предварительно промойте ее под проточной водой, мелко нарежьте и, добавив в тесто, хорошенько перемешайте.

Итак, у нас получится два вида теста. Формуем из него палочка размером с указательный палец. Можно покороче и потолще, как большой палец руки. Заранее приготовим две тарелочки. В одной взобьем вилкой одно яйцо и немного посолим его мелкой солью. В другую тарелочку насыпаем зернышки кунжута. Каждую палочку самым тщательным образом обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в зернышках кунжута.
На сковороду наливаем растительное масло. Его лучше выбрать без запаха. Обжариваем сырные палочки с каждой стороны на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Выкладываем готовые палочки на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Как красиво подать это блюдо? На сервировочную тарелку положим листья салата, на них выложим палочки. Порядок выкладывания определяется формой тарелки и вкусом хозяйки. Между палочками для красоты можно положить веточку укропа или кинзы, а для вкуса - жареные кедровые или грецкие орешки. А теперь понесем на стол, пока горячие и очень вкусные сырные палочки не остыли!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусные палочки "Сырные". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться