Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

691 человек прочитали рецепт
0

Готовим очень вкусное канапе с копченым лососем и клюквенным соусом.

24.10.2014
Готовим очень вкусное канапе с копченым лососем и клюквенным соусом.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Клюквенный соус:
- 500 гр. свежей клюквы
- 4 луковицы
- 250 мл воды
- 350 гр сахара
- 150 мл яблочного уксуса
- пол ст. л. соли
- 3 дольки чеснока
- пол ст. л. корицы
- пол ст.л. семян сельдерея
- пол ст. л. душистого черного перца

Канапе:
- 8 ломтиков чесночного хлеба
- 8 кусков копченого лосося
- 2 огурца
- сливочный сыр для обмазки
Начнем с того, что вспомним, что такое канапе. Это не диванчик, а маленький бутербродик. Знатоки утверждают, что появились канапе в Италии в 19 веке. Их сразу же начали называть бутербродами на один укус.

В основе любого канапе лежит небольшой кусочек хлебе. Чаще всего это поджаренные тонкие гренки. Их можно намазать любым соусом, на них можно положить сыр, ветчину, рыбу или овощи. То есть все, что душе угодно. Сверху на канапе всегда присутствует сервировочная шпажка или тонкая специальная вилочка. Вот ею канапе берут и, не пачкая руки, отправляют в рот. Удобство налицо – руки остаются чистыми.

Сегодня готовим канапе с копченым лососем. В этом как раз никакой сложности нет. Вся изюминка и все хлопоты будут связаны с клюквенным соусом. С него и начнем.

Возьмем полкилограмма свежей клюквы и 4 среднего размера луковицы. Лук очистим, вымоем и как можно мельче нарежем. Клюкву и лук отправим в кастрюлю и нальем в нее 250 мл воды. На среднем огне доведем до кипения, сделаем маленький огонь, плотно накроем крышкой. Дадим так покипеть 15 минут.

Через 15 минут лук и клюкву взбиваем блендером до однородной массы. Сразу же добавляем 350 граммов сахара, 150 граммов яблочного уксуса и высыпаем все специи, указанные в рецептуре. Соль, корица, семена сельдерея и душистый черный перец – все это придаст неповторимый вкус клюкве. Очистим 3 дольки чеснока, раздавим их и отправим в кастрюлю. Теперь все ингредиенты для приготовления нашего соуса на месте. Тщательно размешиваем и снова ставим на маленький огонь, доводим до кипения. Держим на плите в течение 30 минут до получения консистенции густой сметаны. Не забываем помешивать! Через 30 минут убираем кастрюлю с плиты и ждем, пока он остынет. Клюквенный соус подают холодным.

Пока соус остывает, можно заняться приготовлением хлеба. Идеальным в этом рецепте считается чесночный хлеб. Забыли купить? Ничего страшного! Нарежем 8 кусочков обычного хлеба, аккуратно натрем его долькой чеснока – вот вам и чесночный хлеб на скорую руку. Теперь нужно его подсушить. Можно сделать это в духовке, недолго, минут 5 – 7. А лучше все-таки сделать гренки. Взобьем 1 яйцо, посолим его, добавим 2 столовые ложки молока. Разогреем сливочное масло и пожарим куски с каждой стороны до румяной корочки.

Пока гренки жарятся, можно заняться лососем. Тонкими ломтиками порежем эту копченую вкуснятину. Вымоем парочку огурцов. Порежем их вдоль самым острым ножом, потому что нужны очень тонкие ломтики. Нужно постараться, чтобы получилась пластинка бледно-зеленого цвета. Режем столько кусочков, сколько хлеба.

Быстро, пока гренки не остыли, намажем каждый кусок хлеба тонким слоем сливочного сыра. Если такого сорта в холодильнике нет, возьмите любой плавленый сыр. Положим на него ломтики лосося, сверху – красиво скрученный ломтик огурца. Теперь выкладываем канапе на красивую сервировочную тарелку, поливаем их охлажденным клюквенным соусом и подаем эту красотищу на стол.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Готовим очень вкусное канапе с копченым лососем и клюквенным соусом. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться