Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1161 человек прочитали рецепт
0

Готовим вкусные жаренные кольца "Луковые".

29.09.2014
Готовим вкусные жаренные кольца "Луковые".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


- 5 луковиц среднего размера
- 2 яйца
- 0, 5 стакана пива
- 0, 5 стакана молока
- 1 стакан муки
- растительное масло для жарки, примерно полстакана
- укроп
- кинза
- головка чеснока
Соль, перец по вкусу
- имбирь
- 4 ст.л. сметаны
- 4 ст.л. майонеза
- 3 ст. л. соевого соуса
- 3 ст.л. белого сухого вина
- 1 ст.л. винного уксуса
- 1 большой помидор
- смесь соли, красного и черного перцев
Есть множество вкуснейших закусок, которые можно подать к пиву. Одну из них, среди прочих, конечно, я вам рекомендую готовить всегда, когда собираетесь встречать дома любителей этого пенного напитка. Это жареные луковые кольца.

Не все любят лук. Это и понятно, потому что вкус у лука резкий и горький. Что называется, на любителя. Но к пиву именно такой вкус подойдет больше всего. Для приготовления этого очень простого блюда лучше выбирать не горький лук. Головки должны быть среднего размера и, по возможности, одинаковыми, иначе кольца будут не очень красивыми.

Я обычно выбираю сиреневый лук. Он абсолютно лишен горечи и обычно имеет продолговатую форму, поэтому идеально подходит для приготовления жареных колец.

Чистим лук, нарезаем его кольцами, размером примерно полсантиметра. Моем лук под проточной водой и высушиваем, положив на бумажное кухонное полотенце. Пока лук сохнет, займемся приготовлением кляра. Нам понадобится полстакана пива и полстакана молока. Смешаем их в большой миске. Теперь очередь яиц. Берем два яйца, отделяем белки от желтков. Желтки разбиваем вилкой и отправляем в миску. А белки взбиваем в крепкую пену и только после этого положим в тесто.

А теперь нам понадобится мука. Просеем стакан пшеничной муки и, понемногу добавляя в миску, тщательно размешаем. Можно даже взбить блендером – не будет комочков, и вся масса станет однородной и пышной.

Обязательно поперчим черным свежемолотым перчиком. Посолить тоже нужно, но тут есть риск с непривычки пересолить. Пиво дает солоноватый привкус смеси. Чтобы этого избежать, нужно попробовать кляр на вкус и только после этого добавлять соль. Как можно мельче порежем укропчик и отправим его в тесто. Размешаем, снова попробуем на соль.

В принципе, кляр готов. Но, как вариант, можно выдавить в тесто пару зубчиков чеснока. Это придаст особый терпкий вкус. Можно и не добавлять. Или половину лука обжарить без чеснока, а вторую половину – с чесноком.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. В одну тарелочку насыпаем немного муки, рядом ставим миску с кляром. Каждое колечко лука обваливаем в муке, потом окунаем в кляр и кладем в кипящее масло. Жарим с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы не было лишнего жира, прямо со сковородки жареные кольца выложим на бумажном кухонном полотенце. Оно и уберет ненужный жир.

Кольца, жареные в кляре, готовы. Их уже можно подавать нашим любителям пива. Но пусть они немного подождут, потомятся в нетерпении, а мы приготовим три варианта отличного соуса. Не стоит пугаться слова «три». Возни с соусами мало, а удовольствия – море.

Берем 4 столовые ложки майонеза, выдавливаем в него одну дольку чеснока, мелко режем кинзу и все это тщательно взбиваем. Первый вариант готов.

Второй приготовим из сметанки - 4 столовые ложки. Снова выдавим дольку чеснока, только теперь вместо кинзы используем укроп. Конечно, снова взобьем.

А третий соус у нас будет настоящий китайский или тайский, одним словом, восточный. Мелко режем небольшой пучок зеленого лука, выдавливаем зубчик чеснока и обязательно добавляем мелко нарезанный имбирь. Последний ингредиент обязателен. Зеленый лук можно заменить репчатым. Чеснок, если не любите, можно не класть. А вот без имбиря не обойтись. Берем небольшой кусочек – размером с ноготь большого пальца. Наливаем на сковороду 2 столовые ложки растительного масла и жарим эту смесь из овощей ровно 4 минуты.

В отдельной посуде смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки сухого белого вина, 1 столовую ложку винного уксуса. Один помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и трем его на терке. Добавляем 1 столовую ложку сахара и смесь из мелкой соли, красного жгучего перца и черного сладкого. Все это размешиваем и выливаем в сковороду. Доводим до кипения, убираем огонь и тушим 3 минуты.

За это время как раз успеем растворить 1 столовую ложку крахмала в 2 ложках теплой воды и тонкой струйкой выльем в сковороду. Мешать придется постоянно, но всего минуты три, не больше. Выключаем и ждем, пока остынет.

Теперь наводим красоту. На большую плоскую тарелку выкладываем кольца лука. В три маленькие, но глубокие тарелочки (их обычно используют для корейских салатов или соусов) выкладываем наши три соуса. И несем нашу горячую вкуснейшую закуску – жареные луковые кольца – гостям.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Готовим вкусные жаренные кольца "Луковые". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться