Самые вкусные авторские рецепты
  • пользователей 36 пользователей
  • рецепта 183 рецепта
  • вопросов 26 вопросов

Горячие бутерброды

Рубрики

1000 человек прочитали рецепт
0

Вкусный утренний горячий бутерброд "Мистер Хруст".

20.08.2014
Вкусный утренний горячий бутерброд "Мистер Хруст".

Для приготовления необходимо заранее подготовить следующие продукты:


Сыр Эмменталь или Грюйер - 100 гр.
Хлеб.
Ветчина - 100 гр.
Сливочное или растительное масло для обжаривания.
Горячие бутерброды на завтрак – это самая любимая еда многих. Конечно, можно на завтрак покушать и кашку, но каша – это, скорее, детское блюдо, а вот бутерброд это как раз то, что нужно каждому, кто по утрам спешит на работу и у кого не так много времени, чтобы вкусно и плотно позавтракать. Но утренний горячий бутерброд «Мистер Хруст» не отнимет у вас много времени, а вкус его будет настолько оригинальным и ни с чем не сравнимым, что вам непременно захочется поменять свои привычки и завтракать именно этим блюдом.

Первым делом нам нужно приготовить сыр и хлеб. Что касается хлеба, то здесь подойдёт совершено любой, но всё же больше ориентируйтесь на свои предпочтения. Что касается сыра, то любой здесь не подойдёт и в идеале нам нужен именно Эмменталь, если же его нет, то можно заменить его на другой вид – Грюйер.

Эмменталь – это традиционный сыр из Швейцарии. Готовят его исключительно из козьего молока и секрет приготовления известен каждой хозяйке. Именно он в некоторых странах и называется тем самым швейцарским сыром.

Грюйер – это ещё один вид сыра из Швейцарии. Его особенность в том, что у него нет дырок, которые так характерны для сыра. В стране есть немало разновидностей этого сыра, но особенно стоит выделить альпийский грюйер, который изготавливается в летние месяцы прямо на месте вольного выпаса коров.

Но вернёмся к нашему горячему бутерброду. Кроме сыра и хлеба нам также понадобиться и ветчина. Нарезать её нужно очень тонкими ломтиками по количеству кусочков хлеба. В идеале все наши порезанные кусочки – сыр, хлеб и ветчина – должны быть одного размера.

Теперь самое главное – готовить утренний горячий бутерброд «Мистер Хруст» мы будем на гриле, поэтому включить его стоит заранее, чтобы он хорошенько прогрелся. Теперь приступаем к сборке нашей вкуснятины. На кусочек хлеба выкладываем кусочек сыра, сверху – ветчину, а потом уже ветчину покрываем ещё одним кусочком хлеба.

Некоторые советую на ветчину поместить ещё один кусочек сыра или посыпать её натёртым сыром. Но здесь всё зависит от ваших вкусовых предпочтений, а чтобы не гадать и не мучиться, стоит сделать бутерброд в двух вариантах, тем более, что это не отнимет так уж много времени, как кажется на первый взгляд.

Теперь самое главное – наш бутерброд нужно смазать растительным маслом со всех сторон и обязательно поджарить на гриле до образования золотистой корочки. Хлеб нужно именно смазывать маслом, а не пропитывать. В этом случае вместо вкусного горячего утреннего «мистера Хруста» вы получите бутерброд с большим количеством и вкусом растительного масла. Поэтому здесь лучше всего использовать сливочное масло - вкус будет изумительным!

К столу бутерброд подаётся в горячем виде. Его можно кушать целиком, а можно разрезать на две половинки, кому как больше нравится. В качестве напитка стоит выбирать кофе или чёрный чай с молоком, но без сахара. Хотя здесь каких-то ограничений нет, и кто-то захочет запивать нашего «мистера Хруста» свежим соком или даже какао. А бутерброд на самом деле получается невероятно вкусным и ароматным! А самое главное – это блюдо можно считать блюдом быстрого приготовления, а при нашем бешеном ритме жизни так важно уметь именно быстро готовить.
  • Поделиться:

Если вам понравился наш рецепт, пожалуйста, оставьте ваш комментарий, для нас он очень важен.

Вся информация, находящаяся на сайте, защищена Международными законами об авторском праве и является собственностью интернет-журнала «Съедобно.ру». Попытки несанкционированного использования материалов преследуются в судебном порядке. При перепечатке ссылка на «Sedobno.ru» обязательна.

Смотреть все 9Другие рецепты автора Зоя Иванова

Оценки Рецепт Дата Статус Прочитано
0
Как приготовить вкусный горячий бутерброд с чесночным маслом и грибами?
15.08.2014
активна 797 ч.
0
Как приготовить вкусный горячий бутерброд с шампиньонами?
17.08.2014
активна 918 ч.
0
Готовим вкусный бутерброд "К пиву".
18.08.2014
активна 1525 ч.

Комментариев к рецепту Вкусный утренний горячий бутерброд "Мистер Хруст". пока нет, оставьте свой отзыв первыми!


Ваш комментарий будет опубликован на сайте после проверки модератором

Ваше Имя

E-mail

Имя первого космонавта? (анти-спам)

Отправить сообщение

Добавить видео или фото

Видео (Youtube) ?

Прикрепить изображения

Другие рецепты рубрики "Горячие бутерброды"

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Как приготовить вкусный горячий бутерброд с сыром и мясным фаршем?

Сегодня снова готовим бутерброды. Кто-то их любит, кто-то ест, потому что…
Готовим раребит "Валлийский".

Готовим раребит "Валлийский".

Валлийцы – люди суровые и очень надежные. Они никогда не отличались особой…
Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Горячий вкусный бутерброд с колбасой на завтрак.

Бутерброд — очень универсальное, питательное и быстрое в своем…
Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Как приготовить Рулеты с креветками "По-тайски"?

Многих сегодня привлекает экзотика, особенно кулинарная. Китайская,…
Добавить рецепт Вкусная полка

Подписка на новые рецепты

Будьте в курсе новых вкусных рецептов сайта Съедобно.ру!

Вы можете подписаться на еженедельные вкусные авторские рецепты и интересные темы.

Укажите ваш E-mail:

Подписаться