Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

1068 человек прочитали рецепт
0

Делаем закуску в корзиночке "Грибную".

02.09.2014
Делаем закуску в корзиночке "Грибную".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Песочное тесто:
200 гр. сливочного масла
200 гр. сметаны
3 стаканы муки
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды, загашенной уксусом или лимонным соком

Начинка:
500 гр. маленьких шампиньонов
2 среднего размера луковицы
соль, перец по вкусу
1 ч.л. зиры
1 ст. л. сухого базалика (если базилик свежий, то 2 больших листика)
1 банка оливок
200 гр. отварной говядины
4 ст.л. растительного масла
Ах, эти замечательные корзиночки с начинкой! Они так очаровательно смотрятся на столе! А быстрота приготовления и удобство в подаче делают их незаменимыми во время любого застолья. К тому же, они такие вкусные, что нравятся и мужчинам, и женщинам, и детям. Кстати, корзиночки очень выручают наших хозяек, в случае внезапного появления гостей. А если вы решите не накрывать обычный стол, а удивить гостей и домочадцев, например, фуршетом, то и в этом случае корзиночки послужат настоящей палочкой - выручалочкой.


Можно отпечь из одного и того же теста много одинаковых корзинок и заполнить их разной начинкой, потом подать их на разных блюдах, и фуршет готов. Сомневаетесь, готовить ли закуску в корзиночках? В чем плюсы? Во-первых. корзиночка не крошится. Во-вторых, она представляет собой порционное блюдо, поэтому легко рассчитать количество порций, исходя из количества гостей. И, в-третьих, в нее можно положить любую начинку.

Тесто для корзиночек мы сделаем заранее. Это значительно сэкономит нам время, которого, как обычно, не хватает, когда ждешь гостей. Только не забудьте, что перед приготовлением его следует вынуть из холодильника. Пусть полежит на столе, дадим ему согреться на столе хотя бы один час.

Муку и сливочное масло мы порубим ножом до состояния мелкой крошки. В сметану положим соль-экстру, хорошенько размешаем. Соду загасим уксусом или выдавим на нее лимонный сок. Выльем в сметану и подождем пару минут, чтобы процесс гашения перестал быть таким бурным. Потом отправим сметану в муку с маслом.


Тесто будем замешивать сразу же, ждать не стоит. Оно должно быть мягким, очень эластичным и не прилипать к рукам. Работать с ним можно сразу же. потому что ему не нужно время, чтобы оно подошло. Как только замесили, оно уже готово. А можно отправить его в холодильник, а на следующий день отпекать.

Форму для корзиночек смазываем сливочным маслом. Количество теста для одной корзинки зависит от размера формочки, а она бывает разной. Нужно только помнить, что края корзиночек нужно поднять до края.

Это тесто не раскатывают, оно очень эластичное, и его легко можно растянуть по формочке руками. Края должны быть абсолютно ровными. Сделать это можно, обрезав их ножом или отщипнуть тесто пальцами и придавить.

Чтобы при выпекании тесто не поднялось и корзиночка была ровной, можно проткнуть его в нескольких местах вилкой. Но самый лучший способ - это насыпать в каждую корзиночку сырую фасоль для тяжести. Отправляем в духовку и засекаем время. Печь корзиночки будем 20 минут при температуре 200 градусов.

За это время можно успеть приготовить отличную грибную начинку. Моем грибы под проточной водой. Если нужно, то очистим их.Но ни в коем случае не режем, потоу что они нам понадобятся целыми. Тонкими полукольцами режем лук, пассируем его на растительном масле в сковороде или в сотейнике. Добавляем грибы. Их можно предварительно отварить, а можно использовать и сырые. В этом случае процесс приготовления будет продлен на 20 минут. Солим, перчим, перемешиваем осторожно, чтобы не сломать грибочки.

Отваренную заранее говядину режем тонкими полосками, стараясь не нарушить волокна, и добавляем к грибам. Тушим несколько минут, добавляем специи. Выключаем и ждем, пока остынет.

Каждую корзиночку наполняем грибами и мясом. Стараемся укладывать начинку так, чтобы грибочки были видны. Украшаем веточкой любой зелени и оливками, порезанными кружочками, и подаем.

Если готовите корзиночки заранее, то украшать нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы зелень не привяла и не потеряла свой свежий и привлекательный вид.Прекрасная холодная закуска - корзиночки с грибами готова. Приятного всем аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 823 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 3456 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1570 ч.

Комментариев к рецепту Делаем закуску в корзиночке "Грибную". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться