Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

781 человек прочитали рецепт
0

Делаем закуску в корзиночке "Куриную".

01.09.2014
Делаем закуску в корзиночке "Куриную".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Тесто:
2, 5 стакана муки
200 гр. маргарина
100 гр. сметаны
1 яйцо
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды, загашенной уксусом или лимонным соком
15 гр. сухих дрожжей

Начинка:
2 куриных филе
2 среднего размера луковицы
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
100 гр. твердого сыра
соль, перец по вкусу
1 ч.л. куркумы
1 ч. л. сухого базилика
1 ч. л. зиры
2 ст. л. растительного масла
В кулинарии многих стран мира есть блюда традиционные и национальные. А есть такие, которые встречаются на столах почти всех стран мира. Это касается и корзиночек, наполненных разными начинками. Они уже много десятилетий не выходят из гастрономической моды.

Красивая и яркая корзиночка украсит любой праздник. Форма корзиночки остается неизменной, а вот вкус можно постоянно менять и делать его все более изысканным.

Тесто для корзиночек делают разное. Самый распространенный вариант – это песочное тесто. Его замешивают из 150 гр. сметаны, 200 гр. маргарина или сливочного масла, 2, 5 стаканов муки, 1 ч.л. соли и о, 5 ч. л. загашенной соды. Этим рецептом часто пользуются хозяйки. Кстати, из этого теста получаются вкусные печенья и коржи для торта.

Но сегодня мы попробуем приготовить корзиночки из другого очень интересного и вкусного теста. Оно будет как бы слоеным, но замешивать мы его будем, используя дрожжи.

Просеем муку, чтобы она обогатилась кислородом. Размягченный маргарин нужно будет растереть с мукой до крошки. Теперь выльем в муку сметану. Яйцо взболтаем вилкой и оправим в тесто. Не забудем добавить соль. В столовую ложку надо высыпать приготовленную соду и загасить уксусом. Можно выдавить лимонный сок и использовать для этой цели его.

Теперь можно месить тесто. Даем ему постоять часик в теплом месте. Вымесим его еще раз и поставим снова в теплое место. Подождем еще час, и можно делать корзиночки.

Отпекать их будем в специальных формочках. Сейчас выпускают новомодные, они гибкие, изделия в них не прилипают к поверхности и легко вынимаются. Работать с ними – одно удовольствие. Но и старые металлические, оставшиеся в хозяйстве с незапамятных времен, тоже подойдут. Просто смажьте их сливочным маслом, и вынимать готовые корзиночки будет нетрудно.

Раскатываем тесто, вырезаем кружки размером больше, чем формочка. Пальцем прижимаем тесто к стенкам формочки. Лишнее тесто отрезаем ножом.

Чтобы корзиночка не деформировалась, насыпаем в нее сырую фасоль. Отправляем противень с формочками в духовку. Температура – 200 градусов, корзиночки проведут в духовке 20 минут.

Затем подождем, пока они остынут. Не забудем сразу же высыпать из них фасоль. Корзиночки получатся ровные и красивые. Теперь в них можно положить начинку.

Готовим начинку. Главное действующее лицо – куриное филе. Его мы предварительно замаринуем. Конечно, лучше позаботиться об этом заранее, но если торопитесь, то и двух – трех часов тоже вполне хватит. В миску положим куски филе и зальем их кефиром. Потом сольем его, вымоем филе и порежем его кубиками.

Так же нарежем болгарский перец и лук. На сковороду выльем растительное масло, обжарим на медленном огне лук, болгарский перец и добавим филе. Тушим 30 минут, потом добавим все специи и выключим огонь. Крышку открывать не станем. И наши овощи, и курица пропитаются ароматом специй. Ждем, пока начинка остынет.

Теперь можно начинять. Выкладываем в каждую корзиночку начинку с горкой. Сыр режем полосочками, накрываем начинку этими полосочками крест – накрест. И опять отправляем в духовку. Сыр должен расплавиться, поэтому огонь делаем большим. Корзиночки готовы – можно подавать их к столу.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Делаем закуску в корзиночке "Куриную". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться