Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 35 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие закуски

Рубрики

998 человек прочитали рецепт
0

Делаем вкусные рулетики из бекона с черносливом и медом.

13.11.2014
Делаем вкусные рулетики из бекона с черносливом и медом.

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


15 полосок бекона
30 листиков шалфея
30 штук чернослива
3 столовые ложки жидкого меда
Не правда ли, очень необычное сочетание продуктов! Сладкий мед, кислинка чернослива, мясной вкус хорошего бекона – и все это соединено вместе. Но мы все же попробуем соединить вместе эти несочетаемые на первый взгляд продукты.

Рулетики – очень красивая закуска. Делать их можно из тонких полосок ветчины, бекона, копченого мяса и даже из куриной грудки. Эта блюдо всегда пользуется успехом у гостей. Да что мы все о гостях, да о гостях. И семью тоже нужно порадовать. Тем более, что все виды рулетиков делаются очень быстро и их приготовление не занимает много времени.

Возьмем кусок хорошего бекона, тонко нарежем полоски. Сколько штук нам может понадобиться? Считаем, разумеется, по числу едоков. Рулетики у нас маленькие, поэтому считайте не по два на порцию, а по три. Раскладываем полоски бекона на разделочной доске, переворачиваем нож и начинаем растягивать им мясо. Зачем нам это нужно? Мясо у нас итак тонкое, но теперь оно станет почти прозрачным и при горячей обработке быстро приобретет нежнейший вкус.

После вытягивания наши 15 полосок бекона нужно будет разрезать пополам. Иначе будет слишком много мяса. Значит, в итоге у нам получится 30 рулетиков. Дальше в ход пойдут листики шалфея. Не удивляйтесь! Конечно, шалфей – это широко известное лекарственное растение. Это отличный антисептик, и входит он в состав многих известных народных средств. И мало кто знает, что листики шалфея не только съедобны, но и обладают своеобразным и приятным вкусом. И на Востоке его часто кладут в разные блюда. Особенно хорош шалфей с мясом.

Итак, выбираем самые свежие листочки шалфея. Их нам понадобится столько, сколько полосочек бекона у нас есть. Значит, 30 штук. Вымоем их и обязательно высушим бумажным кухонным полотенцем. А потом по одному листику на каждой полосочке бекона.

Настала очередь чернослива. Моем, вынимаем косточки и раскладываем на листиках шалфея. Если чернослив попался крупный, то можно порезать его пополам. Но лучше этого не делать, потому что целая ягодка вкуснее. Заворачиваем полоски бекона рулетиками. Чтобы они не развернулись, обязательно скрепим их шпажками или обычными зубочистками.

На гриле выкладываем рулетики, жарим их там 5 минут до золотистого цвета, потом переворачиваем и продолжаем жарить еще 5 минут. Собственно, блюдо готово, но остался последний штрих.

Вот теперь настала очередь меда. Им мы смазываем каждый рулетик и снова отправляем их на гриль. Держим всего 10 – 15 секунд и подаем. Разумеется, рулетики нужно украсить. К месту придутся оливки. Их можно проткнуть шпажками, благо они уже задействованы. И для придания большего аромата блюду опытные повара рекомендуют перед подачей посыпать рулетики мелко нарезанным шалфеем. Больше ничего добавлять не стоит – все и так уже сбалансировано и очень гармонично. Раскладываем рулетики на сервировочной тарелке и подаем нашу горячую закуску к столу. Приятного всем аппетита!
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 52Другие рецепты автора Халида Рожкова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Горячий вкусный бутерброд с сыром на завтрак.
29.08.2014
активна 615 ч.
0
Из какого теста лучше делать пирожки?
29.08.2014
активна 1911 ч.
0
Горячий вкусный бутерброд с сосисками на завтрак.
30.08.2014
активна 1212 ч.

Комментариев к рецепту Делаем вкусные рулетики из бекона с черносливом и медом. пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие закуски"

Готовим закуску "Кораблики".

Готовим закуску "Кораблики".

Сегодня будем готовить великолепное и очень красивое блюдо. Им можно…
Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Вкусная закуска из слоеного теста с соусом "Песто"

Слоеное тесто – гордость французской кухни. Придумал его повар и художник…
Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Готовим вкусные рулетики с печенью "Аппетитные".

Каждая хозяйка в своем арсенале имеет множество интересных рецептов…
Как приготовить закуску "Грибная"?

Как приготовить закуску "Грибная"?

Грибы – универсальный ингредиент для приготовления как первых, так и вторых…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться