
Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:
- 500 гр. сыра
- 2 яйца в тесто
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана кунжутных семечек
- растительное масло для жарки
- черный перец по вкусу
- 2 яйца в тесто
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 0,5 стакана кунжутных семечек
- растительное масло для жарки
- черный перец по вкусу
Сегодня сыром не лечатся, его с удовольствием едят и творят из него различные вкусности. Мы тоже отстанем и приготовим нашим любимым домочадцам вкуснейшие сырные палочки. Для этого возьмем 500 граммов твердого сыра. Ни на каком особом сорте мы зацикливаться не станем, но все же запомним, что если выберем сыр с терпким и острым вкусом, то и палочки наши тоже будут такими. А нежный сыр придаст совсем другой вкус. То есть, выбираем тот сыр, какой есть в холодильнике. А можно купить не самый дорогой сыр – это станет отличным ходом для экономных хозяек.
Берем глубокую миску, в ней мы будем замешивать ту массу, из которой впоследствии изготовим сырные палочки. Весь сыр прямо в этой миске следует натереть на мелкой терке. Теперь взбиваем два куриных яйца. Пышная пена нам не понадобится, поэтому можно сделать это вилкой и не использовать блендер.
Просеиваем пшеничную муку, нам понадобится всего один стакан. Если сыр острый, то массу можно не солить, а вот поперчить наше тесто просто необходимо. Добавляем немного душистого свежемолотого черного перца и начинаем тщательно перемешивать. Собственно тесто у нас уже готово, можно начинать его обжаривать. Но, возможно, стоит перед горячей обработкой вспомнить о семейных вкусах и пристрастиях. Если в вашей семье есть любители зелени, то отложите часть теста и добавьте в него кинзу. Предварительно промойте ее под проточной водой, мелко нарежьте и, добавив в тесто, хорошенько перемешайте.
Итак, у нас получится два вида теста. Формуем из него палочка размером с указательный палец. Можно покороче и потолще, как большой палец руки. Заранее приготовим две тарелочки. В одной взобьем вилкой одно яйцо и немного посолим его мелкой солью. В другую тарелочку насыпаем зернышки кунжута. Каждую палочку самым тщательным образом обмакиваем в яйцо, а потом обваливаем в зернышках кунжута.
На сковороду наливаем растительное масло. Его лучше выбрать без запаха. Обжариваем сырные палочки с каждой стороны на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Выкладываем готовые палочки на бумажное кухонное полотенце или салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Как красиво подать это блюдо? На сервировочную тарелку положим листья салата, на них выложим палочки. Порядок выкладывания определяется формой тарелки и вкусом хозяйки. Между палочками для красоты можно положить веточку укропа или кинзы, а для вкуса - жареные кедровые или грецкие орешки. А теперь понесем на стол, пока горячие и очень вкусные сырные палочки не остыли!